Чертеж ловушки для пчел
|
|
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 12:16 Сообщение № 1 |
Реваль Давлетов
Область: Башкортостан
Район:
Бураево
| Сам долго искал чертежи ловушек, нормальных не было, решил выложить свою версию))))
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 25-Дек-2011, 12:44 Сообщение № 2 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Reval, На 6 рамок получается? А как верхняя крышка фиксируется после постановки рамок, в случае дождя вода не будет попадать в ловушку через сетку для вентиляции.
|
|
| |
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 13:58 Сообщение № 3 |
Реваль Давлетов
Район:
Бураево
| Да на 6 рамок. Все фиксируется на саморезах. В режиме "ожадания" сетка закрыта дополнительной крышкой поменьше, я так ставил, дождь не попадал. если есть сомнения, то можно сверху еще и полиэтиленом накрыть. P.S. Я каждую рамку еще скрепляю на саморезы, чтоб не болтались при транспортировке.
|
|
| |
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 14:19 Сообщение № 4 |
Реваль Давлетов
Район:
Бураево
| вот готовый экземпляр
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 25-Дек-2011, 15:30 Сообщение № 5 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Reval) решил выложить свою версию)))) я бы подрамочное и надрамочное расстояние увеличил.ИМХО
|
|
| |
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 17:27 Сообщение № 6 |
Реваль Давлетов
Район:
Бураево
| Алексей, почему так считаете? подрамочное можно конечно сантиметра 2 сделать а надрамочное зачем?
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 25-Дек-2011, 17:40 Сообщение № 7 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Reval) Алексей, почему так считаете? подрамочное можно конечно сантиметра 2 сделать а надрамочное зачем? Reval, читал что большие рои не любят малые по объему домики, да и перевозка роев проще-объем больше.
|
|
| |
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 17:49 Сообщение № 8 |
Реваль Давлетов
Район:
Бураево
| Алексей, тогда уж лучше под рамкой увеличивать в пределах разумного, но 6 рамок думаю достаточно места дает)))
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 25-Дек-2011, 19:09 Сообщение № 9 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (сосновец) я бы подрамочное и надрамочное расстояние увеличил. +1. Quote (Reval) а надрамочное зачем? Для того, чтобы в дальнейшем Ваша ловушка была многофункциональной...имхо Многие у нас в этом сезоне столкнулись с такой проблемой - не хватило тары под рои... И в зимовку многие рои, а у некоторых и летние отводки пошли в зиму в 6-9-ти рамочных ловушках... Так, если над рамкой есть место для канди (или пакетика с медом, сиропом), то и зимовать спокойнее. Также и с подрамочным...
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 25-Дек-2011, 19:41 Сообщение № 10 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Reval) но 6 рамок думаю достаточно места дает 6 рамок (если чисто математически 1кг пчел 4 улочки) для 1,5 кг роя, а если 3 кг рой, да и читал что рои ищут место попросторнее.
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 25-Дек-2011, 19:45 Сообщение № 11 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Reval, Я бычно на 8 рамок делаю, такого плана
|
|
| |
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 21:11 Сообщение № 12 |
Реваль Давлетов
Район:
Бураево
| понял))))) спасибо за советы!!! учту, придется изменить размеры
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 25-Дек-2011, 21:19 Сообщение № 13 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Reval) :Реваль Давлетов На днях я звонил Ванзину Александру Петровичу, который представился председателем общества пчеловодов Башкортостана. Знаете ли Вы такого и есть ли у вас какое-либо общество пчеловодов? Он мне сказал, что они от общества выпускают свою газету и даже обещал мне выслать один из экземпляров.
|
|
| |
Reval | Воскресенье, 25-Дек-2011, 22:12 Сообщение № 14 |
Реваль Давлетов
Район:
Бураево
| врать не буду, я не знаю
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 25-Дек-2011, 22:33 Сообщение № 15 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| О роях. Мы свою пасеку с братом развели роями. Рекорд наш ловли роёв за сезон - 34 шт. Это не свои рои, а чужие. Сейчас, где-то лет 12-13, мы этим не занимаемся. Нет необходимости, да и опасно, можно занести болезни на свою пасеку. Для успешной ловли роёв есть ряд факторов, которые желательно выполнять. Прежде всего объём ловушки должен быть не менее 30 литров, предпочтительно 50-80 литров.
|
|
| |