Воздуходувка для пчел
|
|
zenyabee | Пятница, 09-Мар-2018, 13:46 Сообщение № 1 |
Евгений Зайцев
Область: Пензенская
Район:
Каменский
| Заказал с Китая вот такую воздуходувка. Из армейского мешка сделал ранец для неё. Внутри ДСП для жёсткости. Шланг что на фото коротковат. Заказал 1,5 м для нее. Есть регулировка потока.
|
|
| |
Silvester | Пятница, 09-Мар-2018, 22:49 Сообщение № 2 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) Заказал с Китая вот такую воздуходувка.Из армейского мешка сделал ранец для неё. Внутри ДСП для жёсткости. Шланг что на фото коротковат. Заказал 1,5 м для нее. Есть регулировка потока. Евгений, а как называется, сколько стоит такая штука и где её заказывают?
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 10-Мар-2018, 05:32 Сообщение № 3 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Я взял электрическую. Фирма борт. Со всеми любимого алиэкспресс. Стоит чуть более 2 тыщ. Если на пасеке нет электричества, то советую присмотреться к бензиновым. Но они будут дороже. Я ПРОШЛЫЙ год выдувал пылесосом "ракета", вполне нормально, но порамочно, сила у него небольшая. Также приобрел 200 м провода. Разрезал на три куска, чтоб легче укладывать, на каждом вилка и розетка. В сезон, прикладываю по пасеке. Для этой воздуходувки, сделаю кнопку, типа выключателя света, через нее буду включать. Так как воздуходувка на ранце и включать со спины не совсем удобно
|
|
| |
сосновец | Суббота, 10-Мар-2018, 10:19 Сообщение № 4 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| В прошлом сезоне отработал воздуходувкой champion бензиновая, отлично, понравилось и ещё рулит диск крутящийся для гимнастики- на него корпуса и крути как хочешь
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 10-Мар-2018, 11:20 Сообщение № 5 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) Из армейского мешка сделал ранец Зачем ранец? Двигатель охлаждаться должен. Какой же в мешке приток воздуха!
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 10-Мар-2018, 15:30 Сообщение № 6 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, там на фото все видно. Перегрева не будет. сосновец, у тебя он ранцевый? какой диаметр воздуховода в мм?
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 11-Мар-2018, 09:41 Сообщение № 7 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| zenyabee, нет не ранцевый, зачем его постоянно таскать, снял корпус или корпуса - дунул , пока конвеером кто то снимает кто то дует кто то относит корпуса не получается.диаметр воздуходува как и было не переделывал, воздуходувка нужная вещь я бы все таки выбрал бензиновую нет проводов и розетка не нужнаа, интересно будет посмотреть как ты с ранцем и проводом будешь между ульев ходить:)
|
|
| |
ДИМмёд | Воскресенье, 11-Мар-2018, 15:27 Сообщение № 8 |
Дмитрий Юрьевич
Область: Саратовская область
Район:
Саратов
| Отработал сезон воздуходувкой Bort BSS-600-R .Скорость освобождения рамок на 300 от пчелы такая как тряска в ручную, но сил тратиться меньше.Полурамки сдувает быстрее чем трясешь в ручную.Генератор ставил далеко чтобы не мешал шум.Шнур переноски на 60 метров позволяет проходить ряд с ульями.Воздуходувка легкая относительно бензиновых аналогов.Пчела не волнуется и позволяет с комфортом работать.
Сообщение отредактировал ДИМмёд - Четверг, 15-Мар-2018, 21:57 |
|
| |
zenyabee | Воскресенье, 11-Мар-2018, 21:27 Сообщение № 9 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| ДИМмёд, спасибо за отзыв Добавлено (11-Мар-2018, 21:27) --------------------------------------------- сосновец, поверь, шнур не мешает. А так как я один, ранец для меня это большая помощь.
|
|
| |
segmak | Понедельник, 12-Мар-2018, 11:34 Сообщение № 10 |
Денис Лазарев
Область: пензенская
Район:
Сердобск
| Цитата zenyabee ( ) Заказал с Китая вот такую воздуходувка.Из армейского мешка сделал ранец для неё. Внутри ДСП для жёсткости. Шланг что на фото коротковат. Заказал 1,5 м для нее. Есть регулировка потока.В Заказывал такую в Пензе,https://vseinet.ru/product/1948154/,стоит1970р.Шланг не покупал ,работаю с полурамками.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 13-Мар-2018, 08:09 Сообщение № 11 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| zenyabee, Не поверью что шнур не мешает из ранца я сейчас работаю электриком и знаю как длинный провод путается цепляется если он не из бухты, а у тебя провод из ранца лишние движения не сделаешь между ульями, нужно постоянно помнить о проводе, хотя это моё мнение
|
|
| |
ДИМмёд | Вторник, 13-Мар-2018, 20:31 Сообщение № 12 |
Дмитрий Юрьевич
Район:
Саратов
| Мне лично легче с проводом воевать(главное ходить рядами , а не вокруг улья) чем дополнительно держать 3кг в руке.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 15-Мар-2018, 18:03 Сообщение № 13 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| ДИМмед надеюсь у вас не в ранце электрическая воздуходувка? Без ранца поставил воздуходувку сделал дело- взял в руки воздуходувку на 30 секунд, а зачем её таскать то постоянно........ Да ещё и с проводом в рюкзаке где шаг влево вправо и запутался в провадах. Я в своей не помню вес, так я её и не таскаю, снял несколько корпусов или магазинов ( иногда и по одному дую) завёл, дунул,заглушил,и она стоит и вес не напрягает да какой там вес то. За то преимущество хоть в поле дуй и розетки с проводами не надо
|
|
| |
ДИМмёд | Четверг, 15-Мар-2018, 19:56 Сообщение № 14 |
Дмитрий Юрьевич
Район:
Саратов
| Цитата сосновец ( ) ДИМмед надеюсь у вас не в ранце электрическая воздуходувка? Нет, в руке держу на видео видно .И за 12-14 часов работы ощущается усталость, хотя вес 2кг .За 30 сек выдуваются только магазины.А у меня основная часть рамок на 300.Плюс чистый воздух генератор стоит в далеке и не дышешь выхлопом.сосновец мотор воздуходувки работает тихо или как у бензокосы?
|
|
| |
сосновец | Четверг, 15-Мар-2018, 21:53 Сообщение № 15 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| ДИМмед я столько времени в день не отбираю магазины, тарахтит как и на тримере, выхлопные газы уж не на столько их много чтоб прям дышать ими, правда я рамки на 300 не дуб, только магазины и рутовские корпуса, усталость есть от отбора рамок понимаешь подуешь отвезешь магазины к вечеру устаешь, я вот одно не пойму может у вас семей в разы больше, воздуходувка то при отборе работает совсем не долгое время, больше времени тратишь пока снимешь пока отнесешь магазины. И ещё в прошлом году пробовал дуть в прохладную погоду (температуру уже не помню) пчела уже в кучки собирается и в улей не идет. И большая помощь гимнастический круг корпус ставлю и крути как хочешь
|
|
| |