Медовый самогон
|
|
Dima77 | Воскресенье, 25-Дек-2016, 18:33 Сообщение № 31 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата сосновец ( ) Дмитрий да кто ж поверит то, без дегустации Сам себе не верил, пока не продегустировал. Пойду подремлю, завтра на работу.
|
|
| |
igors | Воскресенье, 25-Дек-2016, 22:20 Сообщение № 32 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Прозрачный как слеза!
|
|
| |
шмель3 | Воскресенье, 25-Дек-2016, 22:50 Сообщение № 33 |
Виктор Кубрин
Область: Пензенская
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| А какая производительность?. Взял 12 литровый (по бумагам немецкий . заявлено 4 литра в час ) а на самом деле выход не более 1.5 литров в час.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 26-Дек-2016, 10:20 Сообщение № 34 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Сам себе не верил, пока не продегустировал. Пойду спать, жена бурчит, а завтра на работу. :D и дегустировал один- айяйяй
|
|
| |
medoed | Понедельник, 26-Дек-2016, 17:26 Сообщение № 35 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Andrei ( ) Подготовка к встрече Нового Года!!!Прикрепления: 0494668.jpg(155Kb) Мне кажется холодильник (трубку) надо загнуть т.о. что отверстием готового продукта смотрел в низ. Охлаждение подается в нижнее ввод, выходит отработанная вода с верху.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 26-Дек-2016, 17:53 Сообщение № 36 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата medoed ( ) Мне кажется холодильник (трубку) надо загнуть Это только кажется
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 26-Дек-2016, 19:55 Сообщение № 37 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата сосновец ( ) и дегустировал один- айяйяй Нужно же было пройти испытание, чтобы знать чем гостей подчивать буду)))
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 26-Дек-2016, 19:57 Сообщение № 38 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата шмель3 ( ) А какая производительность? Не делал акцент на этом, где то около литра в час.
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 26-Дек-2016, 19:59 Сообщение № 39 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата medoed ( ) Охлаждение подается в нижнее ввод, выходит отработанная вода с верху. Подача в верхний. Результатом доволен.
|
|
| |
medoed | Вторник, 27-Дек-2016, 12:50 Сообщение № 40 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Dima77 ( ) Подача в верхний. Результатом доволен. Не ну эт железный аргумент! Хотя я слышал отопительная система в домах и система охлаждения ДВС подчиняется законам теплофизики и тоже пользователи довольны. А у Вас как бы против "шерсти". Кроме того у Андрея на крайним фото аппарата, змеевик почти горизонтально. Так надо? Почему? Спиртовой затвор? У меня змеевик стоит вертикально, продукт конденсируя на стенках стекает по спирали вниз. Я делаю не правильно?
|
|
| |
Aniskin | Вторник, 27-Дек-2016, 13:39 Сообщение № 41 |
Анискин Виталий Васильевич
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата medoed ( ) У меня змеевик стоит вертикально, продукт конденсируя на стенках стекает по спирали вниз. Я делаю не правильно? Всё говорите и делаете правильно прямоточник можно и под наклоном, а спиральный лучше вертикально - самотёком польётся. И подача охлаждения лучше с нижней точки - выход в верхней. Даже чуть подогретая вода вверх поднимается (физика из школьной программы) к тому же воздушных пузырей не будет - лучше охлаждаться будет, расход воды меньше.
|
|
| |
medoed | Вторник, 27-Дек-2016, 14:52 Сообщение № 42 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Ну хоть один собутыльник единомышленник за меня заступился!
Добавлено (27-Дек-2016, 14:44) --------------------------------------------- Кстати говоря посмотрите мой медосамогонный аппарат, который достался мне от нарушителя ТБ. Здесь продукт стекает по спирали вниз, охлаждающая вода снизу, выходит сверху. А кто не согласен смотрите на бак, когда то он был прямоугольный (стоял на "яве" подвесными баками) из-за нарушения законов физики стал раздут как подушка. За минуту до взрыва хозяйка спасла своего спящего за процессом мужа-дегустатора, остановив "атомный реактор". Он нарушил все что можно и нельзя: горизонтальный змеевик, подача охлаждения "против шерсти", т.к был "результатом доволен".
Добавлено (27-Дек-2016, 14:48) --------------------------------------------- Что то "атомный реактор" не прилепился, добавлю я потом из змеевика извлек более трех столовых ложек отложений, которые стали пробкой в горизонтальном змеевике.
Добавлено (27-Дек-2016, 14:52) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал medoed - Вторник, 27-Дек-2016, 14:53 |
|
| |
Dima77 | Вторник, 27-Дек-2016, 15:08 Сообщение № 43 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата medoed ( ) Он нарушил все что можно и нельзя: горизонтальный змеевик, подача охлаждения "против шерсти", т.к был "результатом доволен". Всё может быть, я исхожу из инструкции.
|
|
| |
Aniskin | Вторник, 27-Дек-2016, 15:19 Сообщение № 44 |
Анискин Виталий Васильевич
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Цитата medoed ( ) я потом из змеевика извлек более трех столовых ложек отложений, которые стали пробкой в горизонтальном змеевике. Против отложений и для очищения продукта неплохо бы дополнительно оборудовать сухопарником, а лучше барботёром, а ещё лучше серией барботёров. Хотя модернизация путь бесконечный - начав, трудно остановиться Сейчас эта модель уже не устраивает - хочется что то новое.
Сообщение отредактировал Aniskin - Вторник, 27-Дек-2016, 15:30 |
|
| |
medoed | Пятница, 30-Дек-2016, 20:20 Сообщение № 45 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Aniskin ( ) Против отложений и для очищения продукта неплохо бы дополнительно оборудовать сухопарником, а лучше барботёром, а ещё лучше серией барботёров. Х Правильная мысль! В спасенном от взрыва варианте такие доработки намечены. Пока двойная перегонка с отрубанием голов и хвостов. Потом через Аквафор пропускаю. Остаются одни градусы и вода, запаха самогона НЕТ! Потом месятся коктейли, последний: Орехово-имбирный на меду +корица+ванильный сахар пропорции "на глаз". Орех грецкий очищенный, имбирь покрошил с кожурой для цвета. Смесь орехов и имбиря два раза служит, потом бабке в выпечку отдаю. Добро не пропадает.Добавлено (30-Дек-2016, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата Dima77 ( ) Подача в верхний. Результатом доволен. Свеженький случай в Арбеково:
В четверг, 29 декабря, жители дома на проспекте Строителей услышали громкий хлопок. Ударной волной выбило часть рамы на третьем этаже. Заместитель начальника городского управления гражданской обороны Сергей Голенко успокоил людей: это не взрыв газа. ... «В квартире проживает семья из четырех человек: муж, жена и двое детей. ЧП произошло на кухне: взорвался самогонный аппарат», - пояснил Сергей Голенко. Результатом доволен??!
Сообщение отредактировал medoed - Вторник, 27-Дек-2016, 17:24 |
|
| |