Ветпрепараты для лечения пчел
|
|
Сергей88 | Вторник, 08-Фев-2011, 17:29 Сообщение № 1 |
Сергей Паршин
Область: Пензенская
Район:
Бессоновский
| Применял ли кто бальзам Апимакс или АпиКур? (Производство в Краснодарском крае) Кто заказывал продукцию научной производственной лаборатории УНИАП?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Фев-2011, 09:12 Сообщение № 2 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Все мед припараты для лечения пчел берём на прямую в фирме ,,АПИСАН,, это и дешевле и надежнее. Напротяжении нескольких лет, и ни разу не пролетали. Чем больше посредников, тем меньше надежности, Препараты Кабанов уже получил, но будет заказывать еще.
|
|
| |
Мишель | Среда, 09-Фев-2011, 13:24 Сообщение № 3 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сергей88, я этой весной буду впервые давать пчелкам апимакс - добавлю в сироп. Quote (Kuchkanar) Чем больше посредников, тем меньше надежности, Kuchkanar, УНИАП - надежный и зарекомендовавший себя производитель ветпрепаратов ИМХО /www.pchelovodstvo.ru/article.php?MenuID=3&SubMenuID=29&ArticleID=200 http://www.pchelovodstvo.ru/article.php?MenuID=3 P.S. Первая ссылка неактивна - набираем ее в поисковике. Или по второй ссылке - находим [Ветпрепараты], далее - Реестр производителей ветпрепаратов для пчёл.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 10-Фев-2011, 11:12 Сообщение № 4 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Как много всего написано! Голова кругом пойдет. Вот Вы бы доложили на собрании о тех препаратах, которые, по Вашему мнению, наиболее Эффективны. Ведь большенство пчеловодов про компьютер знают по наслышке. Вот и я только 4 месяца как познаю что же это такое.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Фев-2011, 18:36 Сообщение № 5 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Вот Вы бы доложили на собрании о тех препаратах, которые, по Вашему мнению, наиболее Эффективны. Kuchkanar, так у меня опыта в их применении можно сказать никакого еще... Я только начинаю Изучаю отзывы об их применении на пчеловодческих форумах, а затем заказываю. Лучше всего брать непосредственно у производителя, это дешевле и надежней. Выше и давал ссылки на производителей вет.препаратов, их у нас несколько. Quote (Kuchkanar) большенство пчеловодов про компьютер знают по наслышке. Вот и я только 4 месяца как познаю что же это такое. Все через это проходят... Можно поучиться отдельным приемам в испытательном полигоне.
|
|
| |
Сергей88 | Четверг, 17-Фев-2011, 21:08 Сообщение № 6 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Kuchkanar, Ув. М.П. - Всем известный факт что при лечении, рекомендовано сменять препараты. и ответьте на вопрос сколько лет пользуетесь полосками от клеща(название может быть разным, активное в-во аналоговое) А утверждение, что при обработке осыпи клеща мало, не означает что его становиться меньше, а скорее всего он просто привыкает к ветпрепаратам. А препараты типа Эндоглюкин-250р можно заменить более эффективным средством как "бальзам АпиМакс" (60р)+ добавление в поилки 1-2г./литр морской соли богатой микроэлементами. При недостатке пыльцы (апрель) и стимуляции развития "АпиВит"-40р Для лечения нозематоза - "ноземалин"-20р Хорошим противовирусным средством явл. "АпиВир"(Он как и АпиМакс является полностью растительным препаратом, что немаловажно. Так как последние годы большинство пчеловодов обрабатывает пчел хим.препаратами, что снижает и без того ослабленный иммунитет пчел) Вывод делайте сами!........
|
|
| |
Сергей88 | Четверг, 17-Фев-2011, 21:20 Сообщение № 7 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| А подробнее узнать о эффективных препаратах НПЛ УНИАП можно на сайте http://www.npl-uniap.com/ зайдя в прайс-лист( http://www.npl-uniap.com/price.html ) сможете подобрать наиболее понравившийся вам средство. Собравшись с несколькими единомышленниками сможете заказать необходимые Вам препараты. Заказ любого количества. Лаборатория находится в Краснодарском крае, так что высылают посылками с наложенным платежом. Без проблем + по телефону могут проконсультировать.
