Распечатка меда
|
|
Chiba58 | Понедельник, 08-Сен-2014, 23:31 Сообщение № 121 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
Сообщений: 1838
Offline
| Те что самодельные мы покупали на собрание хрень полная, обробатываем как правило когда холода начинаются газ в болонах ( замерзает) горелка долго прогревается что бы нормально хотя бы раз дымнуть. И в итоге то густо то пусто короче не надёжная хрень . Отказался я от неё.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 09-Сен-2014, 03:50 Сообщение № 122 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Цитата kokafenix ( ) Так это ж сколько меда в обрезки уходит,как вы поступаете дальше? Никакой потери мёда не происходит, аналогично режу по брускам рамок. Дальнейший процесс:
|
|
| |
Andrei | Вторник, 09-Сен-2014, 12:16 Сообщение № 123 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Sapolga010 ( ) Никакой потери мёда не происходит Кстати, а дальнейшая переработка забруса, как происходит? Ведь мёд полностью не стекает и забрус остаётся липкий. ?
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 09-Сен-2014, 12:46 Сообщение № 124 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Цитата Andrei ( ) Кстати, а дальнейшая переработка забруса, как происходит? Я складирую в ёмкости(фляги в основном) и по истечении какого то времени, мёд из забруса концентрируется на дне тары. Забрус с незначительными остатками мёда на перетопку, а мёд на дне тары, уже севший, делю на части и на подкормку пчёлам, если таковая требуется...
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 09-Сен-2014, 19:34 Сообщение № 125 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
Сообщений: 939
Offline
| Цитата Sapolga010 ( ) а мёд на дне тары, уже севший Почему мёд с забруса кристаллизуется быстрее, чем мёд откаченный с тех же самых рамок?
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 09-Сен-2014, 20:14 Сообщение № 126 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 5635
Offline
| Цитата Dima77 ( ) Почему мёд с забруса кристаллизуется быстрее, чем мёд откаченный с тех же самых рамок? Не обязательно быстрее и, по сути, разницы нет в скорости кристаллизации одного и того же мёда. Разве что мёд с рамок, мы процеживаем, очищаем и незначительно, но снижаем процесс загущения. Конечно, можно забрус продавать (ау, покупатели... ), можно раздавать индивидуально по ульям (канительно, уж очень... ), можно выставить на улицу, для свободного доступа пчёл ( воровство, болезни, ) , ещё какие то способы есть... Может кто поделится?
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 09-Сен-2014, 20:18 Сообщение № 127 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
Сообщений: 3182
Offline
| Цитата kokafenix ( ) сколько меда в обрезки уходит,
|
|
| |
kokafenix | Вторник, 09-Сен-2014, 20:33 Сообщение № 128 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
Сообщений: 104
Offline
| Мед в забрусе или с забруса или еще с какими-либо частицами в своей массе,ействительно кристаллизуется быстрее,в следствии того,что мед,вокруг различных частиц в своей массе,кристаллизуется быстрее,иными словами,кристаллизация меда начинается именно вокруг инородных частиц - ИМХО. Прошлый год,после качки,в медогонке остался мед,слить его было некуда,так вот он был с некоторым количеством забруса и стал садиться быстрее,чем находящийся в контейнерах и флягах. Еще заметил,что садится быстрее мед,в не закрытой таре.
Сообщение отредактировал kokafenix - Вторник, 09-Сен-2014, 21:26 |
|
| |
igors | Вторник, 09-Сен-2014, 23:23 Сообщение № 129 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
Сообщений: 1148
Offline
| Цитата kokafenix ( ) Прошлый год,после качки,в медогонке остался мед,слить его было некуда,так вот он был с некоторым количеством забруса и стал садиться быстрее,чем находящийся в контейнерах и флягах. Еще заметил,что садится быстрее мед,в не закрытой таре. Всё совершенно верно- в открытой таре влага из мёда испаряется, получается перенасыщенный раствор (глюкозы и фруктозы)и любая крупинка, кристаллик, выступает центром кристаллизации.
