Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Chiba58 | Вторник, 15-Май-2012, 22:11 Сообщение № 331 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Sapolga010, Тоже сегодня такую же картину наблюдал!
|
|
| |
Мишель | Вторник, 15-Май-2012, 22:45 Сообщение № 332 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) Тоже сегодня такую же картину наблюдал! Такое также сейчас часто вижу, а вот сегодняшний вечерний комариный "облет" - это что-то..!
|
|
| |
сосновец | Среда, 16-Май-2012, 08:10 Сообщение № 333 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Sapolga010) Первый раз- в первый класс!!! Молодь выходит... вчера вышли первые 2 роя- не удержались все таки до деления, 3 день делаю отводки- вернее отройку семей(все семьи битком, расплод печатный даже на крайних рамках и в ройке)
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 16-Май-2012, 14:05 Сообщение № 334 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) вчера вышли первые 2 роя- не удержались все таки до деления, Мощные семьи,хорошая зимовка, бурная весна... Достигли кондиции, почему не размножаться... В принципе всё замечательно, главное пользу извлечь для пасеки и себя, учитывая создавшуюся ситуацию... Удачи!
Не выдержал нервного напряжения (как же, ройка началась у людей) и сходил проверил часть двухкорпусных даданов... были на 18 рамках и вроде пока ничего не предвещает роения, рамки строят, мёд запечатывают... В работе! Только пчеловод, как видно на снимке, опаздывает с расширением...
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Среда, 16-Май-2012, 16:36 |
|
| |
Мишель | Четверг, 17-Май-2012, 08:03 Сообщение № 335 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера подсаживал в отводки маток-неплодок карники от alex250.., так трутень с соседней семьи это дело моментально просек..! Одно огорчает - повсюду воровки по пасеке шарят...
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 17-Май-2012, 08:05 Сообщение № 336 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) , 3 день делаю отводки- Отводки кто-нибудь делает? сосновец пока только сообщил, я в субботу планирую...
Ага, вот и Мишель отчитался...
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Четверг, 17-Май-2012, 08:08 |
|
| |
Мишель | Четверг, 17-Май-2012, 08:15 Сообщение № 337 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Отводки кто-нибудь делает? Я дня три назад начал, вчера также делал. Знакомый пчеловод еще 12-го числа подсаживал плодных кисловодских карпаток... Quote (Sapolga010) Ага, вот и Мишель отчитался... Sapolga010, я готовлю "материал" для отводков, а сами отводки часто делаю, когда уже матки на руках.
|
|
| |
petr | Четверг, 17-Май-2012, 19:49 Сообщение № 338 |
петр шмагин
Область: пензенский
Район:
пензенская
| 9 мая сделал 7 отводков на своих маточниках, 11 мая матки вышли . 16 мая сделал на плодных полученных 15 мая с Кисловодска 7 отводков
|
|
| |
Serega | Четверг, 17-Май-2012, 21:54 Сообщение № 339 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) Не выдержал нервного напряжения (как же, ройка началась у людей) и сходил проверил часть двухкорпусных даданов... были на 18 рамках и вроде пока ничего не предвещает роения, рамки строят, мёд запечатывают... В работе! Только пчеловод, как видно на снимке, опаздывает с расширением... красивый снимок, и пчёлки красивые......... а рамочки ... красота Quote (Sapolga010) Отводки кто-нибудь делает? сосновец пока только сообщил, я в субботу планирую... отводки делаю, только приходится убирать в омшаник на сутки двое, напады сильные начались. У меня послезавтра рассадка маточников, недотянула природа немного с выделением нектара, придётся с воровством бороться
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 17-Май-2012, 22:05 Сообщение № 340 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Serega) недотянула природа немного с выделением нектара, Сурепка вроде начинается, может как то наладится ситуация...Quote (Serega) красивый снимок, и пчёлки красивые.. Спасибо! Приятно!
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 18-Май-2012, 06:15 Сообщение № 341 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) расплод печатный даже на крайних рамках и в ройке) Леша, расширять надо было семьи. Есть золотое правило, когда в 1 корпусе расплод на 7 рамках вроде рано еще, а на 9 уже поздно. Как же ты даже на крайних допустил расплод? У меня уже 12 пачек вощины оттянули.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 18-Май-2012, 14:34 Сообщение № 342 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Леша, расширять надо было семьи. Есть золотое правило, когда в 1 корпусе расплод на 7 рамках вроде рано еще, а на 9 уже поздно. Как же ты даже на крайних допустил расплод? У меня уже 12 пачек вощины оттянули. проблема в том что у меня маточники первые были 15 мая, а нужно было на 5 мая,но не чего страшного сейчас выходит немного из под контроля, некоторые семьи оставил отроиться, после облета молодых маток быстро все возьмем под контроль.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 18-Май-2012, 19:35 Сообщение № 343 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вот, пропуски точно по линиям проволоки...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 18-Май-2012, 20:18 Сообщение № 344 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня проверяли прием неплодок. Пчелы выпустили каждую третью, остальных (кроме двух) пришлось самим на сот из клеточек выпускать. Причем одна матка сразу полетать решила, пришлось дождаться ее возвращения, а две моментально трутней оседлали... Жаль цифровика с собой не было... Quote (Sapolga010) пропуски точно по линиям проволоки... Ну не хочет царИца быть "металлисткой"
Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 18-Май-2012, 20:32 |
|
| |
Serega | Пятница, 18-Май-2012, 23:09 Сообщение № 345 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) Вот, пропуски точно по линиям проволоки... когда рамка первый раз засевается - обычное дело, потом всё налаживается.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |