Улей и его конструкции
|
|
Kuchkanar | Понедельник, 07-Фев-2011, 11:53 Сообщение № 46 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Chiba58, Не надо спешить! В книгах есть чертежи все детали должны быть взаимозаменяемые. Иначе потом будешь за собой переделывать. Набивать фальцы из реечек -это материал переводить. А делать без фальцев, значит не кочевать!!!
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 07-Фев-2011, 12:25 Сообщение № 47 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Kuchkanar) Набивать фальцы из реечек -это материал переводить. А делать без фальцев, значит не кочевать!!! Тоже верное замечание!!!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 07-Фев-2011, 15:54 Сообщение № 48 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, На собрании познакомтесь с Жуковым Петром Николаевичем. Он работаетс многокорпусной системой и пчеловод с большим стажем. у него есть чему поучиться. Сейчас он приобрел ноутбук и постепенно его осваивает. Даже начал выходить в Скайп. РЕКОМЕНДУЮ!!! Вы ведь многокорпусные собираетесь осваевать?
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 07-Фев-2011, 18:20 Сообщение № 49 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Kuchkanar) РЕКОМЕНДУЮ!!! Вы ведь многокорпусные собираетесь осваевать? да хочу переходить на многокорпусную систему, уже начал изготавливать ульи. Quote (Kuchkanar) На собрании познакомтесь с Жуковым Петром Николаевичем. Он работаетс многокорпусной системой и пчеловод с большим стажем. у него есть чему поучиться. Сейчас он приобрел ноутбук и постепенно его осваивает. Даже начал выходить в Скайп Спасибо за совет, обязательно постараюсь наладить контакт.
|
|
| |
павлуха | Вторник, 08-Фев-2011, 13:35 Сообщение № 50 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Здравствуйте Всем. Так же как и chiba58 планирую сделать многокорпусные ульи на рамку 230 мм.Хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества по поводу вот такого способа изготовления корпусов: http://www.pchelovod.info/index.php?act=Attach&type=post&id=3803 На мой дилетантский взгляд у такого способа сборки есть ряд преимуществ: 1.Возможность обойтись минимум инструментов. 2.Возможность использовать не самый качественный материал(в разумных пределах). 3.Существенно сократить трудозатраты и затраты времени. 4.И может что то еще ,чего пока я не учитываю. Пожалуйста выскажетесь все,кто и что думаете по поводу данной конструкции,может кто то пользовался такими или подобными корпусами.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 08-Фев-2011, 19:28 Сообщение № 51 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (павлуха) 1.Возможность обойтись минимум инструментов. 2.Возможность использовать не самый качественный материал(в разумных пределах). 3.Существенно сократить трудозатраты и затраты времени. 4.И может что то еще ,чего пока я не учитываю. Мне кажеться на такой корпус, больше материала уйдет чем на обычный? Хотя, если стенки делать из двп? Тут нужно и поразмыслить. Я сегодня делал донья для улья с клапаном (как Kuchkanar, советует), очень даже не плохо получаеться!!!
|
|
| |
alex250 | Среда, 09-Фев-2011, 14:52 Сообщение № 52 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (павлуха) Пожалуйста выскажетесь все,кто и что думаете по поводу данной конструкции,может кто то пользовался такими или подобными корпусами. Да, технологичное изделие.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Фев-2011, 16:50 Сообщение № 53 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Приезжай ко мне 13 февраля после собрания. Один улей у меня есть в Пензе вот и посмотришь. А язвить проще всего! Ни от доброго это сердца.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 09-Фев-2011, 21:29 Сообщение № 54 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (Kuchkanar) Приезжай ко мне 13 февраля после собрания. Один улей у меня есть в Пензе вот и посмотришь. Я б с удовольствием приехал, но я 11 февраля на работу уезжаю в Москву :'(
|
|
| |
alex250 | Среда, 09-Фев-2011, 22:22 Сообщение № 55 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Chiba58) Мне кажеться на такой корпус, больше материала уйдет чем на обычный? Хотя, если стенки делать из двп? Тут нужно и поразмыслить. Если учесть что стенки из 20мм то материала уйдет не больше. Если собирать не молотком с гвоздями а пневмостеплером получится быстро и качественно Если стенки делать из ДВП то надо чуток изменить конструкцию. В зимовнике зимуют хорошо и в корпусах из ДВП.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 10-Фев-2011, 10:59 Сообщение № 56 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Уменя еше остались 3 улья в 3 слоя. Дерево 20мм., пенопласт и сверху ДВП. У меня живут лет 15 и до меня не знаю сколько!
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 10-Фев-2011, 12:09 Сообщение № 57 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| К клапану приделал лист двп, теперь можно не менять полностью дно, допустим весной, а только лист двп менять на чистый или новый, также можно уменьшать и увеличивать подрамочное пространство к тому же не беспокоя лишний раз пчел.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 10-Фев-2011, 12:46 Сообщение № 58 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| http://www.youtube.com/watch?v=we9kkmGuCBU&feature=player_profilepage видио корпуса
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 10-Фев-2011, 12:56 Сообщение № 59 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| как раз тут показан клапан http://www.youtube.com/watch?f....ok#t=0s
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 10-Фев-2011, 14:09 Сообщение № 60 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Когда появился клещ применялись сетки и вот под ними столько моли развели, что всю сушь в запасе сьедала. и вот планшеты и 2-е днища приведут к тому же. не мудри!!!
|
|
| |