Изготовление. Материалы для рамок.
|
|
alex250 | Суббота, 12-Янв-2013, 21:30 Сообщение № 31 |
Александр Старцев
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
| Цитата (Кабанов_Юрий) На собрании 20-го января буду принимать заказы и на такую проволоку.
У меня почему то неприжилась... вытягивается и провисает... Может марка проволоки другая нужна?? Не понимаю.
|
|
| |
Serega | Воскресенье, 13-Янв-2013, 00:01 Сообщение № 32 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Цитата (alex250) У меня почему то неприжилась... вытягивается и провисает... Может марка проволоки другая нужна?? Не понимаю. У меня то же самое, я про это писал уже.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:28 Сообщение № 33 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Лет 15 назад купил нержавейку. Если натягивать зимой, ток весне провисает. думаю любая проволока от напряжения тянется. Поэтому закрепляю ее перед тем как наващивать. Нагревание у каждой проволоки разное по времени. Чернушку надо греть сразу 4 проволоки, как показывает Магостаратель. Мою нержавейку надо греть каждую отдельно. Долго ждать придется. Теперь остатки той проволоки у Димы77. Проволока, купленная коллективно, уже требует другого подхода. Приспособился греть сразу 2 проволоки и получается нормально. Алекс 250 и Серега, а как вы делаете?
|
|
| |
petr | Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:34 Сообщение № 34 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| У меня провод нержавейка брал у Кабанова Ю С натягиваю на ромку 5шт ,восщину навасщиваю с помощю трансформатора на 36 в Быстро и надёжно меня устраивает
Сообщение отредактировал petr - Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:47 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:41 Сообщение № 35 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата (alex250) У меня почему то неприжилась... вытягивается и провисает... Может марка проволоки другая нужна?? Не понимаю.
Александр Васильевич, какая у Вас проволока? Я посмотрел список, получили 42 человека, Вас в этом списке нет, или я что-то путаю? Я работаю с нею 2-ой сезон и меня всё устраивает. Да она тянется сильнее чем обычная, но чтобы она провисала- я не заметил. Просто натягивать надо её сильнее чем обычную.
Цитата (Serega) У меня то же самое, я про это писал уже.
Писал не тоже, претензия была озвучена на то, что она плохо греется. По Вашим словам чтобы впаять проволоку в вощину надо целую минуту. Я считаю что такого быть не может, исхожу из своего опыта работы с этой проволокой электронаващиванием. За минуту она будет резать вощину. И Вы мне всю бабину этой проволоки вернули-это первый случай в моей практике возврата заказанного имущества.
|
|
| |
petr | Воскресенье, 13-Янв-2013, 13:41 Сообщение № 36 |
петр шмагин
Район:
пензенская
| Вот так делаю я
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 13-Янв-2013, 17:19 Сообщение № 37 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Кабанов_Юрий) Александр Васильевич, какая у Вас проволока? Я посмотрел список, получили 42 человека, Вас в этом списке нет, или я что-то путаю? Я работаю с нею 2-ой сезон и меня всё устраивает. Да она тянется сильнее чем обычная, но чтобы она провисала- я не заметил. Просто натягивать надо её сильнее чем обычную.
Я брал не у Вас. Вот и говорю может марка провода другая.... Брали коллективно из Москвы. По поводу натяжки я проволоку тяну неред наващиванием. Нержавейка не выдерживала натяжку.. сразу вытягивалась до наващивания. Вот я и отстал от нее.
|
|
| |
petr | Воскресенье, 13-Янв-2013, 18:47 Сообщение № 38 |
петр шмагин
Район:
пензенская
| В 2012 Рамки сколатил 200 шт и натянул провод зимой и не каких проблем с натяжкай по весне не было .
|
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 13-Янв-2013, 19:53 Сообщение № 39 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Кабанов_Юрий, летом рамки наващивал с проводом что брал у вас натягивать надо сильнее время нагрева одной от 12в 1-3секунды ничего не првисает.Отличная нержавейка спасибо за неё.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 13-Янв-2013, 19:59 Сообщение № 40 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (petr) ет.Отличная нержавейка спасибо за неё. Видимо у всех нас разные трансформаторы, вот и по разному приспособились. У Петра Васильевича 36 вольт, а у меня 12. Может я что не так понимаю? Прошу поправить!
|
|
| |
Kamenev | Воскресенье, 13-Янв-2013, 20:17 Сообщение № 41 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата (Kuchkanar) Видимо у всех нас разные трансформаторы, вот и по разному приспособились. У Петра Васильевича 36 вольт, а у меня 12. Может я что не так понимаю? Прошу поправить! Закон Ома все помнят? Сила тока в цепи прямо пропорциональа напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению. Нержавейка как правило требует больше напряжения , чем обычная проволока. Поэтому или добавляют напряжения или увеличивают время. Как Петр Васильевич сразу 5 греет надо от 24 до 36 вольт. Мало того посмотрел фото трансформатора -осветительный очень приличной мощности .А если брать типа от фильмоскопов ,будет еще один фактор действовать "падение напряжения".
Сообщение отредактировал Kamenev - Воскресенье, 13-Янв-2013, 20:41 |
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 13-Янв-2013, 21:44 Сообщение № 42 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, а на вашем наващивателе регулятор есть? Я и обычную и нержавейку пробовал. Регулятором регулирую силу тока, поэтому хоть по одной, хоть все сразу. Что касается нержавейки, то она разная (смотри марку). Я брал в пчелотехнике, ничего не тянется, не провисает. Но использовать по полной не стал. От обычной отличается только тем, что тоньше, не ржавеет и "эластичность" немного лучше. А вот в соте отстроеном отличий не нашел. Так зачем платить больше? Поэтому перешел на обычную. Вот если бы я как Юрий Сергеевич перетапливал сушь, нержавейка опрадалась бы. А так, я сот вырезаю целеком из рамки вместе с проволокой, когда перетапливаю.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 12-Фев-2013, 17:47 Сообщение № 43 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| http://video.yandex.ru/users/kabanovpnz48/view/5/#
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 12-Фев-2013, 18:05 Сообщение № 44 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Кабанов_Юрий, Я маленько не понял как сокращается межрамочное пространство между корпусами, пропилы то в корпусах под рамки остаются прежними, значит оно должно остаться прежним либо наоборот увеличится? Какие размеры у рамки получились?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 12-Фев-2013, 19:10 Сообщение № 45 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (Chiba58) Кабанов_Юрий, Я маленько не понял как сокращается межрамочное пространство между корпусами, пропилы то в корпусах под рамки остаются прежними, значит оно должно остаться прежним либо наоборот увеличится? Какие размеры у рамки получились?
Верхний брусок рамок нижнего корпуса-22 мм, нижний брусок верхних корпусов-10 мм, итого 32 мм. Если мы делаем верхние бруски 10 мм, то межкорпусное расстояние будет 20 мм, т.е. на 12 мм меньше. Вместо этих 12 мм дерева, у нас 12 мм дополнительно сушь с мёдом.
|
|
| |