Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Мишель | Воскресенье, 13-Май-2012, 09:01 Сообщение № 316 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Желудей будет - море! Если непарник не слопает... Quote (Myxo6ou) Зацвела калина Значит, началось лето (фенологическое) Quote (Sapolga010) Первое официальное сообщение о выходе роя в этом сезоне!!! Принято!
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 13-Май-2012, 09:21 Сообщение № 317 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Трава лезет на ура... Хорошо помощница есть...
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 13-Май-2012, 20:42 Сообщение № 318 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодняшний день, как, наверное, и все в нынешнем мае можно также отнести "в актив" пчелкам. Но после обеда они стали проявлять заметный интерес к медовой рамке, а ближе к вечеру и вовсе принялись атаковать некоторые, вновь созданные отводки Ох, как нужен хороший дождь! Трутней в семьях много, но летающих еще не видел, как не приглядывался... Quote (Sapolga010) Хорошо помощница есть. Sapolga010, как звать помощницу? И, если можно, вкратце о ней расскажите
Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 13-Май-2012, 23:21 |
|
| |
sergeygor | Воскресенье, 13-Май-2012, 23:39 Сообщение № 319 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Пчёлки с утра на боярошнике работают а как разогреет идут на акацию которая со светлыми листьями.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 14-Май-2012, 06:09 Сообщение № 320 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) как звать помощницу? И, если можно, вкратце о ней расскажите Бензокоса Штиль55... Вещь!!! Как купил два года назад, так проблем с травостоем на пасеке не стало. Пчёлы практически не реагируют на работу, главное не задеть ножом по подставке... Можно косить леской, очень ровно получается, а на лопух и прочие коряги - ножи...
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 14-Май-2012, 10:04 Сообщение № 321 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Всем привет. Две нидели небыло возможности выйти в интернет, живу на пасеке. В первых числах мая перевез пчел от Филатова Михаила Павловича, немогу на них нарадоваться. Отлично тянут вощину и отнють не трутовочную и в отличие от семей которые у меня были, этих осматриваю без перчаток и дымлю чисто символически. Спасибо Михаил Павлович, если сказать что я очень доволен семьями значит ничего не казать.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 14-Май-2012, 10:59 Сообщение № 322 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) и значит ничего не казать Ну вот, а я , грешным делом, подумал, что чем то тебе не угодил!!!! Прости Дима, что я так плохо подумал.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 14-Май-2012, 11:41 Сообщение № 323 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Dima77) в отличие от семей которые у меня были, этих осматриваю без перчаток и дымлю чисто символически. а у меян наоборот, новые семьи гораздо бодрее в этом плане, чем старые. может - не признали еще?
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 14-Май-2012, 11:59 Сообщение № 324 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Kuchkanar) тебе не угодил Какое там не угодил, я на пасеке ставлю стул и как завороженный смотрю как работают твои семьи. КРАСОТА!!!!!!!!!! А вчера был дождь и я пользуясь случаем приехал к сестре в Земетчино чтобы выйти в интернет.Добавлено (14-Май-2012, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (Barm) новые семьи гораздо бодрее в этом плане, чем старые. Я сравниваю со своми семьями которые были до семей Михаила Павловича, если от тех я нарезал кросс по пасеке то семьи Филатова встречают меня словно мать родная.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 14-Май-2012, 12:30 Сообщение № 325 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Dima77) Я сравниваю со своми семьями которые были до семей Михаила Павловича, если от тех я нарезал кросс по пасеке то семьи Филатова встречают меня словно мать родная. ааа, это да. я-то сравниваю с прошлогодними семьями, приобретенными у Михаила Павловича. а так - соседи довольны - они у тебя очень мирные! - говорят, - не замечаем мы их!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 14-Май-2012, 16:36 Сообщение № 326 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Barm) соседи довольны - они у тебя очень мирные! - говорят, - не замечаем мы их! Ну что же еще нужно от пчелы? Где те ребята, что всю зиму карпатку в подметки карнике не ставили? Сегодня ветерок, а я в двух корпусах разбираюсь без дымаря. Не может же пчела себя вести как сороконожка!!!!!!!
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 14-Май-2012, 20:50 Сообщение № 327 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (sergeygor) идут на акацию которая со светлыми листьями. sergeygor, а каким цветом она цветет? Quote (Sapolga010) Бензокоса Штиль55. Sapolga010, спасибо, в этом сезоне надо брать!
|
|
| |
Barm | Понедельник, 14-Май-2012, 21:56 Сообщение № 328 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Мишель) Sapolga010, спасибо, в этом сезоне надо брать! у меня Партнер, дочка Хускварны, 25 кубов, 13 тыщ оборотов леску 3.2мм ставлю - рубит и лопухи и малину - до 8-10 мм кусты
Сообщение отредактировал Barm - Понедельник, 14-Май-2012, 21:58 |
|
| |
sergeygor | Понедельник, 14-Май-2012, 22:59 Сообщение № 329 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Мишель, Цветы как у той что раньше зацветает отличается по цвету листвы более серебристая.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 15-Май-2012, 16:22 Сообщение № 330 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Первый раз- в первый класс!!! Молодь выходит...
|
|
| |