Изготовление. Материалы для рамок.
|
|
Andrei | Вторник, 18-Фев-2014, 16:35 Сообщение № 61 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата lerych1977 ( ) кому надо могу продать о цене договоримся С финансами напряг, может бартер, пчёлы или мёд?
|
|
| |
lerych1977 | Вторник, 18-Фев-2014, 22:01 Сообщение № 62 |
валерий
Область: пензенская
Район:
пенза
| а когда собрание?и где оно проходит?
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 19-Фев-2014, 06:45 Сообщение № 63 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Цитата lerych1977 ( ) а когда собрание?и где оно проходит? О времени и месте проведения собраний общества пчеловодов сообщается заблаговременно, на главной странице форума. В основном проходят здесь
|
|
| |
igors | Пятница, 06-Мар-2015, 19:37 Сообщение № 64 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| В этом году твёрдо решил дачу отремонтировать- материалы 3 года уже купленные лежат. Купил простенький эл.рубанок. Заодно им боковушки рамок попробовать делать (не фрезером на каждой под разделители выбирать, а рубанком сразу на всей ширине доски дерево выбрать и потом уже эту заготовку пилить на боковушки) Рубанок снимает 4-4,5 мм. Боковая планка по разделителю не 37, а 36мм будет . Минус 4,5 выбрано с обеих сторон. Итого , ниже разделителя, 27-28 мм вместо положенных 25мм получается. Вроде не критично. Или, всё же не пойдёт так? Рамка 145, будет использоваться как для вывода расплода, так и для медосбора.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 06-Мар-2015, 21:11 Сообщение № 65 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Итого , ниже разделителя, 27-28 мм вместо положенных 25мм получается. Вроде не критично. Или, всё же не пойдёт так? Рамка 145, будет использоваться как для вывода расплода, так и для медосбора. Если правильно понял вышеизложенное (т.к. слаб в столярном деле ), то просто будет увеличена глубина ячеек. По всей площади сота, при отсутствии расплода. А при наличии расплода, вокруг оного, который останется в биологическом "стандарте". ИМХО.
|
|
| |
igors | Суббота, 07-Мар-2015, 00:19 Сообщение № 66 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Цитата Sapolga010 ( ) Если правильно понял вышеизложенное (т.к. слаб в столярном деле Да это я обьясняльщик такой. При боковой планке 25 ячейки вровень, или чуть выступают. А при планке 28 ячейки будут как бы заглублены. Думаю ничего страшного. Смущает, что расстояние м/у планками с 12мм уменьшится до 8-9 мм.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 07-Мар-2015, 07:56 Сообщение № 67 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата igors ( ) Да это я обьясняльщик такой. Всё доходчиво, это я, начиная строить лавку, получаю в итоге лодку! Цитата igors ( ) Смущает, что расстояние м/у планками с 12мм уменьшится до 8-9 мм. Расстояние между участками с расплодом, всё-равно будет 11-12 мм, все остальные ячейки будут более надстроены. Раньше пытался использовать рамки с широкой боковой планкой, но отказался. Резать удобнее, когда соты выступают за планки. Всё -ИМХО.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 02-Дек-2015, 17:48 Сообщение № 68 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Подготовка боковых планок для сборки рамок. https://www.youtube.com/watch?v=1itOjW_clDI
|
|
| |
kolesnikovnik | Среда, 02-Дек-2015, 18:13 Сообщение № 69 |
Николай Колесников
Район:
Малосердобинский
| Юрий Сергеевич, для сверления используется простое сверло?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Среда, 02-Дек-2015, 18:25 Сообщение № 70 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Нет. От сверла много стружки, а сверлить приходиться в квартире. Мы используем сталистую проволоку. В этом случае отрезали кусок от вязальной спицы и заточили.
|
|
| |
Andrei | Четверг, 03-Дек-2015, 10:51 Сообщение № 71 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Подготовка боковых планок для сборки рамок. А если сразу по две планки зажимать быстрее получится.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 03-Дек-2015, 16:56 Сообщение № 72 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) А если сразу по две планки зажимать быстрее получится. Пробовали, но отказались. Надо более длинное сверло, таких нет. В нашем случае, мы используем сталистую проволоку, наверное попробовать можно, но шаблон (его пружинные захваты) сделан под толщину одной планки. Да и производительность от сверления по одной планки нас вполне устраивает. Я уже в фильме говорил, что в интернете есть видео, где за час сверлят до 600 планок - это на станке из 3-х или 4-х свёрл. Мы сверлим примерно 250 планок за час. Вполне достаточно.
|
|
| |
medoed | Пятница, 04-Дек-2015, 11:00 Сообщение № 73 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Надо более длинное сверло, таких нет. А какой диаметр сверла? У FIT есть удлиненные сверла, правда начинаются они с 2,0 мм - http://www.fit-instrument.ru/sresults-query-34220.html . Эти по металлу с титановым покрытием, а значит долговечные. Проверено!
|
|
| |
Andrei | Пятница, 04-Дек-2015, 11:34 Сообщение № 74 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Надо более длинное сверло, таких нет. Я без шаблона, на глазок, шуруповёртом сверлю. Конечно подольше выходит, но мне тоже торопиться не куда
|
|
| |
medoed | Понедельник, 07-Дек-2015, 18:00 Сообщение № 75 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Andrei Я без шаблона, на глазок, шуруповёртом сверлю.
А диаметр сверла какой? И вообще что за свело используете?
|
|
| |