Изготовление. Материалы для рамок.
|
|
Starry_Sky | Четверг, 27-Дек-2012, 15:44 Сообщение № 16 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Весной покупал у него за 10 р. рамку. Качество понравилось. В сентябре ещё хотел заказать на будущий год, но он протянул 2 месяца, всё "завтраками кормит" через неделю, через неделю сделаю. А потом вообще трубку не берёт. Прав был Михаил Павлович, не надёжный человек.
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 05-Янв-2013, 21:50 Сообщение № 17 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Немного ушли в сторону от темы, материал и рамки я заготавливаю сам - мне интересно, поделитесь (те кто сам изготавливает заготовки для рамок) как изготавливаете боковые планки с разделителями (на каком станке и как).
|
|
| |
Левитан | Суббота, 05-Янв-2013, 22:09 Сообщение № 18 |
Левитин Дмитрий Олегович
Район:
Пенза
| Привет Саша! У меня технология следующая: 1. Нарезаю доску сороковку метра по полтора. Снимаю с одной стороны кромку. 2. Пропускаю через рейсмус до 37 мм. 3. Нарезаю заготовки на рамку 230 мм- 220 мм соответственно. 4. Нарезаю полоски толщ. 10 мм. 5. Фрезой делаю выемки на каждой заготовке. 6. Циркуляркой дорезаю до выемки. p.s У Старцева технология мне больше понравилась. Пока
|
|
| |
tsarev_alexander | Суббота, 05-Янв-2013, 22:55 Сообщение № 19 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата (Левитан) У меня технология следующая: 1. Нарезаю доску сороковку метра по полтора. Снимаю с одной стороны кромку. 2. Пропускаю через рейсмус до 37 мм. 3. Нарезаю заготовки на рамку 230 мм- 220 мм соответственно. 4. Нарезаю полоски толщ. 10 мм. 5. Фрезой делаю выемки на каждой заготовке. 6. Циркуляркой дорезаю до выемки.
Вот нашел интересный способ.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 05-Янв-2013, 23:34 Сообщение № 20 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| я боковушки делаю немного замудрено..) так как фуганок не позволяет снимать более 2 мм, то я циркуляркой пропиливаю. Затем спомощью стамески и киянки доделываю (скалываю).
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 06-Янв-2013, 00:57 Сообщение № 21 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| С рамками все... Осталось сбить степлером и оснастить. За месяц управимся.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 06-Янв-2013, 00:59 |
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 06-Янв-2013, 09:57 Сообщение № 22 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Цитата (alex250) Осталось сбить степлером и оснастить. Какой у вас степлер, какие скобы (размер)?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 10-Янв-2013, 23:13 Сообщение № 23 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Неделю был в деревне, где готовил рамки на следующий сезон. Рамки после рамочной воскотопки, т.е сушь не вырезалась. И какая-же красота,когда проволока-нержавейка. Секундное дело и подтянул её. Но если проволока обычная, купленная в пчеловодных магазинах, то она заржавела и при подтягивание обрывается и приходиться её удалять и ставить новую, уже нержавейку. Время на порядок больше.
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 11-Янв-2013, 10:13 Сообщение № 24 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Цитата (Кабанов_Юрий) Неделю был в деревне, где готовил рамки на следующий сезон. Рамки после рамочной воскотопки, т.е сушь не вырезалась. И какая-же красота,когда проволока-нержавейка. Секундное дело и подтянул её. Но если проволока обычная, купленная в пчеловодных магазинах, то она заржавела и при подтягивание обрывается и приходиться её удалять и ставить новую, уже нержавейку. Время на порядок больше. А где можно купить такую проволоку?
|
|
| |
alex250 | Пятница, 11-Янв-2013, 12:51 Сообщение № 25 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (tsarev_alexander) кой у вас степлер, какие скобы (размер)?
Shumake 90/40 скоба 40мм
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 11-Янв-2013, 13:15 Сообщение № 26 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Цитата (alex250) Shumake 90/40 скоба 40мм К нему ещё компрессор нужен...
|
|
| |
Kamenev | Пятница, 11-Янв-2013, 13:42 Сообщение № 27 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата (Starry_Sky) Shumake 90/40 скоба 40мм А поподробнее можно, если можно фото . В Каменке таких не видел.
|
|
| |
Starry_Sky | Пятница, 11-Янв-2013, 13:58 Сообщение № 28 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Цитата (Kamenev) А поподробнее можно, если можно фото . В Каменке таких не видел. Владимир Сергеевич, у меня нет такого сцеплера, но почитав вот здесь становиться ясно, что для него нужен компрессор.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 11-Янв-2013, 21:54 Сообщение № 29 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Kamenev) А поподробнее можно, если можно фото . В Каменке таких не видел.
Пневмостеплер Sumake 90/40 . Компрессор нужен. Давление 4атм. Расход воздуха небольшой.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 11-Янв-2013, 23:00 Сообщение № 30 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (Starry_Sky) А где можно купить такую проволоку?
На собрании 20-го января буду принимать заказы и на такую проволоку.
|
|
| |