Сообщение отредактировал Сергей88 - Четверг, 17-Фев-2011, 21:21 |
|
| |
Сергей88 | Воскресенье, 27-Мар-2011, 18:00 Сообщение № 8 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Делал заказ на 3080рублей(на три пасеки) Заплатил за почтовые расходы+перевод денег за посылку -508р Позвонил по телефону с заказом 21 февраля, получил 9 марта. (По всей видимости из-за праздников) Quote (Kuchkanar) Все мед припараты для лечения пчел берём на прямую в фирме ,,АПИСАН,, это и дешевле и надежнее. Напротяжении нескольких лет Вот вот, я про это и говорю, на протяжении нескольких лет применяем одно и то же. (Щас даже болезни у людей одним и тем же преператом долго не лечат). Quote (Kuchkanar) Вот Вы бы доложили на собрании о тех препаратах, которые, по Вашему мнению, наиболее Эффективны. Ведь большенство пчеловодов про компьютер знают по наслышке. Вот и я только 4 месяца как познаю что же это такое. Предлагал и расказывал тем, кого знаю. Все отмахиваются. На вопрос чем лечите: - полоски, в худшем случае бипин от клеща, полоски от гнилца, да и Ноземат. Вот и все их лечение. Да хотя бы ради интереса на 1/4 пасеки! Нет. Старики, что сказать. Эксперементировать, изобретать и внедрять удел молодых, а таковых еденицы.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 31-Мар-2011, 10:11 Сообщение № 9 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Зажимы для пластинок.
|
|
| |
Aniskin | Четверг, 31-Мар-2011, 10:28 Сообщение № 10 |
Анискин Виталий Васильевич
Область: Пензенская область
Район:
Башмаковский район, село Троицкое
| Quote (Chiba58) Зажимы для пластинок. Хорошо, но можно проще- канцелярскую скрепку, а в неё спичку или гвоздик.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 31-Мар-2011, 13:03 Сообщение № 11 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Сергей88, Лекарства, в частности, фунисан и назимат уже закуплены. Пока не подводили. Их куда? В печку!! Вряд ли кто так поступит. Испробуйте то , что пиобрели и записывайте. Осенью доложите на собрании результат. Вот тогда и организуемся!!!! Сережа, не надо всех в одну кучу. Я знаю многих кому за 60, но они от новой информации не отвернутся. Дерзай!!!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 17-Окт-2011, 20:36 Сообщение № 12 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Сегодня был в вет. лаборатории на Захарова. Они закупили прибор за 1,5 миллиона руб. для диагностики вирусных заболеваний ПЦР (полимерозная цепная реакция). Свиней будут проверять бесплатно, а собак и пчёл за плату и весьма приличную - по словам директора. Но определённо сказать о цене не смогла, отправила на сайт такой же организации в Саратов.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 17-Окт-2011, 22:03 Сообщение № 13 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Кабанов_Юрий) Они закупили прибор за 1,5 миллиона руб. для диагностики вирусных заболеваний ПЦР (полимерозная цепная реакция). Свиней будут проверять бесплатно похоже, африканку будут искать. а у пчел кстати можно будет на амплификаторе том и принадлежность к линиям и т.п. устанавливать.
|
|
| |
terminal_3 | Вторник, 18-Окт-2011, 21:06 Сообщение № 14 |
павлов алексей евгеньевич
Область: пензенская
Район:
пенза
| Хорошо, но можно проще- канцелярскую скрепку, а в неё спичку или гвоздик. ЭТО ТОЧНО.
павлов алексей
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 22-Окт-2011, 20:43 Сообщение № 15 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Встречал в литературе, что против варротоза в дымарь кладут корни хрена. Кто нибудь практиковал такой метод?
|
|
| |