Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 


Модератор форума: Chiba58  

Распечатка меда
Chiba58  Понедельник, 08-Сен-2014, 23:31   Сообщение № 121
Чеботарев Максим


Область: Пензенская
Район: Башмаковский 
Сообщений: 1838
Offline
Те что самодельные мы покупали на собрание хрень полная, обробатываем как правило когда холода начинаются газ в болонах ( замерзает) горелка долго прогревается что бы нормально хотя бы раз дымнуть. И в итоге то густо то пусто короче не надёжная хрень . Отказался я от неё.
   
Sapolga010  Вторник, 09-Сен-2014, 03:50   Сообщение № 122
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 5635
Offline
Цитата kokafenix ()
Так это ж сколько меда в обрезки уходит,как вы поступаете дальше?
Никакой потери мёда не происходит, аналогично режу по брускам рамок. Дальнейший процесс:
 



Прикрепления: 0810508.jpg (93.5 Kb) · 8361182.jpg (370.0 Kb)
   
Andrei  Вторник, 09-Сен-2014, 12:16   Сообщение № 123
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Sapolga010 ()
Никакой потери мёда не происходит
Кстати, а дальнейшая переработка забруса, как происходит?
Ведь мёд полностью не стекает и забрус остаётся липкий. ?
   
Sapolga010  Вторник, 09-Сен-2014, 12:46   Сообщение № 124
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 5635
Offline
Цитата Andrei ()
Кстати, а дальнейшая переработка забруса, как происходит?
Я складирую в ёмкости(фляги в основном) и по истечении какого то времени, мёд из забруса концентрируется на дне тары. Забрус с незначительными остатками мёда на перетопку, а мёд на дне тары, уже севший, делю на части и на подкормку пчёлам, если таковая требуется...
   
Dima77  Вторник, 09-Сен-2014, 19:34   Сообщение № 125
Киселёв Дмитрий Петрович


Область: Пензенская область
Район: Земетчино 
Сообщений: 939
Offline
Цитата Sapolga010 ()
а мёд на дне тары, уже севший
Почему мёд с забруса кристаллизуется быстрее, чем мёд откаченный с тех же самых рамок?
   
Sapolga010  Вторник, 09-Сен-2014, 20:14   Сообщение № 126
Владимир Даниленко


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 5635
Offline
Цитата Dima77 ()
Почему мёд с забруса кристаллизуется быстрее, чем мёд откаченный с тех же самых рамок?
Не обязательно быстрее и, по сути, разницы нет в скорости кристаллизации одного и того же мёда. Разве что мёд с рамок, мы процеживаем, очищаем и незначительно, но снижаем процесс загущения. Конечно, можно забрус продавать (ау, покупатели... smile ), можно раздавать индивидуально по ульям (канительно, уж очень... smile ), можно выставить на улицу, для свободного доступа пчёл ( воровство, болезни,  angry ) , ещё какие то способы есть... Может кто поделится?
   
Kuchkanar  Вторник, 09-Сен-2014, 20:18   Сообщение № 127
Филатов Михаил Павлович


Область: Пензенская
Район: Пенза 
Сообщений: 3182
Offline
Цитата kokafenix ()
сколько меда в обрезки уходит,
   
kokafenix  Вторник, 09-Сен-2014, 20:33   Сообщение № 128
Сергей Русин


Область: Саратовская
Район: Новобурасский район 
Сообщений: 104
Offline
Мед в забрусе или с забруса или еще с какими-либо частицами в своей массе,ействительно кристаллизуется быстрее,в следствии того,что мед,вокруг различных частиц в своей массе,кристаллизуется быстрее,иными словами,кристаллизация меда начинается именно вокруг инородных частиц - ИМХО.
Прошлый год,после качки,в медогонке остался мед,слить его было некуда,так вот он был с некоторым количеством забруса и стал садиться быстрее,чем находящийся в контейнерах и флягах. Еще заметил,что садится быстрее мед,в не закрытой таре.


Сообщение отредактировал kokafenix - Вторник, 09-Сен-2014, 21:26
   
igors  Вторник, 09-Сен-2014, 23:23   Сообщение № 129
Игорь


Область: Саратовская
Район: Энгельс 
Сообщений: 1148
Offline
Цитата kokafenix ()
Прошлый год,после качки,в медогонке остался мед,слить его было некуда,так вот он был с некоторым количеством забруса и стал садиться быстрее,чем находящийся в контейнерах и флягах. Еще заметил,что садится быстрее мед,в не закрытой таре.
Всё  совершенно верно- в открытой таре влага из мёда испаряется, получается перенасыщенный раствор (глюкозы и фруктозы)и  любая крупинка, кристаллик, выступает центром кристаллизации.

Сложного профиля соты удобнее ножом- рубанком вскрывать. смастерил себе наподобие этого ( http://www.pchelovod.com/prod1400.html ) из 100 ваттного паяльника)))
   
mihail  Среда, 08-Окт-2014, 15:00   Сообщение № 130
Михаил Крамин


Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Сообщений: 197
Offline
Цитата Кабанов_Юрий ()
Получив новый станок по распечатыванию сотов,
а если для подачи и удаления рамок приспособить что-то типа рельс, процесс распечатки еще облегчится не нужно будет пестать каждую рамку.
 
я распечатываю простым ножом купил 8 лет назад в пчелке сосед такой нож закинул говорить г... все дело в заточке точу болгаркой чтоб остались заусенцы и чиркаю об круг чтоб остались зубчики получается что то типа мелкой ножовки но острей правлю слегка мелким бруском. Распечатывает на холодную.


Сообщение отредактировал mihail - Среда, 08-Окт-2014, 15:08
   
semig  Суббота, 18-Окт-2014, 18:29   Сообщение № 131
Семочкин Игорь


Область: Пензенская
Район: Каменский 
Сообщений: 1
Offline
Мужики! Кто сравнивал производительность ножа из морозилки и парового клина?Вопрос к Кабановым по поводу их станка-сколько меда за рабочий день можно распечатать?     Вы говорите,что производительность выросла в разы..А чем вскрывали до этого?
   
Кабанов_Юрий  Понедельник, 20-Окт-2014, 10:06   Сообщение № 132
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1192
Offline
Распечатывать можно много,но уже производительность медогонки не обеспечивает это распечатывание. Надо ставить  2-3 медогонки. До этого станка распечатывали эл. ножом. Вполне успевал за одной медогонкой. Медогонка 8-ми рамочная, радиально-хордиальная Грановского. Рамки берём полностью запечатанные и труд этот нелёгкий, особенно для женщин, а станок существенно облегчает этот труд.
   
Andrei  Понедельник, 20-Окт-2014, 20:16   Сообщение № 133
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Кабанов_Юрий ()
Распечатывать можно много,но уже производительность медогонки не обеспечивает это распечатывание.  Медогонка 8-ми рамочная, радиально-хордиальная Грановского.
Ну это понятно, а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этом  smile ???
Ну или в общем, за рабочий день, но скок чел было задействована и какое время пыхтели???
Тут как бы килограммы интересуют, а особенно их скорость изъятия biggrin .
   
Кабанов_Юрий  Понедельник, 20-Окт-2014, 22:17   Сообщение № 134
Юрий Кабанов


Область: Пензенская область
Район: Пенза 
Сообщений: 1192
Offline
Ещё раз повторяю, что скорость изъятия мёда из рамок за час или за день зависит от производительности медогонки. Распечатывает и откачивает один человек. И вопрос стоит так - сколько отберём корпусов, столько и откачаем. По опыту обычно отбираем за день примерно 15-20 корпусов. Бывает больше, бывает меньше.  Это где-то 500 кг. Не молодые уже, пенсионеры всё ж таки.

