Улей и его конструкции
|
|
lakos | Суббота, 05-Апр-2014, 12:02 Сообщение № 271 |
Леонид Кособуцкий
Область: Харьковская
Район:
Харьков
| Sapolga010, Цитата Sapolga010 ( ) Небольшой улеёк на 6-7 рамок, сделан из ДВП и обшит изолоном. Для облёта молодых маток и содержания отводков на начальном этапе. У меня ульи из магазинчиков с полурамками. Для данных целей достаточно одного магазина с диафрагмами и полурамками. Наверно, стоит сделать его из ДВП и изолона; можно пенопластом обложить.
ЛКособуцкий
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 05-Апр-2014, 16:15 Сообщение № 272 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата lakos ( ) Для данных целей достаточно одного магазина с диафрагмами и полурамками. Что ж, вполне с Вами согласен. Кстати о полурамках! Уже давно, прислушиваясь к просьбам своей спины ( ), думаю об улье на рамку 145... Кто-нибуть из форумчан пользуется такими, может пробовал, думал об этом? Может мнения есть какие... Буду рад услышать...
|
|
| |
Andrei | Суббота, 05-Апр-2014, 16:20 Сообщение № 273 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) Уже давно, прислушиваясь к просьбам своей спины ( ), думаю об улье на рамку 145. У меня тоже она ноет, но я задумываюсь о многокорпусном (рамка 230) и о тележка подъемник.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 05-Апр-2014, 16:29 Сообщение № 274 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) , но я задумываюсь о многокорпусном (рамка 230) и о тележка подъемник. У меня половина пасеки на 230... Полный корпус - под 40кг ... Тележка- хорошо, но скорость работы падает. Когда работаешь один -это важно...
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 05-Апр-2014, 17:55 Сообщение № 275 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Sapolga010, а что мешает под мед использовать магазинную надставку? В руте гнездо, а под мед магазин. У меня даданы. Гнездо в одном корпусе, дальше только магазины. Пробовал два корпуса. Отбор меда, его перенос и откачка - тяжелее...( Так и не прижилось у меня. Пробую уже давно и такой набор: корпус дадан + корпус рут, далее магазины. Нравится. Только полный рутовский корпус иногда напрягает, из-за сильного веса..)
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 05-Апр-2014, 18:28 Сообщение № 276 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) , а что мешает под мед использовать магазинную надставку? zenyabee, так же работаю под мёд в основном с магазинами, просто хочется унифицировать под один стандарт. В малых рамках(корпусах) вижу ряд преимуществ: малый вес, возможность более частой смены сотов в целях санитарии, возможность варьировать размер гнезда корпусами (собственно как и в многокорпуснике Рута, но более малого размера)... Да и много ещё, что думается, вот советуюсь... Конечно, альпиец-неплохо, но это полная перестройка пасеки (в кризис - нереально), а так, что то уже есть под этот размер...
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 05-Апр-2014, 22:03 Сообщение № 277 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Sapolga010, если рут под мед, то однозначно подъемники использовать. у алекса250 хорошо отработана схема. на пупке долго не натаскаешься..)
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 07-Апр-2014, 14:24 Сообщение № 278 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) Уже давно, прислушиваясь к просьбам своей спины ( smile ), думаю об улье на рамку 145... Кто-нибуть из форумчан пользуется такими, может пробовал, думал об этом? Может мнения есть какие... Буду рад услышать... Владимир, и будут у Вас семьи гиганты :-) как вот на фото (сообщение №95)
Сообщение отредактировал Starry_Sky - Понедельник, 07-Апр-2014, 14:38 |
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 07-Апр-2014, 19:03 Сообщение № 279 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Starry_Sky ( ) и будут у Вас семьи гиганты Главное убрать "разномастность", столько времени уходит ...
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 07-Апр-2014, 19:19 Сообщение № 280 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Starry_Sky ( ) и будут у Вас семьи гиганты Гиганта в любом улье вырастить можно, но сколько сил потратишь на обслуживание и не дай бог похолодание, зароятся. Цитата Sapolga010 ( ) Главное убрать "разномастность", столько времени уходит Но минусы останутся в любом случае и 145 мм это облегчение, но и минусы будут. Я много об этом думал и пришел к выводу, что руты это золотая середина. Правда у меня на данный момент, не одного рута нет , но будут.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 07-Апр-2014, 20:43 Сообщение № 281 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Я много об этом думал и пришел к выводу, что руты это золотая середина. Andrei, а может вернуться к надёжному фундаментальному (неприподъёмному) лежаку?
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 07-Апр-2014, 21:37 Сообщение № 282 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Sapolga010 ( ) Главное убрать "разномастность", столько времени уходит angry ... Sapolga010, да фотка показательная а если таких штук 300
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 07-Апр-2014, 21:48 Сообщение № 283 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) а если таких штук 300 Сразу сдаюсь и на пенсию!!!
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 07-Апр-2014, 22:33 Сообщение № 284 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) а может вернуться к надёжному фундаментальному (неприподъёмному) лежаку? Что Вы, тогда лучше дадан, а лежак только маток выводить да рои ловить.
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 07-Апр-2014, 23:26 Сообщение № 285 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Владимир! Вот это у Вас небоскрёбы! У меня пока поменьше)))
Андрей Викторович, Вы правы такие башни нужны только в медосбор
|
|
| |