Улей и его конструкции
|
|
Serega | Воскресенье, 08-Янв-2012, 00:05 Сообщение № 226 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (alex250) я из теса делаю... рейсмусом на 22,торцевание в размер, потом плечики и распиловка. я тоже так делал, из 50ки быстрее получается, в той кучке что на фото получилось около 750шт.
С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал Serega - Воскресенье, 08-Янв-2012, 00:06 |
|
| |
zenyabee | Вторник, 10-Янв-2012, 03:48 Сообщение № 227 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| Serega, щиты клею клеем ПВА (импортный). Там на фотографии где-то он есть (лежит на верстаке у стенки). Покупал в прорабе, клеит очень здорово. Завтра попробую сделать фото тюбика крупнее..
Сообщение отредактировал zenyabee - Вторник, 10-Янв-2012, 03:52 |
|
| |
Serega | Вторник, 10-Янв-2012, 23:44 Сообщение № 228 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| zenyabee, спасибо учту.
|
|
| |
zenyabee | Среда, 11-Янв-2012, 10:49 Сообщение № 229 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Serega, вот таким клеем пользуюсь. Фото прилагаю..) Беру в небольших тюбиках, так как расход у него минимальный, а склеивает дерево будь здоров! Из этой серии есть и влагостойкие, но я решил взять оригинальный, без добавок влагостойкости. До этого клея, брал наши ПВА (отечественные) и момент в том числе. Все они меня не устраивали, то сохли более суток, то соединение после склейки разваливалось. Да и наши производители его слишком много разбовляют. А этот импортный клей я использую уже второй год. Нареканий пока нет..) Сохнет в течении 4-6 часов. А после 10-12 часов изделие можно спокойно обрабатывать, не боясь что оно развалится..)
Сообщение отредактировал zenyabee - Среда, 11-Янв-2012, 10:56 |
|
| |
Serega | Среда, 11-Янв-2012, 11:34 Сообщение № 230 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| zenyabee, ты когда щиты склеивал, чем то стягивал(сжимал)?
|
|
| |
zenyabee | Среда, 11-Янв-2012, 16:31 Сообщение № 231 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Serega, обязательно сжимаю щиты в процессе склеивания. Сжим (или как его лучше назвать) у меня простой, сделан из обрезок разных досок.В четверг буду в мастерской, сделаю фотографии, и опишу эти приспособы. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..)
|
|
| |
Serega | Среда, 11-Янв-2012, 19:57 Сообщение № 232 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (zenyabee) Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..) это точно, жду ФОТО
|
|
| |
zenyabee | Четверг, 12-Янв-2012, 20:51 Сообщение № 233 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Вот фото, где показаны мои приспособы. Да какие-там приспособы, что в голову пришло, то и слепил. Как их правильно назвать я не знаю, можно сжим или стяжка, или сжим-стяжка, а можно струбциной. Кому как нравится так и называйте..) Сжимы очень просты в изготовлении. Делал их из отходов пиломатериала. На брус длиной 50-60 см, по краям на саморезы прикреплял брусочки упоры. Один из брусочков упоров закреплял по небольшим углом. Это для того, чтобы туда вгонять клинышек. Клинышки тоже из отходов, их у меня целая коробочка..) Клинышком мы будем сжимать нащ будущий щит, забивая его плотнее, щит будет сильнее сжиматься в соединении.
|
|
| |
Serega | Четверг, 12-Янв-2012, 21:03 Сообщение № 234 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| zenyabee, спасибо, всё отлично!
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 16-Янв-2012, 14:22 Сообщение № 235 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Вот еще немного фото самодельного сжима.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 16-Янв-2012, 15:39 Сообщение № 236 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Кто фоткал на празднике улья с Кузнецка, покажите фото.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 25-Янв-2012, 19:29 Сообщение № 237 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Прочитал в журнале, правда за 80 годы, об улье с одним нижним летком. Интересно а сейчас такие ульи применяются, если да то хотелось бы услышать положительные и отрицательные стороны пчеловождения в таких ульях.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 27-Янв-2012, 16:58 Сообщение № 238 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Дима! Изобретать велосипед, это болезнь всех начинающих. И ты туда же. Смотри те системы ульев, которые прижились в нашей местности и не пудри себе мозги!
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 27-Янв-2012, 19:42 Сообщение № 239 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Kuchkanar) Дима! Изобретать велосипед, это болезнь всех начинающих. И ты туда же. Смотри те системы ульев, которые прижились в нашей местности и не пудри себе мозги! Нет, я ни-ни просто на самом деле интересно.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 27-Янв-2012, 21:54 Сообщение № 240 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Когда я спросил у Голубева, почему у него нижний леток и шире и выше стандартного, он мне ответил:,, Чем меньше открыто верхних летков, тем легче охранять мед пчелам и складывают они его по всей рамке, а иначе кладут подальше от летка. Ну а если нижний леток слишком большой, в холодное время его всегда уменьшить можно, заткнув чем нибудь. Вот может из таких соображений и тот улей, который ты видел имеет только один леток. Я бы с одним работать не стал
|
|
| |