    А на вопрос "а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этом ???" - у нас семейная пасека и работают члены семьи, а не работники. И нормировать кого-либо нет необходимости. Наша пасека - это хобби, это увлечение, а не потогонное хозяйство. Хотя иногда приходиться и попотеть. 

    И что значит "Ваша откачка"?  У Вас что, какая-то другая откачка?  Всё оценивается трудоёмкостью работ, экологической чистотой, производительностью труда. Я не думаю Андрей, что Вы откачиваете на ручной оцинкованой медогонке, распечатываете простым ножом, нагревая его в кипятке. Да и стол для распечатки наверняка есть. А если ещё приобретёте станок для распечатки, то существенно облегчите свой труд. А если возраст, здоровье позволяет без него обойтись, то и Слава Богу.
   
Andrei  Понедельник, 20-Окт-2014, 22:58   Сообщение № 135
Андреянов Андрей Викторович


Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Сообщений: 1640
Offline
Цитата Кабанов_Юрий ()
И что значит "Ваша откачка"?  У Вас что, какая-то другая откачка?
 Спокойно, это шуточное обращение, а всего навсего, хотелось узнать , какое производство у Вас! 

У нас всё скромнее и хотелось бы хоть, как то сравнить наши показатели с Вашими и от того и отталкиваться в дальнейшем.
Но если Вы не хотите нам озвучить цифры, ладно, не заслужили sad .

Добавлено (20-Окт-2014, 22:58)
---------------------------------------------

Цитата Кабанов_Юрий ()
А на вопрос "а сколько выход мёда при Вашей откачке на одного работника в один час выходит при этом ???" - у нас семейная пасека и работают члены семьи, а не работники. И нормировать кого-либо
Так я вообще один и от того вопросы и возникают.
Кабанов_Юрий, простите если чем обидел.
   
Поиск:


В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства

Свободное общение

Архив

Последние обновленные темы

С днем рождения! (2856) 16-Дек-2024

Погода и пчелы. Сезон-2024 (189) 15-Дек-2024

Новые правила против пчеловодов (127) 11-Дек-2024

Мое матководство (590) 03-Дек-2024

Фенологический дневник-2024 (100) 07-Ноя-2024

Тихая охота (316) 30-Окт-2024

Показания контрольного улья-2024. (127) 21-Окт-2024

Орнитология (78) 14-Окт-2024

Обо всем или ни о чем (1598) 14-Окт-2024

Пчелы в дупле (122) 10-Окт-2024

Активные пользователи

 1.

Рысенков Михаил (Мишель)

11899

 2.

Владимир Даниленко (Sapolga010)

5635

 3.

Филатов Михаил Павлович (Kuchkanar)

3182

 4.

Кузнецов Алексей (сосновец)

2800

 5.

Чеботарев Максим (Chiba58)

1838

 6.

Андреянов Андрей Викторович (Andrei)

1640

 7.

Царёв Александр (tsarev_alexander)

1518

 8.

Александр Старцев (alex250)

1208

 9.

Юрий Кабанов (Кабанов_Юрий)

1192

 10.

Игорь (igors)

1148

 11.

Сергей Горбалысов (sergeygor)

1046

 12.

Денис Сотников (Barm)

965

 13.

Киселёв Дмитрий Петрович (Dima77)

939

 14.

Сергей Цыганов (Serega)

878

 15.

Виктор Кубрин (шмель3)

728

 16.

Галахов Александр Ник. (ilimgorez)

673

 17.

Евгений Зайцев (zenyabee)

646

 18.

Анискин Виталий Васильевич (Aniskin)

569

 19.

Хомич Владимир Васильевич (пчелхом)

474

 20.

Виктор Дмитриев (medoed)

463




  



Автор сайта Администратор Модератор Пользователь Проверенный Соседи
 
Вверх

© 2009-2024 nashe-pchelovodstvo.ru