Отравления пчел
|
|
Мишель | Среда, 13-Июл-2022, 07:35 Сообщение № 196 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Да, отравления пчел и людей в результате хим. обработки с/х -х полей (в основном, рапсовых) продолжаются. По слухам, были они в этом сезоне и в нашей области...
|
|
| |
Мишель | Среда, 20-Июл-2022, 10:50 Сообщение № 197 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Массовая гибель пчел в Ивановской области
В Алтайском крае вновь погибли тысячи пчелосемей
Сообщение отредактировал Мишель - Среда, 20-Июл-2022, 19:45 |
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 01-Авг-2022, 12:25 Сообщение № 198 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| У нас подсолнечник будут обрабатывать против мотылька. Авиацией. Днём. Вот и всё.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 01-Авг-2022, 13:59 Сообщение № 199 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Sapolga010 ( ) У нас подсолнечник будут обрабатывать против мотылька. Авиацией. Днём. Вот и всё. Чем, какой класс опасности яд?
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 01-Авг-2022, 16:18 Сообщение № 200 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Видимо, инсектицид, по примеру обработки рапса. Думаю, лишусь пчёл, в итоге.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 01-Авг-2022, 16:27 Сообщение № 201 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Sapolga010 ( ) идимо, инсектицид, по примеру обработки рапса. Думаю, лишусь пчёл, в итоге. Пока не полили ядом, мед у пчел забери, а то пропадет всё не продать. не скормить нельзя будет.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 01-Авг-2022, 16:50 Сообщение № 202 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Да, завтра снимать буду, что можно. Я на продажах, глава сельсовета позвонила предупредить. Но дело в другом, а если эта тенденция будет продолжаться, как держать пчёл? Подсолнечник повсеместно ...
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 01-Авг-2022, 17:18 Сообщение № 203 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Sapolga010 ( ) Да, завтра снимать буду, что можно. Я на продажах, глава сельсовета позвонила предупредить. Но дело в другом, а если эта тенденция будет продолжаться, как держать пчёл? Подсолнечник повсеместно ... Как то надо приспосабливаться, время вынуждает. На колеса пасеку ставить, что бы мобильная была, а как ещё по другому? Сколько они летать с обработкой будут 1 день, а может неделю или больше? Ну пару дней еще как то удержишь в изоляции, а если больше? В омшаник убирать и кондиционер туда ставить для охлаждения, искусственно зимовку устраивать. Вот уж озадачили так озадачили!
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 01-Авг-2022, 20:58 Сообщение № 204 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Сегодня товарищ с Краснодарского края последнего барана похоронил из 170 голов, пастух загнал на потравленное поле.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 01-Авг-2022, 21:49 Сообщение № 205 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) У нас подсолнечник будут обрабатывать против мотылька. Авиацией. Днём. Владимир, когда конкретно? Предупреждать (вроде-как) должны минимум за три дня до обработки.
Цитата Chiba58 ( ) Чем, какой класс опасности яд? Цитата Sapolga010 ( ) Видимо, инсектицид, по примеру обработки рапса. Нужно (обязательно) имхо связаться с агрономом или другим руководителем, кто ответственен за эту обработку и узнать название инсектицида, класс опасности (и соответственно, срок ограничения лета пчел), точное время обработки.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 01-Авг-2022, 22:01 Сообщение № 206 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Предупреждать (вроде-как) должны минимум за три дня до обработки. С 1 по 15 августа.Цитата Мишель ( ) Нужно (обязательно) имхо связаться с агрономом или другим руководителем, кто ответственен за эту обработку и узнать название инсектицида, класс опасности (и соответственно, срок ограничения лета пчел), точное время обработки. Я обзвонил местных пчеловодов, никто и не знал. Завтра, яснее будем знать что то . Возможно. Хотя, я не в состоянии сейчас ограничить лёт пчёл. Увы.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 01-Авг-2022, 22:17 Сообщение № 207 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) С 1 по 15 августа Лучше всего завтра встретиться с агрономом, узнать все из первых рук, в том числе очередность обработки подсолнечных полей, кратность обработки и т.д., вообщем, всю информацию по максимуму. После этого определить расстояние до каждого поля (минимальное и максимальное), фазу цветения гелиотропа.
Цитата Sapolga010 ( ) Я обзвонил местных пчеловодов, никто и не знал. Завтра, яснее будем знать что то Цитата Chiba58 ( ) Пока не полили ядом, мед у пчел забери Я-бы сначала подумал, как лучше забрать на время летную пчелу, именно она принесет (возможную) смерть в улей. Для этого нужно скооперироваться с пчеловодами-соседями (транспорт, "посуда", место временной дислокации летной пчелы и пр. имхо
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 01-Авг-2022, 22:46 Сообщение № 208 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Возможно. Хотя, я не в состоянии сейчас ограничить лёт пчёл. Увы. Всегда можно минимизировать возможные потери - зная точное время обработки, накануне лишить семьи летной пчелы. имхо
Цитата Sapolga010 ( ) Но дело в другом, а если эта тенденция будет продолжаться, как держать пчёл? Подсолнечник повсеместно ... Судя по всему, эта тенденция будет продолжаться и легко потерять пасеку (и неоднократно) и не только на рапсе и подсолнечнике... Поэтому нужно быть готовым и стараться по максимуму минимизировать возможные потери.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 01-Авг-2022, 23:22 Сообщение № 209 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Sapolga010 ( ) С 1 по 15 августа. Скорее всего будут сушить семечку , десикацию. Высушить посевы подсолнечника перед уборкой можно с помощью двух основных групп препаратов: глифосатов и диквата
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 01-Авг-2022, 23:26 Сообщение № 210 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Скорее всего будут сушить семечку , десикацию. Высушить посевы подсолнечника перед уборкой можно с помощью двух основных групп препаратов: глифосатов и диквата Максим, навряд ли, рано еще в наших краях сушить семечку, очень рано.
Цитата Sapolga010 ( ) У нас подсолнечник будут обрабатывать против мотылька.
|
|
| |