Улей и его конструкции
|
|
alex250 | Понедельник, 11-Апр-2011, 09:40 Сообщение № 136 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Есть мнение вообще не делать ни какого пространства. Рамка встает на рамку,т.е. без разрывов как в дупле, но это уже не по стандарту. Неудобно это - проверено... при осмотре пчелу можно придавить.....есть несколько таких корпусов - никак не избавлюсь пока.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 11-Апр-2011, 13:05 Сообщение № 137 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, У меня есть тоже. брак видимо был, а тогда кто на это обращал внимание? Совхоз оплачивал. В тюрьме делали из сырья и кое как. Так вот пришлось с низу наращивать 1 см. И вышел из положения!
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 11-Апр-2011, 17:00 Сообщение № 138 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, Это все понятно , я про ганемановскую решетку говорю, как ее правильно устанавливать, если делать обвязку для нее то она поднимаеться над рамками на некоторое растояние, а как это ростояние может повлиять на освоение верхних корпусов. Вот я ихочу узнать кто как делает у скбя.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 11-Апр-2011, 17:54 Сообщение № 139 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Неудобно это - проверено... при осмотре пчелу можно придавить.....есть несколько таких корпусов - никак не избавлюсь пока. Аналогичная история. Пчела давится, пришлось переделывать. Quote (Kuchkanar) В тюрьме делали из сырья и кое как. Мне привезли как-то 3 улья из тюрьмы( в то время ещё), так там вообще леток располагался ниже уровня фанерного пола( выдвижного ).
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 11-Апр-2011, 18:52 Сообщение № 140 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Шмель и Петр сделали спец. обвязки и у них получилось 5 мм.под разд. решоткой и 10 мм. над ней. Пчела проходит без проблем и никто ни кого не давит. Вот к ним и обращайтесь за коментариями. Я еще только на пути к этому. Может быть осенью и сделаю. Этот прием хорош при ограничении матки в нижних корпусах.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 11-Апр-2011, 22:06 Сообщение № 141 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, Не плохо было бы, если они еще и фотки показали или сами описали по подробнее как и что!
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 12-Апр-2011, 07:26 Сообщение № 142 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Это и удобно для того, чтобы готовить за ранее отводки. Мне Мигин дал одну для образца. Приезжай и фотографируй. А я не такой продвинутый как ,,Павлуха,,. У меня и фотоаппарата то нет.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 12-Апр-2011, 09:23 Сообщение № 143 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Chiba58) Как делать обвязку на ганемановскую решетку, для многокорпусного улья? И как должно распологатся сечение решетки вдоль рамок или поперек, или без разницы? Кто подскажет Обвязку для решеток не делаю... опиливаю решетки в размер, а прорехи накрываю пленкой 200 микрон.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 12-Апр-2011, 17:52 Сообщение № 144 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, У меня по периметру пришита сетка. Мешковину грызут. это значит, что решотка, лежащая на рамках и прижатая с верху, против желания пчел. Надо приспосабливаться так, чтобы уменьшить пчелам неудобства при переходе. Вот ребята и придумали эту обвязку.
|
|
| |
petr | Вторник, 12-Апр-2011, 20:45 Сообщение № 145 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| Рамку или как её незвали обвязкой для разделительной решотки сделалал я из фанеры толщиной 3-4мм очень удобная вещь вовремя объединения семей я утанавливаю сетку, против клещевую при заносе пчелосемей в зимовник также применяю эту рамку с сеткой , фото постараюсь сделать в следующий выходной.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 12-Апр-2011, 23:26 Сообщение № 146 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) Обвязку для решеток не делаю... опиливаю решетки в размер, а прорехи накрываю пленкой 200 микрон. в этом году подготовил решетки по краям скотч приклеин с двух сторон
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 18-Апр-2011, 00:33 Сообщение № 147 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| А кто какие подставки под ульи делает?
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 18-Апр-2011, 00:51 Сообщение № 148 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) А кто какие подставки под ульи делает? Дубовые колышки - сосновые дощечки.., резина от тракторных тележек и пр., металлическая тара под молочные стеклянные бутылки (были такие)...
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 19-Апр-2011, 19:02 Сообщение № 149 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Колышки вбивай см. на 40, т.к. они постепенно уходят в землю. Ящики, или что то еще, то же подбирай повыше. От земли и снега идет холод и сырость, а слишком высокие усложняют работу. В этом году задерживаются с червлением именно в ульях на низких подставках.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 19-Апр-2011, 19:19 Сообщение № 150 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) В этом году задерживаются с червлением именно в ульях на низких подставках. у меня все стоят на покрышках и червление у всех разное, я думаю что ближе к земле теплее ИМХО
|
|
| |