Улей и его конструкции
|
|
Sapolga010 | Вторник, 24-Июн-2014, 15:19 Сообщение № 286 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата Sapolga010 ( ) Уже давно, прислушиваясь к просьбам своей спины ( ), думаю об улье на рамку 145... Теперь попробуем, не спеша... Заселение улья на рамку 145.
|
|
| |
riki23 | Вторник, 24-Июн-2014, 17:59 Сообщение № 287 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Цитата Sapolga010 ( ) Теперь попробуем, не спеша... Заселение улья на рамку 145 Жирный роище! Похоже вовремя не убрал, пол пасеки к нему присоединилось.
|
|
| |
lakos | Воскресенье, 09-Ноя-2014, 12:35 Сообщение № 288 |
Леонид Кособуцкий
Область: Харьковская
Район:
Харьков
| Цитата Chiba58 ( ) С многокорпусными одному тяжеловато работать, а попробуй подними их когда они с медом будут ? Нужен какой нибудь таль Был у меня таль, но перешёл я на ульи из одних магазинчиков и полурамочек, работаешь играючи, без помощников. Опасался за переходы между полурамками, но пчёлы летом их спаивают, даже снимая верхний магазин иногда тащатся и рамки нижнего, думаю, и зимой эти переходы будут.
ЛКособуцкий
|
|
| |
igors | Воскресенье, 09-Ноя-2014, 14:22 Сообщение № 289 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| lakos
На сколько рамок у Вас корпус? В качестве расплодных сколько корпусов? За сколько дней матка корпус засевает и по какой схеме корпуса меняете? Как с роением боретесь в таком улье? Мужики- кто ещё из форумчан в таких ульях пчёл водит? Как с роением в таких бороться? Разрыв корпусом с вощиной, как в случае с рамкой 230, видимо не поможет-слишком малый разрыв рамкой на 145.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 09-Ноя-2014, 17:55 Сообщение № 290 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Как с роением в таких бороться? Разрыв корпусом с вощиной, как в случае с рамкой 230, видимо не поможет-слишком малый разрыв рамкой на 145. Не принципиально, полагаю. Разрыв, пусть и в малом формате ,для пчёл - стрессовая ситуация... А с роением бороться- кардинально, то бишь завоз неройливых пород, ежегодная смена маток, загрузка работой и т. д. Любые способы остановить начавшийся процесс , конечно возможны и порой успешны, но это уже борьба со свершившимся, что уже требует дополнительных усилий... Хотя, конечно, бороться с генетически заложенными инстинктами до полной победы- вряд ли возможно...
|
|
| |
igors | Воскресенье, 09-Ноя-2014, 20:13 Сообщение № 291 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Цитата Sapolga010 ( ) Разрыв, пусть и в малом формате ,для пчёл - стрессовая ситуация... А с роением бороться- кардинально, то бишь завоз неройливых пород, ежегодная смена маток, загрузка работой и т. д. Безусловно- у меня карника от Афанасенко, роение удалось победить. Только в этом году, по описаниям пчеловодов, роились все и не смотря на меры для профилактики и борьбы . По условиям этого года разрыв на рамку 145 на пчёл точно бы не подействовал, если уж 230 не помогала. Уже который год не могу решиться поэкспериментировать с таким ульем. Корпуса из ЭППС (для пробы) нарезать- и на день работы нет, а вот рамки делать... И если не устроит- куда их? Не хочется, чтобы разнотипные рамки были...
Сообщение отредактировал igors - Воскресенье, 09-Ноя-2014, 20:14 |
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 09-Ноя-2014, 21:07 Сообщение № 292 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Уже который год не могу решиться поэкспериментировать с таким ульем. Корпуса из ЭППС (для пробы) нарезать- и на день работы нет, а вот рамки делать... И если не устроит- куда их? Не хочется, чтобы разнотипные рамки были... igors, думаю, для немки с лихвой хватит для гнезда двух рутов, а выше ставить магазинные. Минус - разнотипные рамки, плюс - в магазинных рамках, в самих как таковых, то есть : более ранние сроки получения зрелого товарного мёда, учитывая малую площадь рамки, более длительное её использование, так как расплод там практически не выводится, а уж распечатывать - одно удовольствие. Да и таскать легче... Всё -ИМХО. Повторюсь с фото...
|
|
| |
igors | Понедельник, 10-Ноя-2014, 00:55 Сообщение № 293 |
Игорь
Район:
Энгельс
| К приведённым Вами плюсам добавлю ещё один- рамку на 145 с сотовым мёдом легче продать, чем рамку на 230. С последней либо вырезать соты и всё в меду извазюркать, либо в складчину людям предлагать брать. А так -такая красота-аж слюни потекли! В общем думаю.
Сообщение отредактировал igors - Понедельник, 10-Ноя-2014, 00:57 |
|
| |
пчелхом | Суббота, 13-Дек-2014, 13:24 Сообщение № 294 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| http://www.bee-prom.ru/catalog/670-medogonka_granovskogo_24-an_ Электро медогонка Грановского для улья - Альпиец Н108
Сообщение отредактировал пчелхом - Суббота, 13-Дек-2014, 13:24 |
|
| |
igors | Понедельник, 15-Дек-2014, 23:26 Сообщение № 295 |
Игорь
Район:
Энгельс
| А в медогонке с нижним приводом как герметичность подшипникового узла от мёда обеспечивается? сальника, думаю,мало будет?
|
|
| |
belogor | Воскресенье, 21-Дек-2014, 10:21 Сообщение № 296 |
Андрей.
Район:
Мокшанский
| К дну привёрнут стакан. Сальника нет, он не нужен. Подшипник роликовый, конический.
|
|
| |
igors | Воскресенье, 21-Дек-2014, 23:38 Сообщение № 297 |
Игорь
Район:
Энгельс
| Увидел, понял- спасибо! Край стакана выше уровня мёда получается.
|
|
| |
akmalb8607 | Вторник, 23-Дек-2014, 12:52 Сообщение № 298 |
akmal Buvabaev
Область: osh
Район:
osh
| в этом году сколько получили взяток Добавлено (23-Дек-2014, 12:52) --------------------------------------------- синевир это карпатка и как в работе? какое отличие от Вучковского типа, или Рахитический
0556868889
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 12-Апр-2015, 10:57 Сообщение № 299 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| На днях сколотил немного донье. Конструкция не новая. Но все же опишу. Обвязка их бруска толщиной 37мм. Само дно двух-слойное. К пчелам идет фанера (4мм), снаружи ДВП (4мм). Материал брал из расчета дешевизны. Можно использовать одну фанеру, но себестоимость вырастет. Фанера входит в пазы глубиной 15 мм, а ДВП на клей в четверть, для герметичности. Если не проклеить ДВП, то от сырости и перепада температур она вспучится. И ДВП обязательно прокрасить. Иначе будем поражена грибком и вспучится. На фото будет видно это. Там одно дно не покрасил сначала и оно два сезона так отработало. Конечно ДВП и фанера не идут в сравнение с обычным деревянным щитом, но как альтернатива использовать можно. Главный плюс это снижение веса и уменьшение времени на изготовление.
|
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 12-Апр-2015, 11:03 Сообщение № 300 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| фото
|
|
| |