пчелоудалитель "Квебек"
|
|
сосновец | Понедельник, 31-Дек-2012, 11:35 Сообщение № 1 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| решил изготовить пчелоудалители "Квебек" и их же использовать как разделительное дно для отводка сверху семьи, дырочку можно будет закрывать, леток прорезать в обвязке и сделать задвижку,встал вопрос как сделать кондуктор- шаблон чтоб прибивать реечки для пчелоудалителя.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 31-Дек-2012, 13:45 Сообщение № 2 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Мы эти пчёлоудалители сделали ещё несколько лет назад и всё же лепестковые нам нравятся больше. Они на наш взгляд, по надёжности ухода пчёл из медовых корпусов, работают лучше. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 31-Дек-2012, 15:00 Сообщение № 3 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Кабанов_Юрий) Мы эти пчёлоудалители сделали ещё несколько лет назад и всё же лепестковые нам нравятся больше. Они на наш взгляд, по надёжности ухода пчёл из медовых корпусов, работают лучше. Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Кабанов_Юрий, я хотел сначала донья сделать для отводков для смены маток зимовалых, а тут и пчелоудалители подвернулись прочитал. и еще читал что лепестковые (покупные если я о тех думаю)пчелы застраивают и лепестки плохо работают. Вы как с этой проблемой боретись
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 31-Дек-2012, 19:24 Сообщение № 4 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (сосновец) и еще читал что лепестковые (покупные если я о тех думаю)пчелы застраивают и лепестки плохо работают. Вы как с этой проблемой боретись
Пчёлоудалители ставятся на сутки и застроить их так быстро пчёлы не могут. Такой проблемы никогда не было.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 31-Дек-2012, 19:34 Сообщение № 5 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Кабанов_Юрий) Пчёлоудалители ставятся на сутки и застроить их так быстро пчёлы не могут. Такой проблемы никогда не было. если мы говорим про один и тот же на фото1, то там ниже мнения есть, http://www.pchelovod.info/index.p....=188701 и еще где-то встречал подобные комментарии
|
|
| |
alex250 | Вторник, 01-Янв-2013, 17:59 Сообщение № 6 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (сосновец) ,встал вопрос как сделать кондуктор- шаблон
Алексей, интересный вопрос. Где то я видел как сделать кондуктор, но ссылка слетела с броузера.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 01-Янв-2013, 20:45 Сообщение № 7 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Применяем у себя на пасеке пчёлоудалители и Квебек, и Портера и особой разницы между ними не заметил. Но в последние несколько лет применяем удаление пчёл пылесосом в кассету и нас это устраивает больше.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 26-Мар-2013, 17:48 Сообщение № 8 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Кабанов_Юрий) Применяем у себя на пасеке пчёлоудалители и Квебек, и Портера и особой разницы между ними не заметил. Но в последние несколько лет применяем удаление пчёл пылесосом в кассету и нас это устраивает больше.
Воздуходувкой тоже отлично, но вес ее 4,5 кг. В конце откачки она надоедает так, что хочется ее запулить подальше. Добавлено (26-Мар-2013, 17:48) ---------------------------------------------
Цитата (сосновец) ,встал вопрос как сделать кондуктор- шаблон чтоб прибивать реечки для пчелоудалителя.
Вопрос отпал.... главное точность составляющих. Просто реечки 8мм 3шт из реек треугольник первый степлером и второй степлером. Получается довольно таки точно.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 26-Мар-2013, 19:30 Сообщение № 9 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (alex250) Вопрос отпал.... главное точность составляющих. Просто реечки 8мм 3шт из реек треугольник первый степлером и второй степлером. Получается довольно таки точно сделал 50 пчелоудалителей- разделительных доньев в обвязке, кондуктор не использовал, точно главное размеры и в углах треугольника 8-10 мм проход. реечки делал 10мм.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 23-Июл-2013, 22:02 Сообщение № 10 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (сосновец) главное размеры и в углах треугольника 8-10 мм проход. реечки делал 10мм.
Рейки 8х15.. проходы 8х8мм как в букваре. Посмотрим результат летом.Добавлено (23-Июл-2013, 22:02) --------------------------------------------- Удаление квебек просто поражает... через сутки ни одной пчелки. Главный бичь воровство.
|
|
| |