Улей и его конструкции
|
|
Kuchkanar | Четверг, 05-Июл-2012, 07:30 Сообщение № 256 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| В ЛТП мастер уволился и качество пошло в низ. надо покупать с рулеткой. Тогда не пролетишь. Все промерять! Цены прежние.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 20-Апр-2013, 00:30 Сообщение № 257 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Приступил к изготовлению вот таких разделительных доньев. Идею мне подал Марков А.Н., за что ему благодарен. Такое дно буду устанавливать на первый корпус. Далее, на это разделительное дно, второй корпус с отводком (нуком). Нуку, от основной семьи, внизу, будет идти тепло. Как только маточка зачервит, можно соединить с основной семьей. Либо переместить корпус на обычное дно и поставить рядом с основной, таким образом будет прирост. Пока это все в теории, практика покажет..) Будем испытывать, пробовать.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 20-Апр-2013, 07:33 Сообщение № 258 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (zenyabee) Приступил к изготовлению вот таких разделительных доньев. zenyabee, в центре удалитель квебек а на дырочку и леток задвижки и будет раздельное дно и пчелоудалитель, я такие наделал
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 21-Апр-2013, 14:13 Сообщение № 259 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| сосновец, я тоже об этом думал. Получается многофункциональное разделительное дно..) Если не трудно, сделайте фото своего разделительного дна.
|
|
| |
belogor | Воскресенье, 21-Апр-2013, 19:51 Сообщение № 260 |
Андрей.
Район:
Мокшанский
| Идея замечательная. Для различных целей использую вот такие варианты:
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 21-Апр-2013, 22:01 Сообщение № 261 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (zenyabee) сосновец, я тоже об этом думал. Получается многофункциональное разделительное дно..)Если не трудно, сделайте фото своего разделительного дна. zenyabee, хорошо сфоткаю завтра
|
|
| |
сосновец | Вторник, 23-Апр-2013, 19:30 Сообщение № 262 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (сосновец) zenyabee, хорошо сфоткаю завтра zenyabee, извини совсем закружился на днях сфоткаю
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 20-Июн-2013, 22:24 Сообщение № 263 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Цитата (Kuchkanar) Что же у меня мозгов не хватило такие сделать Легкие и , видимо пенопласту не уступят? Только бо больше бы. Рамок на шесть. А так чуть почервит матка и пересаживай Ребята, можно подробнее об этой конструкции. Для чего они и какой принцип работы?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 21-Июн-2013, 08:52 Сообщение № 264 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Dima77) Ребята, можно подробнее об этой конструкции. Для чего они и какой принцип работы? Небольшой улеёк на 6-7 рамок, сделан из ДВП и обшит изолоном. Для облёта молодых маток и содержания отводков на начальном этапе.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 21-Июн-2013, 23:31 Сообщение № 265 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата (Sapolga010) Небольшой улеёк на 6-7 рамок, сделан из ДВП и обшит изолоном. Для облёта молодых маток и содержания отводков на начальном этапе Спасибо. Просто и гениально.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 22-Июн-2013, 07:42 Сообщение № 266 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Dima77) Просто и гениально. У меня в таких зимуют, только без утеплителя, одно ДВП.
|
|
| |
Serega | Суббота, 22-Июн-2013, 22:43 Сообщение № 267 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата (Andrei) У меня в таких зимуют, только без утеплителя, одно ДВП. у меня тоже из ДВП без утеплителя, с хорошей вентиляцией, если в зиму на 3-4х рамочках уходят зимуют прекрасно, весной ещё отводок получается от них.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 22-Июн-2013, 23:53 Сообщение № 268 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата (Andrei) У меня в таких зимуют, только без утеплителя, одно ДВП Цитата (Serega) у меня тоже из ДВП без утеплителя, с хорошей вентиляцией Какое подрамочное пространство? Леток один?
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 23-Июн-2013, 07:53 Сообщение № 269 |
Андреянов Андрей Викторович
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Dima77) Какое подрамочное пространство? Леток один? Подрамочное 2 см, леток один нижний.
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 23-Июн-2013, 21:59 Сообщение № 270 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (zenyabee) Приступил к изготовлению вот таких разделительных доньев.
Лет десять такие работали. Когда отводок сверху обогревается от семьи. Для небольших пасек незаменимая вещь. Для крупных геморно это. Сейчас все по другому....
|
|
| |