Постройка омшанника
|
|
medoed | Вторник, 01-Дек-2015, 16:38 Сообщение № 106 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
| Цитата Sapolga010 В целом, мыслей переделывать не было. Кусок транспортерной ленты или старой автошины + горсть мебельных болтов или кровельных саморезов с шайбами не только не испортит Ваш "почти космодром", а даже будет как тогда - когда с шарнирами и петлями было напряг. Зато люки будут ложиться сразу куда надо с космической точностью и одним человеком.
|
|
| |
Andrei | Вторник, 01-Дек-2015, 16:43 Сообщение № 107 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Да, у меня нет приточной, всё компенсируется щелями и в мороз полностью затыкаю вытяжку.
Добавлено (01-Дек-2015, 16:43) --------------------------------------------- medoed, а где пропадали?, я грешил на отравление пыльцой
Сообщение отредактировал Andrei - Вторник, 01-Дек-2015, 16:45 |
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 01-Дек-2015, 16:56 Сообщение № 108 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) Зато люки будут ложиться сразу куда надо с космической точностью и одним человеком. Конечно, я не против такого решения! Сейчас просто думаю о постройке нового зимовника с "цехом" по откачке, сверху оного. В размышлениях и раздумьях.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 01-Дек-2015, 18:07 Сообщение № 109 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сообщения о мёде здесь.
|
|
| |
Andrei | Вторник, 01-Дек-2015, 18:57 Сообщение № 110 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) ! Сейчас просто думаю о постройке нового зимовника с "цехом" по откачке, сверху оного. В размышлениях и раздумьях. Приезжайте в гости и поглядите на мой дешевый вариант зимовника вдруг пригодится.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 01-Дек-2015, 19:03 Сообщение № 111 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Andrei ( ) Приезжайте в гости и поглядите на мой дешевый вариант зимовника Запросто! И Вы к нам, без церемоний!
|
|
| |
Andrei | Вторник, 01-Дек-2015, 19:16 Сообщение № 112 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) И Вы к нам, без церемоний! Я без лошадный и горжусь этим Добавлено (01-Дек-2015, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата Sapolga010 ( ) И Вы к нам, без церемони Если будет возможность то заглянем Хотя не совсем понятен подъезд к Вам , пока не уловил точное нахождение Вашей дислокации.
|
|
| |
zenyabee | Вторник, 01-Дек-2015, 19:20 Сообщение № 113 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Andrei, выложи фото своего зимовника. Sapolga010 спасибо за схему. Я вентиляцию тоже не регулирую. Простой деревенский амбар. Но сильный плюс не выдержит. А вот подземный или частично подземный - температуру держит стабильней. И Владимир прав. Чего туда заглядывать больше. Занес, все закрыл и жди весны..)
|
|
| |
Andrei | Вторник, 01-Дек-2015, 19:38 Сообщение № 114 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) А вот подземный или частично подземный - температуру держит стабильней. И Владимир прав. Чего туда заглядывать больше. Занес, все закрыл и жди весны..) zenyabee, откуда такая уверенность? Я страдаю от перегрева при оттепели и имеется выхолаживание при похолодании!
Цитата zenyabee ( ) Andrei, выложи фото своего зимовника. Завтра солнышко взойдёт и снимем
|
|
| |
medoed | Вторник, 01-Дек-2015, 20:16 Сообщение № 115 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Andrei ( ) где пропадали?, я грешил на отравление пыльцой 1. Просто в последней банке меда дно показалось... вышел охотиться на правильных пчеловодов, с правильным мёдом... 2. Не-е. Ну как, я пыльцу ем и рекомендую другим осторожно. Мои нормы потребления в ~ 2 раза меньше чем рекомендуют апитерапевты. Правильно надо употреблять!!! Но всем!!!
Цитата Sapolga010 ( ) ...думаю о постройке нового зимовника с "цехом" по откачке, сверху оного. В размышлениях и раздумьях. Аналогичная проблема, ... почти ... хочу в двух многоквартирных домах платить за ресурсы в два раза меньше, а преференций получать в несколько раз больше... теоретически получается... А как Вы собираетесь интегрировать омшаник с цехом? Просто под одной крышей, на одном клочке земной коры? Может сразу там и столярную мастерскую + солнечный вегетарий, тогда как бы замкнутый цикл будет по утилизации тепла, влаги, отопления, вентиляции и тд.Добавлено (01-Дек-2015, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата Andrei ( ) и имеется выхолаживание при похолодании! Погуглите: рукуператор своими руками. Это очень не сложно, а главное экономично!
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 02-Дек-2015, 08:26 Сообщение № 116 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата medoed ( ) А как Вы собираетесь интегрировать омшаник с цехом? Просто под одной крышей, на одном клочке земной коры? medoed, к конкретным решениям ещё не подошёл, пока на уровне главного вопроса, а именно: нужно ли это в принципе?
|
|
| |
zenyabee | Среда, 02-Дек-2015, 15:54 Сообщение № 117 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Андрей, у моих знакомых в подземных и частично с температурой все нормально. Может у вас вентиляция не справляется или много пчёл занесли?
|
|
| |
Andrei | Четверг, 03-Дек-2015, 09:28 Сообщение № 118 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата zenyabee ( ) Andrei, выложи фото своего зимовника.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 03-Дек-2015, 19:07 Сообщение № 119 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Andrei, а потолок в зимовнике какой?
|
|
| |
medoed | Четверг, 03-Дек-2015, 20:29 Сообщение № 120 |
Виктор Дмитриев
Район:
Мокшанский
| Цитата Sapolga010 ( ) к конкретным решениям ещё не подошёл, пока на уровне главного вопроса, а именно: нужно ли это в принципе? Владимир, действительно сейчас покупательская способность населения резко упала...И... Поэтому лучше снижать себестоимость производства продуктов пчеловодства... повышать рентабельность существующего хозяйства, модернизировать, сокращать % ручного труда, использования наёмной рабсилы. Не время вкладываться в капитальное строительство.
|
|
| |