Улей и его конструкции
|
|
tsarev_alexander | Понедельник, 19-Дек-2011, 19:55 Сообщение № 166 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Quote (Chiba58) Дороговато!!! В Сосновской колонии дешевле! Кому что выгодно, в колонии цена, а в Кузнецке качество.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 20-Дек-2011, 08:28 Сообщение № 167 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| tsarev_alexander, Сейчас В ЛТП поменяли мастера и бригаду столяров. Улья и рамки делают из сухой сосны. В ноябре я брал корпуса по 400 руб , днища тоже по 400 и рамки по 10 руб. сделано хорошо. Кому было интересно , приезжали ко мне и смотрели. На Часовом заводе сделают еще лучше Кузнецка, но по 7000 тысяч за улей. Прикинте цену и качество. Улей это же не мебель в квартиру!!!!!
|
|
| |
boroda | Вторник, 20-Дек-2011, 09:41 Сообщение № 168 |
Сергей
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) На Часовом заводе сделают еще лучше Кузнецка, но по 7000 тысяч за улей. это 7 миллионов выходит за улей-дороговато,если только ручная работа из красного дерева с полировкой.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 20-Дек-2011, 13:22 Сообщение № 169 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) На Часовом заводе сделают еще лучше Кузнецка, куда уж лучше, улья из Кузнецка с допуском 0,5 мм.
|
|
| |
Silvester | Вторник, 20-Дек-2011, 14:03 Сообщение № 170 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) куда уж лучше, улья из Кузнецка с допуском 0,5 мм. На Часовом заводе - довольно качественные. Всё ко всему подходит, крашенные, прилётные доски, подушки, рамки с нержавеющей проволокой 5 проходов. Делают очень аккуратно. Дороговато, конечно, но с дешёвыми мороки больше при эксплуатации.
|
|
| |
Serega | Вторник, 20-Дек-2011, 19:56 Сообщение № 171 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Kuchkanar, Михаил Павлович, размеры корпусов выложить не можете?
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 20-Дек-2011, 20:36 Сообщение № 172 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Serega, первую партию корпусов Сосновской колонии я сегодня взял - 5 штук (в салон больше просто не влезло). Буду замерять, изучать до каждой дощечки..) на выходных в Каменской мастерской. Позже выложу отчет! Если нареканий будет по минимуму то возьму еще 10 штук. Кстати, сегодня разговаривал с представителями производственного отдела исправительной колонии (кому платил деньги за корпуса), они сказали, что будут работать до 23 декабря, а начнут работу только с 10 января 2012 г. Такой у них перерыв. На складе я смотрел, ульи готовые есть, штук 20 точно, если не больше. И по-моему они цену после нового года накинут, мне так там два человека сказали, верить им или нет - не знаю. Пока один корпус "Дадан" стоит 413 рублей.
|
|
| |
Сергей88 | Вторник, 20-Дек-2011, 21:14 Сообщение № 173 |
Сергей Паршин
Район:
Бессоновский
| Kuchkanar, Михаил Павлович, Контактные данные Сосновской колонии огласите! К кому там обратиться, номер телефона? Там делают только 12-р. Даданы или 10 рамочные на 300мм тоже можно заказать? И что там еще на заказ могут сделать?!
|
|
| |
павлуха | Вторник, 20-Дек-2011, 21:31 Сообщение № 174 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Сергей88, сообщение №156 данной темы,страница 11,есть все явки и пароли,только цена видимо устарела
|
|
| |
сосновец | Вторник, 20-Дек-2011, 21:41 Сообщение № 175 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Silvester) На Часовом заводе - довольно качественные. Quote (сосновец) куда уж лучше, улья из Кузнецка с допуском 0,5 мм. еще раз повторюсь если кто с допусками работал тот поймет- в древесине 0,5 мм добиться без хороших станков и влажности древесины не получиться.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 21-Дек-2011, 10:05 Сообщение № 176 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, В пчеловодстве 2 мм вообще не считается. Как только В колонии почувствуют, что пошли заказы то и цену набросят. И к бабушке не надо ходить. Просто они не раскручены так как кузнецкие мастера. Если я себе покупал там, значит меня они устраивают. Весной взял сырые. По углам стянул саморезами по 4 + 4 и высохли и не потрескались. В размерах могут быть на 0,5 см. шире. Беды в этом не вижу, а вот если будут в высоту ниже 32 см. лучше не брать, т,к. надо будет нашивать, а это не очень то приятно. Деньги отдать и еще переделывать. Сейчас они делают лучше чем делали весной. Можно заказать по своим чертежам. И 10 рамочные могут сделать и Лежаки. Какая им разница.
|
|
| |
сосновец | Среда, 21-Дек-2011, 20:09 Сообщение № 177 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) сосновец, я Кузнецких и Башканова не знаю раз видел на съезде.Quote (Kuchkanar) В пчеловодстве 2 мм вообще не считается. это Вы зря.Quote (Kuchkanar) Просто они не раскручены так как кузнецкие мастера. Если я себе покупал там, значит меня они устраивают. Весной взял сырые. По углам стянул саморезами по 4 + 4 и высохли и не потрескались. В размерах могут быть на 0,5 см. шире. Беды в этом не вижу, а вот если будут в высоту ниже 32 см. лучше не брать, т,к. чем брать такие улья уж лучше самому сделать из сухой древесины.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 22-Дек-2011, 08:34 Сообщение № 178 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Если есть сухой лес, станки ,умение и свободное время, надо самому делать, спорить тут не о чем.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 22-Дек-2011, 09:22 Сообщение № 179 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) сосновец, Если есть сухой лес, станки ,умение и свободное время, надо самому делать, спорить тут не о чем. Kuchkanar, а если есть улья из сухой древесины(влажность 18%) сделанные на мебельных станках с допуском 0,5 мм, стены дно улья клееные, то наверное лучше купить- самому такой не сделать- нужны дорогостоящие станки, сейчас сам делаю, сушу т.к нет финансовых возможностей.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 22-Дек-2011, 10:50 Сообщение № 180 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Покупал я у одного ,,Краснодеревщика,, 3 улья клеяных из 40 мм. липы. Подрамочное пространство 20мм. Все размеры выдержаны. придраться не к чему. Но сырость была постоянно. поэтому уж слишком хорошо тоже не хорошо. По поводу допусков есть госты. Вот госты и посмотри. Чукалин мне как то в пчелоконторе эти чертежи показывал, еще в начале моего пчеловодного пути. Цебро тоже не советует уж слишком загоняться, потому, что пчелам это совершенно ни к чему. И роились у меня в ,,Правильных,, ульях чаще. Когда стал делать подрамочные пространства до 10 см. роение заметно поубавилось, и зимой подмора меньше, а сырость только в низу под рамками. Ведь зимуют у меня в холодном сарае. В марте через клапан почищу и ни подмора и ни сырости. Все дело в денежки и упирается. Некоторые на халяву получают от государства по 300 тысяч, так почему же тогда и не купить??????????? За деньги сделают все, что только пожелаешь. И в этот же сезон вложенные деньги можно вернуть. А вот делать самому слишком долгий путь. 4 года из мастерской не выхожу.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.