Погода и пчелы. Сезон 2012г.
|
|
Мишель | Вторник, 03-Янв-2012, 09:29 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Зимовка продолжается, но судя по календарю - тему пора обновлять. Старая здесь
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 25-Ноя-2012, 09:43 Сообщение № 661 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) , слежу за "белыми мухами" Просмотрел погоду на неделю. В пятницу Обещают до +5. Но я уже поставил в зимовник и стоят с открытой дверью. Чисто, сухо, темно и синички не достают. Кстати о синичках. Наблюдал, как им хочется по летку постучать и пчелку выманить. У меня коробочки специальные на летках. Стучит, а пчелы не реагируют.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 26-Ноя-2012, 18:03 Сообщение № 662 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Просмотрел погоду на неделю. В пятницу Обещают до +5. Но я уже поставил в зимовник и стоят с открытой дверью. Чисто, сухо, темно и синички не достают. Завтра планирую заносить... Ульи высохли, снега пока нет, морозец... Пора! А кратковременное потепление, думаю, уже особого вреда не принесёт...
|
|
| |
sergeygor | Понедельник, 26-Ноя-2012, 21:57 Сообщение № 663 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Sapolga010, на субботу прогноз +8 так заносить или ??????????????????
|
|
| |
Serega | Вторник, 27-Ноя-2012, 00:05 Сообщение № 664 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (sergeygor) на субботу прогноз +8 так заносить или ???????????????? я пока не тороплюсь, хотя за окном снежок летит
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Ноя-2012, 06:58 Сообщение № 665 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| За окном -2 и снега на пару см (мечта охотников, проклятье дворников ) Quote (sergeygor) на субботу прогноз +8 И неслабый дождь... "Привет из Африки!" Следим дальше за прогнозом...
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 27-Ноя-2012, 07:14 Сообщение № 666 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (sergeygor) на субботу прогноз +8 так заносить или Я всё-таки занесу сегодня, а то потом дожди, следом мороз, ульи обледенеют... А потепление может и будет, а может и... Но, возможно, не стоит торопитьсяQuote (Serega) я пока не тороплюсь, хотя за окном снежок летит Quote (Мишель) И неслабый дождь... "Привет из Африки!"
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 27-Ноя-2012, 07:16 Сообщение № 667 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| В терновке тоже все побелело.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Ноя-2012, 19:30 Сообщение № 668 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Теперь уже ясно, что нынешний ноябрь оказался аномально теплым... Тем не менее метеорологическая зима все же наступила - уже пятые сутки среднесуточная t-ра ниже нуля градусов... В четверг и пятницу нам осадки обещают - то ли дождь, то ли снег, или то и другое одновременно. Следует помнить, что в прогнозе сохраняется некоторая неопределенность в точном определении характера перемещения теплого атмосферного фронта, от чего зависит распределение спектра непогоды по территории, прежде всего фазы осадков и их количества. Поэтому следует следить за уточнением прогнозов.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 27-Ноя-2012, 20:08 Сообщение № 669 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Следует помнить, что в прогнозе сохраняется некоторая неопределенность Всё так... Само слово - прогноз, предполагает не 100% уверенность в сказанном... Поэтому - следить и следить...
|
|
| |
Мишель | Среда, 28-Ноя-2012, 08:27 Сообщение № 670 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Само слово - прогноз, предполагает не 100% уверенность в сказанном... Надеюсь, что сегодня в течение дня наши синоптики ("творцы погоды" ) наконец-то определятся с погодой на выходные... Сейчас уже Пензе +10 дают да еще утром в субботу... Ну не может такого быть...
|
|
| |
yjhf2011 | Среда, 28-Ноя-2012, 08:37 Сообщение № 671 |
Ильин Владимир Николаевич
Область: Пензенская обл
Район:
Городище
| Вчера составил ульи в омшаник было морозно и сухо убрал крышки и открыл все летки.счастливой им зимовки,
|
|
| |
shmel | Среда, 28-Ноя-2012, 14:30 Сообщение № 672 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Quote (Sapolga010) В терновке тоже все побелело. tsarev_alexander, Акак пчелки в Башмакове или где ?
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 28-Ноя-2012, 17:44 Сообщение № 673 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) Сейчас уже Пензе +10 дают да еще утром в субботу... Ну не может такого быть... Так... Не пора ли выставлять пчёлок...
|
|
| |
tsarev_alexander | Среда, 28-Ноя-2012, 19:13 Сообщение № 674 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (shmel) Акак пчелки в Башмакове или где ? Живу в Пензе (Терновка), пасека в Башмакове.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 29-Ноя-2012, 08:18 Сообщение № 675 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сейчас у нас -3,5 и идет снег.., жаль, что уже к выходным все растает... Quote (Sapolga010) Не пора ли выставлять пчёлок.. Так некоторые еще и не заносили...
|
|
| |