Сегодня на пасеке, год 2011
|
|
Мишель | Суббота, 08-Янв-2011, 11:15 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Перед Рождеством - снова... в третий раз - "с головой" укрыли улья, зимующие на воле, теперь они - "ульи, зимующие под снегом"; прослушали пчел, зимующих в холодной крестьянской избе - "полет нормальный", температура в зимовнике (на уровне ульев - у входной двери) - минус 2 градуса.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 02-Мар-2011, 14:53 Сообщение № 16 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Пленка на улье-? Если так,то надо реечками оббить леток, чтобы пчелы на припеке под пленку не попадали. Иначе там и останутся!!! Я бы нижний леток закрыл,пленку опустил до земли,что бы низом тепло не выходило,и обернул вокруг улья как узкую юбку А верх пленки закрепил.ниже верхнего летка, тогда и тепло сохранишь и пчелы не попадут под пленку. Откуда пар идет я не понял? Снег с пасеки надо убирать. В 10 г. я поленился и нагрудил у забора и у крайнего ряда. И развитие в ульях у снега заметно отстало.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 02-Мар-2011, 14:54 Сообщение № 17 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Почему погибла семья???????????????????????????
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 02-Мар-2011, 15:05 Сообщение № 18 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Пар идет через вентиляцию в крыше улья. Пленку я закркпил у летков сверху скобами, не должны туда попадать. Почему семья погибла не понятно, мед есть на рамках , большая часть на дне валяеться мертвые, а горсточка на сотах примерзшая к ним, снег то ведь поздно навалило, видимо еще до снега им каюк настал?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 02-Мар-2011, 17:41 Сообщение № 19 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Скорее всего летом и ранней осенью матка не червила и вот старая пчела умерла, а молодой нет.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 02-Мар-2011, 18:46 Сообщение № 20 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Скорее всего так и есть. Дааа..., вот оно где и всплывает, недостаточность опыта и знаний.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 02-Мар-2011, 19:09 Сообщение № 21 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Не переживай!!! Все образуется. И у более опытных гибнут в этом сезоне. Такой уж год тяжелый.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 03-Мар-2011, 16:23 Сообщение № 22 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Сегодня наблюдал такую картину, как солнце препекло, из двух ульев начали вылазить на улицу, взлетают около улья гадят и падают на снег, насыпал соломы около ульев, но толку мало, прекрыл летки, но они нашли щель между корпусом и подкрышником и опять полезли. Что делать ?
|
|
| |
сосновец | Четверг, 03-Мар-2011, 17:07 Сообщение № 23 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Chiba58) Что делать ? летки наклонной доской прикрыть чтоб солнышко не попадало в леток, а щели желательно замазать еще с осени
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 03-Мар-2011, 17:19 Сообщение № 24 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Quote (сосновец) летки наклонной доской прикрыть чтоб солнышко не попадало в леток, Понял !!! сосновец, Щель получилась когда канди раздовал, так не окуратно крышу снял с улья
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 03-Мар-2011, 20:12 Сообщение № 25 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Значит им не сидится. Нужен облет. Не мешай им. Кому надо погибнуть - погибнут и в улье. Завтра и я поеду выставлять!!
|
|
| |
Мишель | Пятница, 04-Мар-2011, 07:17 Сообщение № 26 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Завтра и я поеду выставлять!! Kuchkanar, не рановато?
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 05-Мар-2011, 07:34 Сообщение № 27 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, У меня нет омшаника. а в сарае держать до тепла опасно. Я это практикую лет 15 и ни разу не промазал!!!
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 07-Мар-2011, 18:53 Сообщение № 28 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Сегодня был на пасеке, начал потихоньку снег чистить. Пчелы спокойны, одна семья отошла.
|
|
| |
Silvester | Вторник, 08-Мар-2011, 10:01 Сообщение № 29 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Вчера проведывал своих подопечных. Сидят тихо, клубы почти у всех в центре, у некоторых смещены вбок (там, где дятел беспокоил). Дал всем по 1 кг канди на всякий случай. Потерь пока нет.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 08-Мар-2011, 23:27 Сообщение № 30 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера навещал пчелок, зимующих на воле. Сегодня был у тех, кто в сарае. Пока все живы... Первым положил по 1 кг канди, вторым - по полумедной гнездовой рамке Те, что, на воле - зимуют так -
|
|
| |