Варроатоз и акарапидоз
|
|
Кабанов_Юрий | Четверг, 08-Окт-2015, 08:36 Сообщение № 196 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Продолжаю получать сообщения от пчеловодов об исчезновение пчёл осенью. Вчера позвонила Картушина ВП, несколько ульев оказались без пчёл. Подозревает на отравление пчёл. Думаю, что это всё-же работа клеща.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 08-Окт-2015, 18:01 Сообщение № 197 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Кабанов_Юрий, У меня тоже пару семей отошли. Думаю на клеща. Видел его на пчелах. А после полосок фунисана сыпался дней 15 в большом количестве. Вот тебе бабушка и Юрьев день!!!
|
|
| |
sergeygor | Понедельник, 12-Окт-2015, 06:53 Сообщение № 198 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| клеща в этом году много, но как показали анализы пчёл в конце августа и у знакомого пчеловода в конце сентября -нозематоз и цитробактер. Лечение лозевалем позволило избежать потерь у всей бригады.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 12-Окт-2015, 08:52 Сообщение № 199 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| sergeygor, Каждый год какую нибудь бяку находят. Обрабатывать надо. Спора нет. Ну а если нас с Вами проверить, то тоже много чего найдут. А ведь живем еще!!!
|
|
| |
Denisov | Вторник, 13-Окт-2015, 20:59 Сообщение № 200 |
Денисов Николай
Район:
Шемышейский, ст. Мачим
| Почитал сообщения в этой теме и глазам не поверил. У меня похожая картина. В нескольких ульях остался лишь мед, а пчелы ни одной ни осталось. Клеща в этих ульях на дне много было. Обнаружил такую картину к концу второй недели сентября.
|
|
| |
zenyabee | Среда, 14-Окт-2015, 20:13 Сообщение № 201 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Клеща достаточно в этом году. После снятия магазинов всем давал фумисан, который мы закупали на собрании. Сильно заклещеванные оказалось 4 семьи. Остальные умеренно. Теперь готовлюсь бипинить. Кстати, фумисан мне в этом году попался разный. В одних пачках шпон попадается весь сырой в пропитке. А в некоторых на половину сухой и парочка шпона в каком-то налете похожим на плесень.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 16-Окт-2015, 13:35 Сообщение № 202 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) В одних пачках шпон попадается весь сырой в пропитке. В некоторых пачках попадались полоски белого, те не крашенного цвета. Что это такое?
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 17-Окт-2015, 21:38 Сообщение № 203 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, не знаю. У меня так же. В пачках попадались светлого цвета шпон. В прошлые года был одного цвета, весь пропитанный и без налета.
|
|
| |
Дмитриев_Александр | Среда, 21-Окт-2015, 08:49 Сообщение № 204 |
Александр Семенович Дмитриев
Район:
Пенза
| В первой декаде сентября поставил по 2-3 полоски фумисана в начале октября убрал. Контроль не делал. 18 октября обработал бипином. 20 окт с двух контрольных набрал пол-чайной ложки клеща . Кто ставил контроль на фумисан. Сообщите результат.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 21-Окт-2015, 17:12 Сообщение № 205 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Дмитриев_Александр ( ) набрал пол-чайной ложки клеща Такая же картина была у меня в прошлом году. Даже после второй обработки сыпался еще. В этом еще не смотрел контрольки, хотя обработал поливанием с верху. Думаю надежнее.
|
|
| |
shmel | Пятница, 23-Окт-2015, 08:30 Сообщение № 206 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Михаил Павлович. И какой результат последней обработки через прошедшие сутки ?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 23-Окт-2015, 13:00 Сообщение № 207 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Очень интересная и полезная дискуссия о борьбе с клещом варроа идет на ОПФ, примерно отсюда, начиная с сообщения старателя. У кого какие мнения будут на сей счет?
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 23-Окт-2015, 16:49 Сообщение № 208 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| shmel, Занят очень и на пасеку не ездил. Потом доложу.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 23-Окт-2015, 18:37 Сообщение № 209 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) У кого какие мнения будут на сей счет? В этом году в осенний период ставил фумисан. Более обработок не делал (не проливал бипином, не дымил). В этом году считаю ситуацию с клещом благополучной. (Тьфу,тьфу...)
|
|
| |
Мишель | Суббота, 24-Окт-2015, 08:56 Сообщение № 210 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Более обработок не делал Владимир, железные нервы! Я также ставил полоски фумисан - в конце августа и в сентябре, по мере откачки, но неделю назад и бипином обработал. Контрольный, так сказать, выстрел.
|
|
| |