Варроатоз и акарапидоз
|
|
Мишель | Четверг, 11-Окт-2012, 21:31 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Вроде как была у нас на форуме похожая тема, но... куда-то пропала... Наверное, клещ съел! Открываю новую..! Кто-нибудь уже обрабатывал своих пчел и чем, я завтра планирую пробипинить...
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 11-Окт-2012, 21:37 Сообщение № 2 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Кто-нибудь уже обрабатывал своих пчел и чем, я завтра планирую пробипинить... На днях тоже займусь... Пусть похолодает чуть-чуть...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 11-Окт-2012, 21:49 Сообщение № 3 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) На днях тоже займусь... Для тех моих семей, которые стояли на позднем подсолнухе - "промедление смерти подобно" - клещ на пчеле А которых в августе фумисанил, попозже обрабатывать начну, как последний расплод выйдет.
Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 11-Окт-2012, 21:49 |
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 11-Окт-2012, 22:00 Сообщение № 4 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) "промедление смерти подобно" - клещ на пчеле Клеща - к ответу!!! И попрошу - никакого гуманизма в данном случае...
|
|
| |
Мишель | Четверг, 11-Окт-2012, 22:08 Сообщение № 5 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) И попрошу - никакого гуманизма в данном случае... Обещаю пленных не брать! СМЕРТЬ КЛЕЩУ!
|
|
| |
сосновец | Четверг, 11-Окт-2012, 22:49 Сообщение № 6 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) На днях тоже займусь... Пусть похолодает чуть-чуть... в этом году 10 семей лишился из-за клеща, в сентябре собрал семьи на зимовку (объединил) в конце проверил где кулак пчел остался где и бомбить семьи начали, расплод печатный остался в центре печатного расплода дырочки- вышел клещ(осыпь клеща на дне улья огромная), видел молодую пчелу без крыльев и черную, принимаю экстренные меры от клеща, весной эндоглюгин от вирусов.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 12-Окт-2012, 06:31 Сообщение № 7 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) где кулак пчел остался где и бомбить семьи начали У друга даже до "слетов" дело дошло. За свои пять пчело-сезонов впервые вижу такую заклещеванность семей и впервые же наглядно убедился в необходимости применения полосок в августе... Quote (сосновец) принимаю экстренные меры от клеща сосновец, дым-пушку применял?
Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 12-Окт-2012, 06:34 |
|
| |
сосновец | Пятница, 12-Окт-2012, 07:57 Сообщение № 8 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Мишель) сосновец, дым-пушку применял? да Михаил 2 раза клещ сыпется, но еще оставался печатный расплод вот он выйдет и еще контрольный
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 12-Окт-2012, 08:15 Сообщение № 9 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Чем лечил осенью прошлого года, ставил ли полоски весной, и после откачки меда? В какие сроки применял дым - пушку?
|
|
| |
сосновец | Пятница, 12-Окт-2012, 16:32 Сообщение № 10 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Kuchkanar, в прошлой осенью полоски- бипин 2 раза. весной полоски не ставил дым-пушкой стрельнул, у меня соседи в округе содержат пчел и не кто не обрабатывают от клеща, а говорят как начинают грабить такие семьи всего клеща к себе пчелы тащат
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 13-Окт-2012, 07:48 Сообщение № 11 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, А у соседей какая обстановка? Полоски в прошлом году какие. Фунисан?
|
|
| |
alex250 | Суббота, 13-Окт-2012, 13:19 Сообщение № 12 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (сосновец) как начинают грабить такие семьи всего клеща к себе пчелы тащат
так семьям то которых грабят уже трындец... как же не обрабатывать
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 13-Окт-2012, 13:19 |
|
| |
сосновец | Суббота, 13-Окт-2012, 17:58 Сообщение № 13 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) так семьям то которых грабят уже трындец... как же не обрабатывать
alex250, не обрабатывают, так каждый год семьи не перезимовывают- рои опять наловят.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 13-Окт-2012, 22:33 Сообщение № 14 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Я на пасеке в этом году весной давал фумисан и апидез. После снятия медовых магазинов дал фумисан. Теперь осталось бипином, думаю после 20 числа начать обработку.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 13-Окт-2012, 23:30 Сообщение № 15 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (сосновец) не обрабатывают, так каждый год семьи не перезимовывают- рои опять наловят.
зачем тогда в зиму пускают....знаю одного летом рои ловит мед отбирает пчел уничтожает.... раньше я жалеючи брал у него их... но по зимовке год на год не приходился.. щас не беру на пасеку заразу нести не хочу... пчеломор он...
Фумисан - полоски действуют отлично. Один недостаток - трудоемко. В день семей по 120 -150 удавалось поставить полоски.
Сообщение отредактировал alex250 - Суббота, 13-Окт-2012, 23:54 |
|
| |