Отравления пчел
|
|
tsarev_alexander | Суббота, 29-Июн-2019, 07:32 Сообщение № 106 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Dima77, Дима, поля Союз Агро?
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 29-Июн-2019, 07:42 Сообщение № 107 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата tsarev_alexander ( ) поля Союз Агро? Да, Сань. Поля Союз Агро.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 29-Июн-2019, 08:36 Сообщение № 108 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Dima77 ( ) Нет. В округе только пар и зерновые. Со слов жильцов, опыляли на рассвете до 5.00 с самолёта. В Вяземке у пчеловода полностью погибло 100 семей, в Сядемке у пчеловода стояло 10 семей - гибель 100%. В Красной Дубраве те точки которые оказались на расстоянии 1000 - 2000м. от обрабатываемых полей гибель 100%.
ого, у нас травили с тракторов но травили даже днем, пчела явно ослабла
Да уж потерять всю пасеку.......
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 29-Июн-2019, 22:07 Сообщение № 109 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) но травили даже днем
У нас тоже травили с тракторов, но только по ночам. Слава Богу все благополучно. Значит зависит от руководителей хозяйств.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 29-Июн-2019, 22:09 Сообщение № 110 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Значит зависит от руководителей хозяйств.
организация то у нас с селами где потравили пчел в земетченском районе одинаковая, только вот с самолетов у нас не травят, жаловались- давно правда это было. а вообще я думаю или на парах или по пшенице какой то медонос зацвел, его полили, вот пчела и полегла
|
|
| |
Мишель | Суббота, 29-Июн-2019, 23:11 Сообщение № 111 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Пчеловоды Башкирии сообщили о массовой гибели пчел
Первыми погибли пчёлы. Следующие – люди?
|
|
| |
|
Мишель | Суббота, 06-Июл-2019, 21:02 Сообщение № 113 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Отравление пестицидами: в Ульяновской области массово гибнут пчелы
Что нужно делать пчеловодам при отравлении пчёл
|
|
| |
penza | Воскресенье, 07-Июл-2019, 14:23 Сообщение № 114 |
Храмов Алексей Владимирович
Область: пензенская
Район:
пензенский
| Цитата сосновец ( ) Цитата Kuchkanar ()Значит зависит от руководителей хозяйств.
организация то у нас с селами где потравили пчел в земетченском районе одинаковая, только вот с самолетов у нас не травят, жаловались- давно правда это было. а вообще я думаю или на парах или по пшенице какой то медонос зацвел, его полили, вот пчела и полегла Обрабатывают в такой период от насекомых вредителей и болезней с/х культур, с этим и связано сильная гибель пчел, от сорной растительности по весне обрабатывают скорее всего. На сегодняшний день очень сильные хим препараты класс опасности для гибели пчел очень высокий. Большие хозяйства и агрохолдинги не жалеют средства на эти препараты, а средние и мелкие хозяйства как рядом с моей пасеки слава богу экономят на этих обработках.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 08-Июл-2019, 20:43 Сообщение № 115 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата penza ( ) Большие хозяйства и агрохолдинги не жалеют средства на эти препараты, а средние и мелкие хозяйства как рядом с моей пасеки слава богу экономят на этих обработках.
В нашем районе в прошедшем июне случилось всё с точностью наоборот - с хим. обработкой рапсовых полей накосячили именно фермеры. (вторая ссылка в сообщении). Агрохолдинги к этому относятся более ответственно.
|
|
| |
|
igors | Среда, 10-Июл-2019, 22:55 Сообщение № 117 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| В случае посевных культур интересы фермеров и государства пересекаются- стране нужна сельхозпродукция для внутреннего потребления и на экспорт,плюс налоги, в т.ч. и с продажи продукции, плюс кредиты фермерам - в общем интерес к фермерам большой. А что с пчеловодов государству взять? Ну заплатил пчеловод как ИПэшник государству 30 т.р. в год- и всё. И смысл государству за пчеловодов ж... (извиняюсь) рвать? Поэтому,думаю, спустят это всё к зиме на тормозах и всё затихнет. Чисто символически накажут "особо отличившиеся " хозяйства, а пчеловодам скажут сами виноваты- зачем к фермеру на поклон не пошёл, не отметился,что в своём собственном дворе 5 ульев держишь. А кто и отметился- докажи. Не думаю,что фермер с кочевниками, на его земли приехавшими,письменный договор заключает.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 11-Июл-2019, 08:11 Сообщение № 118 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата igors ( ) сами виноваты- зачем к фермеру на поклон не пошёл, не отметился,что в своём собственном дворе 5 ульев держишь. А кто и отметился- докажи.
Проблема не только в отравлении пчёл - люди страдают. Гибель пчёл от пестицидов лишь индикатор этого бедствия. У нас в одном из сёл рапс был посеян в трёх шагах от огородов и жилых домов...
Закон о пчеловодстве поправят после массовой гибели пчел на Алтае
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Июл-2019, 18:44 Сообщение № 119 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Фермеры негодуют, а пчеловоды подсчитывают убытки из-за гибели медоносных пчел
Действия пчеловодов при отравлении пчёл
|
|
| |
Leonid34 | Пятница, 12-Июл-2019, 22:50 Сообщение № 120 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Всё таки нашлись крайние при отравление пчёл. Пацанам из Россельхознадзора респэкт, предъявили Минэкономразвитию))) https://www.rbc.ru/economi....sm_top5
|
|
| |