Воздуходувка для пчел
|
|
сосновец | Четверг, 15-Мар-2018, 22:02 Сообщение № 16 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| А где можно Ваше видео посмотреть
|
|
| |
ДИМмёд | Четверг, 15-Мар-2018, 22:41 Сообщение № 17 |
Дмитрий Юрьевич
Область: Саратовская область
Район:
Саратов
| Цитата сосновец ( ) пока отнесешь У меня помощники носят, а то вообще упадешь . С рамками на 300 намного дольше получается удалять пчел и приходиться долго держать воздуходувку в руках.Самое легкое это удалители пчел , но на первой качки есть еще расплод и пчела не уходит.Или магазины ставить, но увы у меня на все улья их не хватает.Добавлено (15-Мар-2018, 22:41) ---------------------------------------------
Цитата сосновец ( ) А где можно Ваше видео посмотреть Сообщение № 8 в этой теме.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 16-Мар-2018, 14:56 Сообщение № 18 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата ДИМмёд ( ) Самое легкое это удалители пчел , но на первой качки есть еще расплод и пчела не уходит ДИМмёд, мне не понравились удалители однажды не получилось после постановке удалителя на следующий день снять магазины, так где были не большие дырочки в магазинах их разбомбили мед утащили да и корпуса приходится поднимать по 2 раза, 1раз поднять удалитель положить, 2 раз снять, а спина то не железная
Цитата ДИМмёд ( ) У меня помощники носят, а то вообще упадешь да надо пару памошников первый снимает, я дую полегче, третий носит
Цитата ДИМмёд ( ) С рамками на 300 намного дольше получается удалять пчел и приходиться долго держать воздуходувку в руках. рамку 300 и не пробовал на 230 дует но приходится с двух сторон продувать(пчела прячется за брусками рамок), вот магазины красота
Цитата ДИМмёд ( ) есть еще расплод и пчела не уходит Дмитрий Юрьевич а что решетки не применяете.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 16-Мар-2018, 15:01 Сообщение № 19 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата ДИМмёд ( ) Сообщение № 8 в этой теме. с телефона лазил на форум не видел видео, не открывало
|
|
| |
сосновец | Пятница, 16-Мар-2018, 15:20 Сообщение № 20 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата ДИМмёд ( ) Отработал сезон воздуходувкой Bort BSS-600-R Дмитрий Юрьевич можно Вас покритиковать (только без обид) а зачем Вы в гнездо дуете? понимаю нет решетки возможно в корпусе матка. так лучше решетку ставить и дуть без проблем. я дую по другому, рядом с ульем с которого отбираю магазины ставлю на торец корпус пустой в направлении летка дуть. на него диск гимнастический,
далее снимаю крыщу с улья все готовые к откачке магазины снимаю- закрываю улей, ставлю магазин на диск и дую в направление летка- пчела сдувается и сразу заходит в свой улей, вообщем продул быстро 1 сторону магазина на диске крутниул магазин сдул оставшихся пчел и все.
вообщем проблема доставляет снятие крыш, магазинов, их отнести надо, но не дуть,хотя на 300 там и рамка большая и вес корпуса пупок разорвешь. а пчела у Вас очень добрая вон голым по торсу в гнездо сдуваете. рад с Вами общению с Уважением Алексей. сейчас вот думаю о лебедках чтоб магазины не на спине таскать и еще мысли кремовалку собрать, попробовал крем мед аккураевый очень понравился- думаю и наш местный будет не хуже в креме меде
|
|
| |
ДИМмёд | Пятница, 16-Мар-2018, 16:47 Сообщение № 21 |
Дмитрий Юрьевич
Район:
Саратов
| РЦитата сосновец ( ) Дмитрий Юрьевич можно Вас покритиковать (только без обид) Конечно можно! Дельный совет очень ценен.Ищу как меньше телодвижений делать.Немного объясню ситуацию.Решетки лежат везде, но в каждом улье по два отводка было.После объединения собираю хорошие рамки и матку в 1 корпус(я продаю семьи) все остальные во 2.При откачке бывает много молодой пчелы во 2 корпусе и остатки расплода .Поэтому решил первый раз дуть через поясок в улей а потом ставлю на бок на 1 корпус и выдуваю остатки. С магазинами проще, сразу ставлю на бок и выдуваю пчела моментально залетает в леток.
