Постройка омшанника
|
|
Сергей88 | Вторник, 16-Ноя-2010, 12:43 Сообщение № 16 |
Сергей Паршин
Область: Пензенская
Район:
Бессоновский
| Да ксатати сами трубы тоже необходимо утеплять. Для этих целей использовал туже урсу - обматал в один слой, поверх нее фольгоизолон 5мм. Сделал так как на чердачной, так и на уличной части трубы. На улице фольгоизолон не только как утеплитель, но и как защита от атмосферных осадков неже расположенного утеплителя урсы. Еще нужно не забыть про установку колпака на трубу для защиты от попадания дождя,снега; а то всю осень как дождь так по трубе внутрь ручьём текет. Кстати, фольгоизолон в 10мм. был применен для утепления двери снаружи. (Утепление двери тоже немаловажный факт, не утепленная дверь покрывается инеем, да открыть будет намного сложнее) Думаю еще утеплить ее еще изнутри фоль-ном 5мм.
|
|
| |
Alegam82 | Суббота, 20-Ноя-2010, 23:36 Сообщение № 17 |
Алексей Гамаюнов
Область: Пензенская область
Район:
Лопатинский район
| Спасибо за ценные советы, дверь тоже решил обшить фольгоизолоном, думаю лучше материала для этих целей не найти.
|
|
| |
Serega | Четверг, 25-Ноя-2010, 20:21 Сообщение № 18 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| У меня омшанник из старого сруба, потолок 30 доска, сверху засыпана сеном, изнутри пришит гофрокартон от сквозняка, пол земляной, вентиляция приточно-вытяжная, температуру держу не выше 5 не ниже 2 градусов, в сильные морозы подогреваю электробатареей. Зимовка прошла на отлично.
|
|
| |
Serega | Четверг, 25-Ноя-2010, 20:24 Сообщение № 19 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Alegam82) Вот сейчас думаю плоским шифером омшаник обшить. Тоже своего рода утепление, защита от птиц и плюс эстетика. полностью поддерживаю, сам собираюсь сделать так же.
|
|
| |
пчелхом | Пятница, 03-Дек-2010, 14:01 Сообщение № 20 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Quote (Serega) Вот сейчас думаю плоским шифером омшаник обшить. Serega, Шифер -концероген,подальше от него!
|
|
| |
alex250 | Вторник, 07-Дек-2010, 09:54 Сообщение № 21 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Эта лучше Дальность датчика 100м.http://www.konder.ru/product/cifrovye_meteoctancii/assistant/371/
|
|
| |
alex250 | Вторник, 07-Дек-2010, 11:54 Сообщение № 22 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Омшаник полуподземный из бетонных плит 6х12 и сотохранилище на верху. По себестоимости рублей по 400 на семью получился... Думал влажность повышенная будет ---- пока удается держать на уровне 80%.Температура тоже в норме.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 15-Дек-2010, 01:57 Сообщение № 23 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| А у меня воды грунтовые близко подземный омшаник фиг сделаешь, весной затопит. У нас у одного пчеловода вагончик для зимовки приспособлен и пчелы в нем зимуют отлично ! Теперь вот ищу себе какой нибудь старенький, может кто продаст?
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 11-Янв-2011, 10:52 Сообщение № 24 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Quote (сосновец) но нужно думать с влажность что делать. При постройке подземного,полуподземного (из собственного опыта,) зимовника ,постелите на пол, толстую басейновую полиэтиленовую пленку,чтобы дольше служила...засыпьте 10 см глиной и забудете о всех проблемах с влажностью и несвежим воздухом в зимовнике...
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 15-Янв-2011, 20:47 Сообщение № 25 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Тов. пчеловоды! У меня был омшанник из кирпича т.е. стена в полкирпича. ПРОМЕРЗАЛА! Обшил внутрь пенопластом дешево и тепло. Зимовали 3 зимы ипроблем ни свлагой,ни с теплом небыло. Вентиляция была приточно-вытяжная. За экономией материалов это выход из положения.
|
|
| |
boroda | Суббота, 15-Янв-2011, 21:57 Сообщение № 26 |
Сергей
Район:
Пенза
| возникла такая проблемма - подгнили опорные столбы, которые крышу держат и все это дело начало проседать как проще отремонтировать? 1 заменить столбы опять на деревянные 2 отрезать сгнившую часть и сложить низ из кирпича (бетона) 3 поставить асбоцементные трубы залив в них раствор 4 .... 5 ???
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 18-Янв-2011, 09:55 Сообщение № 27 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| boroda, Покойный Голубев Д.С. говорил, что любой материал пойдёт, только бы вентиляция соответствовала. Поэтому советую Вам делать как дешевле, быстрее и какой материал под руками.
Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Вторник, 18-Янв-2011, 11:42 |
|
| |
boroda | Вторник, 18-Янв-2011, 11:40 Сообщение № 28 |
Сергей
Район:
Пенза
| материала никакого нет все покупать придется ,вот и думаю где меньше цена и трудоемкость и больше долговечность
Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Вторник, 18-Янв-2011, 11:41 |
|
| |
Kuchkanar | Среда, 19-Янв-2011, 13:46 Сообщение № 29 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| boroda, А вообще -то надо его ремонтировать? Сейчас по деревням много брошеных домов. Нелучше ли купить на слом подешовке? Затрат будет не больше чем ремонтировать гнильё.
|
|
| |
alex250 | Среда, 19-Янв-2011, 13:50 Сообщение № 30 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Надземный зимовник в нашей зоне не прокатит.... Весной в марте с ним будет туго.
|
|
| |