Сегодня на пасеке, год 2011
|
|
Мишель | Суббота, 08-Янв-2011, 11:15 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Перед Рождеством - снова... в третий раз - "с головой" укрыли улья, зимующие на воле, теперь они - "ульи, зимующие под снегом"; прослушали пчел, зимующих в холодной крестьянской избе - "полет нормальный", температура в зимовнике (на уровне ульев - у входной двери) - минус 2 градуса.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Мар-2011, 07:49 Сообщение № 31 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Kuchkanar, Пчел выставил, канди дал, которые полегче дал по рамочке с верху. Теперь будем ждать сверх раннего облета. Еще ни разу не пролетал на этом!!!!!!!!!!
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Мар-2011, 07:52 Сообщение № 32 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Откинуть бы снег от передней стенки и открыть верхний леток. От ветра и синичек я закрываю леток закрышками вроде навесных коробочек.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Мар-2011, 07:13 Сообщение № 33 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Kuchkanar) Откинуть бы снег от передней стенки и открыть верхний леток. От ветра и синичек я закрываю леток закрышками вроде навесных коробочек. Kuchkanar, снег откинул, до нижних летков не добрался - наледь , приоткрыл верхние - "на две пчелы". Пчелы вылезли на небольшую прилетку, некоторые пытались облететься (кал-коричневый), через 10 минут уползли назад в гнездо. Пчелы очень активны, получил пару раз "пчелотерапии". Как они зимуют - мне не понравилось... Одна семья сидела у верхнего летка, другая - у боковой стенки, также недалеко от в.летка. Когда месяц назад (?) осматривал, так же активны были...
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 10-Мар-2011, 12:27 Сообщение № 34 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Мишель, Если с кормом все в порядке , будем ждать обълета. В верхний леток выйдут быстрее. ну а нижний пусть в снегу сквозняка не будет.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 11-Мар-2011, 15:33 Сообщение № 35 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Вчера вечером был в омшаннике.. Выборочно приоткрыл холстики. Следов поноса не нашел. На одну семью с расплодом натолкнулся....Клуб рыхлый, пчелы активные. Еще недельки две им осталось в омшаннике торчать. На поляне снега полметра... на следующей неделе чистить придется.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 11-Мар-2011, 16:27 Сообщение № 36 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| alex250, фумагилин у вас не где не продают
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 11-Мар-2011, 18:33 Сообщение № 37 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Я тоже обратил внимание на то , что мало червящих, хотя по времени пора бы уж всем. У нас же не УСР, если уж так говорить. Может весну чувствуют позднюю и холодную?????
|
|
| |
alex250 | Пятница, 11-Мар-2011, 22:09 Сообщение № 38 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| сосновец Нет не продают.. запрещен он. Самопальный ноземат проще сделать... Kuchkanar Много еще зависит от изношенности пчелы в зимовке. Если износ есть то матки червить теперь уже начали. У некоторых в январе начали.. Вот щас кому туго.
|
|
| |
Myxo6ou | Пятница, 11-Мар-2011, 22:16 Сообщение № 39 |
Сергей
Область: Пензенская обл.
Район:
г. Пенза
| Упс А я считаю, что если матка начала червить ещё будучи в зимовнике, то это хорошо... В прошлом году у меня сеиья отошла, как я понял от бескормицы, так в ней расплод был, На 2х рамках печатный 20 февраля, т.е. в начале февраля зачервила.
Вопрос исчерпан... Тему можно закрывать...
|
|
| |
alex250 | Пятница, 11-Мар-2011, 22:27 Сообщение № 40 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Myxo6ou) А я считаю, что если матка начала червить ещё будучи в зимовнике, то это хорошо... А чего хорошего...Две пчелы гибнут что бы одну вывести в таких условиях .
|
|
| |
сосновец | Суббота, 12-Мар-2011, 07:56 Сообщение № 41 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (alex250) Самопальный ноземат проще сделать... а что надо : окситетрациклин и .......
|
|
| |
Silvester | Суббота, 12-Мар-2011, 07:58 Сообщение № 42 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) а что надо : окситетрациклин и . метронидазол вам надо
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 12-Мар-2011, 09:01 Сообщение № 43 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| alex250, Года3 тому назад или побольше у меня зимовали в отапливаемом зимовнике. Одна семья 2 года подряд начинала червить примерно 31января. И к апрелю была очень сильной. На3 год сделала ,,тихую смену,, Съедает за зиму много. Можно и прозевать. Вот поэтому и следим с февраля и канди даем не только для лекарства.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 12-Мар-2011, 22:04 Сообщение № 44 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Kuchkanar В отапливаемом еще не такая нагрузка на семью... а вот на воле.
|
|
| |
boroda | Воскресенье, 13-Мар-2011, 14:23 Сообщение № 45 |
Сергей
Район:
Пенза
| Вчера проверил и дал канди. Кто зимовал под снегом все теплые -погнали расплод а кто в зимовнике все холодные. значит под снегом теплее чем в подземном омшарнике. В этом году так замело что даже не определишь где улей стоит
|
|
| |