Улей и его конструкции
|
|
сосновец | Воскресенье, 06-Мар-2011, 17:29 Сообщение № 91 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) сосновец, Пленка и все, и не прогрызают? нет, пленка двойнная толстая, та что для теплиц используется и т.д.
|
|
| |
Chiba58 | Воскресенье, 06-Мар-2011, 20:48 Сообщение № 92 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Ну с перегородкой боле менее понятно, а кто то может показать конструкцию кормушки в многокорпусном улье?
|
|
| |
Myxo6ou | Воскресенье, 06-Мар-2011, 21:01 Сообщение № 93 |
Сергей
Область: Пензенская обл.
Район:
г. Пенза
| Я вместо плёнки к низу корпуса прибиваю ДВП. С плёнкой работал, молодые матки, глупые, вниз сбегают, терялись... А когда ДВПшка внизу, вроде как дно, из корпуса просто так не убежит.
Вопрос исчерпан... Тему можно закрывать...
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 07-Мар-2011, 10:32 Сообщение № 94 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Myxo6ou, Chiba58, Как молодая матка сбежит в низ через новую толстую и двойную пленку? Чтобы во втором корпусе сделать отводок и не давить там пчел и матку, надо что то подкладывать и создавать небольшое подрамочное пространство. Я на этом обжигался и не раз!!! Сейчас пользуюсь межкорпусными днищами. Это как магазинчик 5 см. высотой во внутрь можно вставить разделительную решотку, Фанеру ,противоклищевую сетку, газету и тд. Вещица многофункциональная. Зимой применяю вместо крышки.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Понедельник, 07-Мар-2011, 10:34 |
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 07-Мар-2011, 21:07 Сообщение № 95 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Михаил Павлович вот про это я и хотел узнать, а леток вы делаете в корпусе или в подставке?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Мар-2011, 08:20 Сообщение № 96 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Для отводка достаточно и верхнего летка, а если есть желание , то можно и леток вырезать. Люди и так делают. Он будет нужен в тот момент, когда используешь как против клещевую сетку.
|
|
| |
alex250 | Среда, 09-Мар-2011, 09:10 Сообщение № 97 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Myxo6ou, Chiba58, Как молодая матка сбежит в низ через новую толстую и двойную пленку? Чтобы во втором корпусе сделать отводок и не давить там пчел и матку, надо что то подкладывать и создавать небольшое подрамочное пространство. Я на этом обжигался и не раз!!! Сейчас пользуюсь межкорпусными днищами. Это как магазинчик 5 см. высотой во внутрь можно вставить разделительную решотку, Фанеру ,противоклищевую сетку, газету и тд. Вещица многофункциональная. Зимой применяю вместо крышки. У меня для этой цели служит переходник с летком на теплый занос для отводка. Quote (Chiba58) Ну с перегородкой боле менее понятно, а кто то может показать конструкцию кормушки в многокорпусном улье? Где то находил устройстово - почти как заводская высота 6см рамка по размерам корпуса имеет 2 перегородки чтобы пчелы проникали вовнутрь и не тонули... но попробую сделать попроще ...вместо перегородок в центре кружек из дерева и накрыть дном от пластиковой бутылки . Хоть сотенку- полторы сделать.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Мар-2011, 14:50 Сообщение № 98 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Верхняя кормушка показана на фотографии, а боковая делается в размер рамки, толщина в две. С боков Двп или фанера. Пробита гвоздиками. Стоит подумать чем проклеить. А так каждый год надо заливать воском.
|
|
| |
alex250 | Среда, 09-Мар-2011, 16:07 Сообщение № 99 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Стоит подумать чем проклеить. А так каждый год надо заливать воском. Если собирать на герметик.. например силиконовый.
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 11-Мар-2011, 17:13 Сообщение № 100 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Сегодня наткнулся на деревянные коробочки в магазине из под вина и коньяка, чем не кормушки для пчел, литра 1.5-2 сиропа влезет. Попросил девченок они мне нашли в подсобке 3 штучки, говорят что они их выкидывают или сжигают,попросил их набрать мне сколько смогут. Проклеена коробочка хороше, щелей нет, попробовал налил воду в нее, нигде не подтекает. Остаеться тоько перегородочку сделать и проход для пчел снизу вырезать.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 11-Мар-2011, 18:19 Сообщение № 101 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Chiba58, Мне кажется на герметик пойдет. Ведь он влогостойкий.В коробочках надо положить плотик и тонуть не будут. А так из 10 в 1 . но где то заходят и тонут. Пусть немного, но все равно не приятно. Кормушка на 1 - 2 литра для весны пойдет, а вот для осени надо литра на 4. Хотя можно и по 2 шт поставить. Закажи и на меня. Медом отмажусь!!!!!
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 11-Мар-2011, 19:08 Сообщение № 102 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, Вы в Пензе в супермаркетах поспрашайте, у них всегда остаются.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 11-Мар-2011, 22:00 Сообщение № 103 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Как халява то пойдет... но лучше иметь специальные кормушки... для меня тоже вопрос больной... скоро корпуса кончим делать останутся переходники и плавно к кормушкам подходим. В зимовнике стоять им еще недели 2-3. значит время есть...
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 11-Мар-2011, 23:50 Сообщение № 104 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| alex250, По сколько корпусов(кол-во) для одного улья делаете?
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 12-Мар-2011, 07:23 Сообщение № 105 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Знакомых нет, а коробочка занятная!!!!
|
|
| |