Ветпрепараты для лечения пчел
|
|
petr | Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:39 Сообщение № 31 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| В деревне некоторые пчеловоды заглядывают в улей когда отбирают мёд, на откачку если он там есть,а до обработки пчёл от клещя дело не доходит. Семья погибнит они здорово не растраиваются, весной поставят ловушку, глядишь что нибудь прилетит .Вот татие и разводят заразу.
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:39 Сообщение № 32 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| petr, в самую точку написали. У меня как раз такая ситуация. Около моей пасеки, держат (не водят) пчел трое человек. Они как раз по такому принципу и работают. Одну я все-таки убедил, а в последствии и научил обрабатывать пчел. А те двое, что остались наверно в новом сезоне уже пчеловодить не будут, если только рой не заселится снова..)
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:39 Сообщение № 33 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, Ну и как? Сильно Вас с братом сосед слушает? Или Ваши пчелы с его незнаются? Без подстраховки фумисаном весной опасно. Дмитриев так пронадеялся в 10 году,что в сентябре несколько семей не досчитался. А его ЧАЙНИКОМ не назовешь.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:39 Сообщение № 34 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) Долго искал тему где-бы можно было поместить эту информацию, решил здесь. Сегодня говорил с Клочко Р.Т. по поводу установки пластин фумисан и варросан одновременно в один улей. Клочко заявляет, что этого делать нельзя, т.к. могут быть превышены нормы акарацида с отрицательными последствиями для пчёл и матки. Фумисан ставить в один улей, варросан в другой и затем их поменять, чтобы проверить их эффективность В августе на съезде в москве она говорила совсем обратное!!!!
|
|
| |
Gelen81 | Воскресенье, 08-Янв-2012, 21:01 Сообщение № 35 |
Геннадий Фёдорович
Область: Ставропольский кр
Район:
г. Кисловодск
| Я чередую полоски, а после всего КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ.
gelen.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 08-Янв-2012, 21:23 Сообщение № 36 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Gelen81, Что это за лекарство и из какого ружья контрольный выстрел.
|
|
| |
Gelen81 | Понедельник, 09-Янв-2012, 16:32 Сообщение № 37 |
Геннадий Фёдорович
Область: Ставропольский кр
Район:
г. Кисловодск
| То же такое как Фумисан,только производитель другой, но эфективное, контрольный выстрел: это пролеваю по улочкам лекарством которые в ампулах, или АКВА-ФЛО произведён на Флюгонате, или БЕПИН,произведён на Аметразе, то есть чередую ФЛЮГОНАТ или АМЕТРАЗ.
gelen.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 09-Янв-2012, 18:33 Сообщение № 38 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Gelen81 года 4 я делал контрольный выстрел бипином после полосок фумисана, которые вешал в 1х числах сентября и до упора. После полосок от бипина осыталось 3 - 4 клеща да и то дохлые. Пришел к выводу, что выстрел контрольный уже лишний. Вот полоски флувалината пора поменять на АМИТРАЗ. Вот тут можно и споткнуться.
|
|
| |
Serega | Понедельник, 09-Янв-2012, 20:01 Сообщение № 39 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Gelen81, а в Фумисане и в Аква-Фло разве действующее вещество не одинаковое?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 09-Янв-2012, 20:26 Сообщение № 40 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Serega) , а в Фумисане и в Аква-Фло разве действующее вещество не одинаковое? Флувалинат, всё правильно, но чередование препаратов эффективно через какой то период, год или два.... А в одно время, смысла нет по всей видимости...
|
|
| |
Serega | Понедельник, 09-Янв-2012, 21:11 Сообщение № 41 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| значит если один год Фумисан, на следующий год Аква-Фло это не смена препарата, это смена лишь названия
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 09-Янв-2012, 21:20 Сообщение № 42 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Serega) значит если один год Фумисан, на следующий год Аква-Фло это не смена препарата, это смена лишь названия Всё так, при покупке нам надо обращать внимание на действующее вещество препарата, а не на его название (торговую марку).
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 10-Янв-2012, 10:46 Сообщение № 43 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Serega, Sapolga010, Gelen81, Я имел в виду смену как раз действующих веществ. Фумисан, т.е. флувалинат применяем уже несколько лет, теперь надо применить полоски пропитанные Амитразом, т.е. Бипином, если так можно выразится!
|
|
| |
Serega | Вторник, 10-Янв-2012, 23:38 Сообщение № 44 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| я что то не очень уважаю препараты на основе амитраза, больно уж опасное вещество
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 11-Янв-2012, 09:50 Сообщение № 45 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Serega, А как быть? Ничего больше пока не придумано. Можем нарваться на привыкание. Вот Цебро говорит, что на Украине доличились одним бипином до того, что много семей потеряли.
|
|
| |