Сложного профиля соты удобнее ножом- рубанком вскрывать. смастерил себе наподобие этого ( http://www.pchelovod.com/prod1400.html ) из 100 ваттного паяльника)))
|
|
| |
mihail | Среда, 08-Окт-2014, 15:00 Сообщение № 130 |
Михаил Крамин
Область: Пензенская
Район:
Вадинский
Сообщений: 197
Offline
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Получив новый станок по распечатыванию сотов, а если для подачи и удаления рамок приспособить что-то типа рельс, процесс распечатки еще облегчится не нужно будет пестать каждую рамку. я распечатываю простым ножом купил 8 лет назад в пчелке сосед такой нож закинул говорить г... все дело в заточке точу болгаркой чтоб остались заусенцы и чиркаю об круг чтоб остались зубчики получается что то типа мелкой ножовки но острей правлю слегка мелким бруском. Распечатывает на холодную.
Сообщение отредактировал mihail - Среда, 08-Окт-2014, 15:08 |
|
| |
semig | Суббота, 18-Окт-2014, 18:29 Сообщение № 131 |
Семочкин Игорь
Область: Пензенская
Район:
Каменский
Сообщений: 1
Offline
| Мужики! Кто сравнивал производительность ножа из морозилки и парового клина?Вопрос к Кабановым по поводу их станка-сколько меда за рабочий день можно распечатать? Вы говорите,что производительность выросла в разы..А чем вскрывали до этого?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 20-Окт-2014, 10:06 Сообщение № 132 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 1192
Offline
| Распечатывать можно много,но уже производительность медогонки не обеспечивает это распечатывание. Надо ставить 2-3 медогонки. До этого станка распечатывали эл. ножом. Вполне успевал за одной медогонкой. Медогонка 8-ми рамочная, радиально-хордиальная Грановского. Рамки берём полностью запечатанные и труд этот нелёгкий, особенно для женщин, а станок существенно облегчает этот труд.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 20-Окт-2014, 20:16 Сообщение № 133 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) Распечатывать можно много,но уже производительность медогонки не обеспечивает это распечатывание. Медогонка 8-ми рамочная, радиально-хордиальная Грановского. Ну это понятно, а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этом ??? Ну или в общем, за рабочий день, но скок чел было задействована и какое время пыхтели??? Тут как бы килограммы интересуют, а особенно их скорость изъятия .
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 20-Окт-2014, 22:17 Сообщение № 134 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
Сообщений: 1192
Offline
| Ещё раз повторяю, что скорость изъятия мёда из рамок за час или за день зависит от производительности медогонки. Распечатывает и откачивает один человек. И вопрос стоит так - сколько отберём корпусов, столько и откачаем. По опыту обычно отбираем за день примерно 15-20 корпусов. Бывает больше, бывает меньше. Это где-то 500 кг. Не молодые уже, пенсионеры всё ж таки.
А на вопрос "а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этом ???" - у нас семейная пасека и работают члены семьи, а не работники. И нормировать кого-либо нет необходимости. Наша пасека - это хобби, это увлечение, а не потогонное хозяйство. Хотя иногда приходиться и попотеть.
И что значит "Ваша откачка"? У Вас что, какая-то другая откачка? Всё оценивается трудоёмкостью работ, экологической чистотой, производительностью труда. Я не думаю Андрей, что Вы откачиваете на ручной оцинкованой медогонке, распечатываете простым ножом, нагревая его в кипятке. Да и стол для распечатки наверняка есть. А если ещё приобретёте станок для распечатки, то существенно облегчите свой труд. А если возраст, здоровье позволяет без него обойтись, то и Слава Богу.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 20-Окт-2014, 22:58 Сообщение № 135 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
Сообщений: 1640
Offline
| Цитата Кабанов_Юрий ( ) И что значит "Ваша откачка"? У Вас что, какая-то другая откачка? Спокойно, это шуточное обращение, а всего навсего, хотелось узнать , какое производство у Вас!
У нас всё скромнее и хотелось бы хоть, как то сравнить наши показатели с Вашими и от того и отталкиваться в дальнейшем. Но если Вы не хотите нам озвучить цифры, ладно, не заслужили .Добавлено (20-Окт-2014, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата Кабанов_Юрий ( ) А на вопрос "а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этом ???" - у нас семейная пасека и работают члены семьи, а не работники. И нормировать кого-либо Так я вообще один и от того вопросы и возникают. Кабанов_Юрий, простите если чем обидел.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.
| Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77) | 939 |
14.
| Сергей Цыганов (Serega) | 878 |
18.
| Анискин Виталий Васильевич (Aniskin) | 569 |
19.
| Хомич Владимир Васильевич (пчелхом) | 474 |
20.
| Виктор Дмитриев (medoed) | 463 |
|
|