Добавлено (16-Мар-2018, 16:31) ---------------------------------------------
Цитата сосновец ( ) а пчела у Вас очень добрая вон голым по торсу в гнездо сдуваете. Люблю совмещать работу с отдыхом, а со злюкой в скафандрах работать это не для меня.
Добавлено (16-Мар-2018, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата сосновец ( ) сейчас вот думаю о лебедках чтоб магазины не на спине таскать Пришло с годами , лучше иметь на 10 ульев больше и на дополнительный доход приглашать помощников.(вынос из омшаника , перевозки, откачки,снятие корпусов) У меня часть ульев 14 рамочных на 300, и снять 2 корпус с медом в одного очень проблематично.
Сообщение отредактировал ДИМмёд - Пятница, 16-Мар-2018, 16:48 |
|
| |
сосновец | Суббота, 17-Мар-2018, 14:26 Сообщение № 22 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата ДИМмёд ( ) Поэтому решил первый раз дуть через поясок А что за поясок
|
|
| |
ДИМмёд | Суббота, 17-Мар-2018, 20:48 Сообщение № 23 |
Дмитрий Юрьевич
Район:
Саратов
| Цитата сосновец ( ) А что за поясок Похож на подкрышник, ставится между корпусами чтобы пчеле было легче уходить в первый корпус при выдувании, также в него можно вставить фанеру и отделить отводок от отводка или семью от отводка.
|
|
| |
zenyabee | Пятница, 06-Апр-2018, 14:09 Сообщение № 24 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Пришел шланг с Китая. Все установил. Ещё раз проверил - работает. Сдувал пыль с корпусов и выгонял воду с асфальта. По поводу ранца - не пожалел что сделал. Руки свободны, вес не ощющается, удобно.
Добавлено (06-Апр-2018, 14:09) --------------------------------------------- Новый шланг.
Сообщение отредактировал zenyabee - Пятница, 06-Апр-2018, 14:10 |
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 07-Апр-2018, 12:14 Сообщение № 25 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата zenyabee ( ) По поводу ранца - не пожалел что сделал Как бы посмотреть на этот ранец. Не понятно как мотор будет работать в мешке. Как будет охлаждаться?
|
|
| |
пчелхом | Суббота, 07-Апр-2018, 13:48 Сообщение № 26 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата Kuchkanar ( ) Как бы посмотреть на этот ранец. Не понятно как мотор будет работать в мешке. Как будет охлаждаться? https://www.youtube.com/watch?v=ARhuYsUz7Xc На второй минуте можно увидеть ранец с закрепленной воздуходувкой, в работе.Воздуходувка крепится сверху на обшитом тканью куске фанеры,к которой прикреплены лямки для плеч.Левой рукой удобно включать-выключать воздуходувку или можно вывести выключатель на шланг.
Сообщение отредактировал пчелхом - Суббота, 07-Апр-2018, 13:55 |
|
| |
zenyabee | Суббота, 07-Апр-2018, 16:18 Сообщение № 27 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, разве на фото не видно как закреплен агрегат? пчелхом, спасибо за видео!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 12-Сен-2020, 22:37 Сообщение № 28 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Отбор мёда из ульев в безвзяточное время. Для этого применяем лёгкую сетчатую палатку. https://www.youtube.com/watch?v=iMCEc-xjivU&t=63s
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 13-Сен-2020, 08:38 Сообщение № 29 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Кабанов_Юрий, Юрий Сергеевич где сетку брали?
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 13-Сен-2020, 20:27 Сообщение № 30 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Владимир Сергеевич, а рука не устает весь день воздуходувку няньчить? У меня она на земле, а от нее гофрированный шланг с наконечником от пылесоса. Так гораздо легче.
|
|
| |