Погода и пчелы. Сезон 2012г.
|
|
Мишель | Вторник, 03-Янв-2012, 09:29 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Зимовка продолжается, но судя по календарю - тему пора обновлять. Старая здесь
|
|
| |
Serega | Четверг, 29-Ноя-2012, 20:46 Сообщение № 676 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Мишель) Так некоторые еще и не заносили. сегодня закончил с омшаником, подожду до выходных, или до морозов.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 29-Ноя-2012, 21:05 Сообщение № 677 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Serega) подожду до выходных, или до морозов. Если прогноз погоды оправдается, то в эти выходные у нас обновятся температурные максимумы... Я теперь раньше вторника не занесу.
|
|
| |
Serega | Четверг, 29-Ноя-2012, 21:35 Сообщение № 678 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Мишель) Я теперь раньше вторника не занесу. посмотрел прогноз на неделю вперёд, похоже действительно заносить придётся во вторник или в среду
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 01-Дек-2012, 06:19 Сообщение № 679 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| +8... С первым днём зимы, коллеги!!! В зимовнике +5...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 01-Дек-2012, 06:19 Сообщение № 680 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) Сейчас уже Пензе +10 дают да еще утром в субботу... Ну не может такого быть... В 6 утра у меня "за бортом" было +7,8.., в Пензе в 4 утра +7,3.., а в Земетчино в 1 ночи... +10,1..! (последние данные - м/ст)...Вообщем, зима началась! За ночь у нас снег полностью сошел..! Quote (Sapolga010) С первым днём зимы, коллеги!!! Присоединяюсь..! Всех с праздничком!
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 01-Дек-2012, 06:23 |
|
| |
Мишель | Суббота, 01-Дек-2012, 06:31 Сообщение № 681 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| По востоку области оттепель послабее будет, но снег все равно сойдет.имхо А по западу области (Земетчино, Спасск) сегодня до обеда "наклевывается" очень интересная погодка... +8, облачно с прояснениями, ветер юго-западный 2 м/с...
|
|
| |
Мишель | Суббота, 01-Дек-2012, 22:17 Сообщение № 682 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Мишель) +8, облачно с прояснениями, ветер юго-западный 2 м/с... Синоптики на этот раз не обманули! Примерно в 10.20 небо прояснилось более, чем наполовину и я сразу "полетел" на пасеку. Солнечная идиллия продолжалась около часа... Затем небо полностью затянулось облаками, но было тихо... После обеда солнце еще раз пробилось сквозь облака, но ветер немного усилился. Весь день температура была +7+8 градусов. С божьей помощью сегодня пчелки облетелись... Пензенская м/ст сегодня отметила максимальную температуру +11,0 градусов..! Фантастика! Это новый рекордный максимум для всех зим, когда велись у нас метеонаблюдения..! Предыдущий показатель был +8,5 и он превышен сразу на 2,5 градуса..! Настоящее чудо природы!
Сообщение отредактировал Мишель - Суббота, 01-Дек-2012, 22:32 |
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 02-Дек-2012, 06:36 Сообщение № 683 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) С божьей помощью сегодня пчелки облетелись... С такой зимней погодой, глядишь и серую горную кавказскую держать станем...
Quote (Мишель) Фантастика! Это новый рекордный максимум для всех зим, когда велись у нас метеонаблюдения..! Всё- нестабильно и непредсказуемо ... Но интересно!
|
|
| |
boroda | Воскресенье, 02-Дек-2012, 09:30 Сообщение № 684 |
Сергей
Район:
Пенза
| Так конец света скоро, вот мир потихоньку рушиться начинает .
|
|
| |
Starry_Sky | Воскресенье, 02-Дек-2012, 15:39 Сообщение № 685 |
Павлов Артём Михайлович
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) С божьей помощью сегодня пчелки облетелись... Видно, вот почему матки так долго червили осенью
|
|
| |
yjhf2011 | Воскресенье, 02-Дек-2012, 18:33 Сообщение № 686 |
Ильин Владимир Николаевич
Область: Пензенская обл
Район:
Городище
| Да зима недаром злиться.но не пришла ее пора. перевернулось все вверх дном и если верить прогнозам это еще на 10 дней.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 03-Дек-2012, 08:18 Сообщение № 687 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) С такой зимней погодой, глядишь и серую горную кавказскую держать станем... Sapolga010, не.., я лично не буду.., потому что все сейчас в природе Quote (Sapolga010) нестабильно и непредсказуемо Quote (Starry_Sky) Видно, вот почему матки так долго червили осенью Starry_Sky, насколько я знаю, местные с этим делом, как обычно, уже в августе (или в начале сентября) завязали. Долго червили "южанки"... Quote (yjhf2011) перевернулось все вверх дном и если верить прогнозам это еще на 10 дней По мнению ГМЦ декабрь у нас ожидается чуть теплее обычного. Quote (boroda) Так конец света скоро boroda, а Вы разве не знаете..? Наши депутуты его на днях отменили..! У нас вчера после обеда хороший "грибной" дождь пошел, вечером аж с пузырями на лужах... Ручьи потекли как в апреле... А сегодня с утра уже морозец, сейчас -1,7 град.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 04-Дек-2012, 16:00 Сообщение № 688 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) А сегодня с утра уже морозец, сейчас -1,7 град. В декабре - мороз? Странное явление... У нас - вода... Сверху и снизу... Вода...
|
|
| |
Мишель | Среда, 05-Дек-2012, 07:09 Сообщение № 689 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) В декабре - мороз? Странное явление... По мнению синоптиков довольно скоро все станет на круги своя... Зима все таки... Quote (Sapolga010) У нас - вода... Сверху и снизу... Вода... В Пензе за четыре декабрьских дня выпала почти месячная норма осадков, причем полностью в виде ... дождя. Погода мне напоминала середину апреля или октября (в зависимости от настроения ) Вопрос - сколько снега выпадет до наступления настоящих морозов... Одновременно обновились рекорды максимумов температуры для этих дней...
|
|
| |
олег1972 | Среда, 05-Дек-2012, 19:50 Сообщение № 690 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Quote (Мишель) Весь день температура была +7+8 градусов. С божьей помощью сегодня пчелки облетелись... Аналогично у нас также 1 декабря доходило до + 11 и пчелки частично облет делали и подмор вытаскивали
|
|
| |