Медогонки
|
|
сосновец | Среда, 09-Авг-2017, 19:36 Сообщение № 121 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| http://dombee.info/index.p....y220836 вот здесь в личку напишите, хотя лучше вам в личку скину его емайл
|
|
| |
centro2017 | Пятница, 22-Сен-2017, 12:39 Сообщение № 122 |
Иваненков Михаил Сергеевич
Область: Днепропетровская
Район:
Днепр
| Цитата Chiba58 ( ) Хорошие медогонки делает Лысонь.. с переборками тангенциальные.........Тоже на нее смотрел, качество конечно офигеть, но дороговато! Последнее время Lyson очень сильно опустили цену. Если сравнивать с украинскими производителями цена практически одинаковая. например - медогонка Lyson стоит примерно столько же как аналогичная от местного производителя, а качество в 10 раз лучше.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 13-Окт-2017, 12:47 Сообщение № 123 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| отработал сезон на своей самодельной медогонке,20 рамок рутт тангенциальная, хорошо что пошел по пути самостоятельного изготовления медогонки, медогонка отработала на отлично, правда не успел сделать переборки и автоматический разворот кассет не получился- кассеты цепляют друг за друга, с переборками проблема исчезнет. крышку медогонки нужно будет искать из оргстекла, поликарбонат 4мм слишком легкий и хрупкий, медогонка полностью из нержавейки,привод нижний, ротор низ 2 подшипника, конусной и шариковый. добавлю фото
|
|
| |
сосновец | Пятница, 13-Окт-2017, 12:57 Сообщение № 124 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| ну и станок от Михаила Павловича
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 13-Окт-2017, 19:13 Сообщение № 125 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) ну и станок от Михаила Павловича Не от меня, а от Грановского. Медогонка понравилась. Долго ты ее делал, но это стоит того. Принцип работы не понял. Она вроде бы и не родиальная, но и не хордиальная. Кассеты не уместятся, чтобы лечь. Как она работает? Не ломает ли рамку на 300?
|
|
| |
сосновец | Пятница, 13-Окт-2017, 19:46 Сообщение № 126 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Она вроде бы и не родиальная, но и не хордиальная. Кассеты не уместятся, чтобы лечь. Как она работает? Не ломает ли рамку на 300? медогонка на рамку 230, рамки не ломает, каждая рамка ложиться на следующую рамку, там еще не хватает переборок- перегородок чтоб где рамки захлестываються мед откачанный не падал на соседнюю. но и без перегородок-переборок откачивает сухо, благо блок от маг58 позволяет максимально усиливать обороты. долго делал да, касеты замучался собирать
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 14-Окт-2017, 12:22 Сообщение № 127 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) замучался собирать Ну и результат на лицо. Привыкли в СССР бегом и быстрее, как нибудь и план в конце месяца гнать. Вот и качества нет. Медогонка моя от Грановского на соплях сделана. Вот самоделка от Протасова всех нас переживет. Кувалдой не сломаешь.
|
|
| |
сосновец | Суббота, 14-Окт-2017, 17:45 Сообщение № 128 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Медогонка моя от Грановского на соплях сделана. Вот самоделка от Протасова всех нас переживет. Кувалдой не сломаешь. вот и я пошел по этому пути сделать для себя надежно и качественно, чтоб на долгие годы а не подваривать подгибать
|
|
| |
Leonid34 | Суббота, 14-Окт-2017, 22:44 Сообщение № 129 |
Алексей
Область: Саратовская.
Район:
Петровск.
| Цитата сосновец ( ) вот и я пошел по этому пути сделать для себя надежно и качественно, чтоб на долгие годы а не подваривать подгибать Какая производительность у медогонки,вернее сколько за сезон медку качнул на ней? (кол-во семей?)
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 15-Окт-2017, 06:35 Сообщение № 130 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Leonid34 ( ) Какая производительность у медогонки,вернее сколько за сезон медку качнул на ней? (кол-во семей?) нормальная производительность- меня пока устраивает, семей за сотню
|
|
| |
petr | Воскресенье, 15-Окт-2017, 17:09 Сообщение № 131 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| А вот моя медогонка на 40полурамок, можно откачивать и 20 рамок на300мм посмотреть можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=NKSv5qjGpqY
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Окт-2017, 20:10 Сообщение № 132 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) медогонка на рамку 230, рамки не ломает, Алексей! Попробовал бы закрепить кассеты и покачать как в радиальной. Думаю, что рамку на 230 ломать не будет. Какой диаметр бака?
|
|
| |
сосновец | Вторник, 17-Окт-2017, 07:57 Сообщение № 133 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Алексей! Попробовал бы закрепить кассеты и покачать как в радиальной. Думаю, что рамку на 230 ломать не будет. Какой диаметр бака? а зачем мне это, сделал бы тогда радиальную без кассет на большее число рамок
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 17-Окт-2017, 11:29 Сообщение № 134 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) а зачем мне это Радиальная медогонка производительнее была бы в два раза. Ты бы сразу 40 рамок откачивал бы. Я на своей радиальной сразу 48 полурамок качаю. Успевай только распечатывать. Опять вопрос. Не будет ли ломать рамки. У меня в сильную жару даже некоторые свежеоттянутые рамки в трубу сворачивает. На 300 мм. ломает.Добавлено (17-Окт-2017, 11:29) ---------------------------------------------
Цитата petr ( ) можно откачивать и 20 рамок на300мм посмотреть можно Петр Васильевич! Ты бы показал, как рамку на 300 качает. Есть у меня большие сомнения.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 17-Окт-2017, 14:50 Сообщение № 135 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Радиальная медогонка производительнее была бы в два раза. Ты бы сразу 40 рамок откачивал бы. Я на своей радиальной сразу 48 полурамок качаю. не нравиться мне радиальная откачка(больше времени откачивать, не чисто выкачивает), может позже созрею,да и радиальную сделать в разы легче. на счет рвет или нет рамки есть видео в ютубе большой медогонки откачивает радиально поставив надорванную рамку - не порвало- блок управления там от маг58
|
|
| |