"Сурчанка"
|
|
Sapolga010 | Четверг, 12-Янв-2012, 21:06 Сообщение № 16 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| А где же Сурчанка?
|
|
| |
Serega | Четверг, 12-Янв-2012, 21:08 Сообщение № 17 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) А где же Сурчанка? Sapolga010, Quote (интелегент) наших маток"....... около 50%
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 12-Янв-2012, 21:09 Сообщение № 18 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| интелегент, Глупый вопрс, а для чего вы по 100 маток закупаете?
|
|
| |
павлуха | Четверг, 12-Янв-2012, 21:12 Сообщение № 19 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) зато сейчас:- чего изволите?! Ассортимент -это хорошо,плохо если все в одном флаконе
|
|
| |
Serega | Четверг, 12-Янв-2012, 21:14 Сообщение № 20 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| теперь мой особо глупый вопрос: если "Сурчанку" Вы, интелегент, так расхваливали, почему же не сохраняете столь хорошую пчелу, а завозите то, что Вас особо не устраивает? я хоть и подкупаю маточек из плем питомников, но стараюсь не упускать своё наработанное.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 12-Янв-2012, 21:19 Сообщение № 21 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Serega) теперь мой особо глупый вопрос: если "Сурчанку" Вы, интелегент, так расхваливали, почему же не сохраняете столь хорошую пчелу, а завозите то, что Вас особо не устраивает? я хоть и подкупаю маточек из плем питомников, но стараюсь не упускать своё наработанное. А потому, что Сурчанка не есть порода, и в дальнейшем результаты падают... Это норма для помесей.
|
|
| |
интелегент | Четверг, 12-Янв-2012, 21:19 Сообщение № 22 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (Serega) я хоть и подкупаю маточек из плем питомников, но стараюсь не упускать своё наработанное. А где сказано "что упускаем наработки",весной оставим лучшее,то что нужно нам И вновь поиск хорошего метериала,вот думаю....зачем далеко искать,может в Пензу податься? Ещё-бы отзывы по маткам где посмотреть?Наверняка кто-то брал уже,где можно посмотреть семьи на тех матках?!
Сообщение отредактировал интелегент - Четверг, 12-Янв-2012, 21:21 |
|
| |
Serega | Четверг, 12-Янв-2012, 21:22 Сообщение № 23 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Quote (интелегент) метериала,вот думаю....зачем далеко искать,может в Пензу податься? а почему бы и нет? думаю что не разочаруетесь, постараюсь после выставки пчёл регулярно делать ФОТО и выставлять на форуме, если что то заинтересует - добро пожаловать.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 12-Янв-2012, 21:25 Сообщение № 24 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Если я теперь правильно понимаю, Сурчанка- это гремучая смесь местных уср, мукачек и украинок правильно?
|
|
| |
интелегент | Четверг, 12-Янв-2012, 21:30 Сообщение № 25 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Chiba58) Если я теперь правильно понимаю, Сурчанка- это гремучая смесь местных уср, мукачек и украинок правильно? не правильно поняли,Quote (Serega) постараюсь после выставки пчёл регулярно делать ФОТО и выставлять на форуме договорились!весьма интересно!А понравится ....в конце мая-начале июня возможно и "поженимся!"
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Понедельник, 16-Янв-2012, 20:56 |
|
| |
павлуха | Четверг, 12-Янв-2012, 21:37 Сообщение № 26 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Бакфаст,как пример того,что вы не правы. неправ в том,что чистопородное разведение необходимо?А Бакфаст это искусственно удерживаемая не инбридинговая популяция пчелиных линий и рас пчёл. А это требует даже от простого пчеловода постоянного(ежегодного) изыскания всё новых и новых кровей нужных линий и соответственно поддержание полного постоянного гетерозиса. Зато по миролюбию и медопродуктивности бакфасту нет равных. Так утверждают их хозяева.
|
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 11:14 Сообщение № 27 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Serega, есть несколько вопросов а)какое кол-во в % от общего кол-ва племенное ядро вашей пасеки,в зиму на скольких улочках ушли б) Какие максимальные показатели этих семей за сезон (сколько мёда и отводков от семьи) г)интересует и породный состав вашей пасеки,опять же в %? Сравним-проверим,я за сотрудничество! Интересно,какие максимальные сборы мёда бывали в вашей практике,можно ответы в личку
|
|
| |
Chiba58 | Пятница, 13-Янв-2012, 13:22 Сообщение № 28 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (интелегент) Маток меняем каждый сезон на 80%,это раз...,в прошлом сезоне только карпатки с Мукачево закупили более 100 маток- это 2а,а в позапрошлом сезоне было более 100 маток с Кисловодска,плюсом идут и матки украинки уже 2 года,т.е. " наших маток"....... около 50% от кол-ва семей пасеки.Хотя.....помню ещё времена,когда в апреле вообще на пасеку не выходили Это для этих целей по 100 маток закупается???
Я с пасеки (только со свой пасеки) каждую весну выставляю на продажу более 100 семей + с района беру у надёжных пасечных людей.....,т.е. 20 лет по 100 семей = как минимум 2000 семей за эти годы,а отзыв по семьям в интернете...дал лишь один форумчанин с ОПФ под ником "Змей Горынич"(кстати,он заказал ещё на этот год семьи). Ещё раз повторяю,всего лишь 2% пчеловодов "лазят" по интернету,а пакеты в конторе с Сурского района всегда подписаны ,сверху на крышке роспись- Фролов
|
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 13:57 Сообщение № 29 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Chiba58, цель при закупки сторонних маток от матководов с хорошими отзывами- эта цель, сравнение семей,пчёл по П-Х пр.Обычный интерес,рядового покупателя!!! Покупая по матке ,понять ничего не возможно,иное дело когда покупаешь несколько крупных партий маток,вот тут и появляются многие интересные подробности,т.е. видно качество и стабильность маток. А как ещё это выяснить?Читая отзывы на форумах? А отзывы эти...кто пишет?Тот кто возьмёт десяток маток и один раз или пару раз?И как можно этому мнению доверять?! Никак!
Сообщение отредактировал интелегент - Пятница, 13-Янв-2012, 14:05 |
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 14:03 Сообщение № 30 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Chiba58) каждую весну выставляю на продажу более 100 семей Там писано....более! Это конкретно БОЛЕЕ 100. Тем более за лето,в ходе испытаний маток,совсем "неугодным" маткам приходит "кирдык",и на весну в продажу, уже идёт откалиброванная активным сезоном и зимовкой матка,как ещё вам это объяснять?! Я не знаю больше способов....донести эту,абсолютно простую мысль,до вашего разума Закрывать пора эту тему....10 вопросов....и фактически об одном,это перебор.
Сообщение отредактировал интелегент - Пятница, 13-Янв-2012, 14:11 |
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.