Сегодня на пасеке, год 2012
|
|
Serega | Понедельник, 30-Апр-2012, 21:42 Сообщение № 286 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (Sapolga010) И иногда приходят мысли, что не идём ли против природы (в глобальном смысле), пытаясь учить пчёл существовать по нашим представлениям я думаю что мы пчёлкам только помогаем когда делим семью, ведь им тогда не приходится выводить кучу новых маточек, потом после выхода роя и поселения его в новый улей пчёлкам приходится выбирать себе маточку, а остальных безжалостно убить. если у пчеловода успешное пчеловодство без роения, значит и пчёлкам комфортно, а если не роёв ни мёда то это уже вопрос..
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 30-Апр-2012, 21:53 Сообщение № 287 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Serega) если у пчеловода успешное пчеловодство без роения, значит и пчёлкам комфортно, а если не роёв ни мёда то это уже вопрос.. Абсолютно не возражаю и поддерживаю в этом вопросе... Это я так, отвлечённо иногда размышляю, что у пчелиных, в частности, медоносных пчёл, достигнута высшая форма развития социальности... Что даже размножение происходит целой семьёй... Лет этак через 100- 200, наши потомки увидят, правы мы или нет были в наших сегодняшних разумениях... Мы уже не узнаем... Может и хорошо...
|
|
| |
Мишель | Вторник, 01-Май-2012, 21:59 Сообщение № 288 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| sergeygor, перенес Ваше сообщение по данным КУ сюда.
|
|
| |
mihail | Четверг, 03-Май-2012, 17:28 Сообщение № 289 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Буран прошел все цветы с деревьев на земле, началось воровство. Одуванчик не выделяет холодно.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 03-Май-2012, 21:17 Сообщение № 290 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (mihail) началось воровство. Да нет сегодня воровства!!!! Специально рамки поставил на солнце и хоть бы что. Жаль весы не отрегулированы были.
|
|
| |
sergeygor | Четверг, 03-Май-2012, 22:14 Сообщение № 291 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Kuchkanar, Вечером такой аромат от уликов ляпота
|
|
| |
Мишель | Пятница, 04-Май-2012, 14:36 Сообщение № 292 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (mihail) Одуванчик не выделяет холодно. Вчера и сегодня днем довольно много видел пчел на одуванчике. Quote (Kuchkanar) Да нет сегодня воровства! То же самое, пчелки с усердием собирают нектар и обножку Друг лишь на пару дней опоздал поставить в некоторые семьи по 1-2 рамки вощины, как уже все в "языках"...
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 04-Май-2012, 19:43 Сообщение № 293 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Мишель) , как уже все в "языках" Подрамочное пространство у меня большое, поэтому не глядя на вощину для трутня языки тянут. Если бы не это, значит портили бы сушь. На сегодняшний день у меня оттянули рамок 400. Со счета сбился. В прошлом году 102 кг вощины оттянули. Может это и лишнее, но уж очень хотелось поспорить с любителями карники по воскопроизводительности. Что то молчат по количеству расплода на сегодняшний день. Трепались всю зиму и пар выпустили.Добавлено (04-Май-2012, 19:43) --------------------------------------------- Сегодня в контрольной семье менял сушь на вощину и мог в результате ошибиться, но сейчас посмотрел и + 400 гр. Может я выдаю желаемое за действительное. Как у вас друзья?
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 04-Май-2012, 20:12 Сообщение № 294 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) На сегодняшний день у меня оттянули рамок 400. Со счета сбился. В прошлом году 102 кг вощины оттянули. Может это и лишнее, но уж очень хотелось поспорить с любителями карники по воскопроизводительности. Kuchkanar, отлично!!! А по поводу воскопроизводительности, думаю, при прочих равных условиях, всё таки решающее значение имеет сила семьи...
|
|
| |
сосновец | Пятница, 04-Май-2012, 21:53 Сообщение № 295 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Может это и лишнее, но уж очень хотелось поспорить с любителями карники по воскопроизводительности. Что то молчат по количеству расплода на сегодняшний день. Трепались всю зиму и пар выпустили. не надоело???????????????
|
|
| |
mihail | Суббота, 05-Май-2012, 15:27 Сообщение № 296 |
Михаил Крамин
Район:
Вадинский
| Я сейчас не даю вощину оттянуть то оттянут только трутовую, а мне этого не надо, придет время дадим.
|
|
| |
sergeygor | Суббота, 05-Май-2012, 22:19 Сообщение № 297 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Quote (mihail) Я сейчас не даю вощину оттянуть то оттянут только трутовую, а мне этого не надо, придет время дадим. Я также считаю трутнёвая не нужна.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 06-Май-2012, 06:20 Сообщение № 298 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (mihail) Я также считаю трутнёвая не нужна Госпада!!! Мамой клянусь! Нет ни одной из 400 с трутовыми ячейками. Приглашаю в гости. И кто вам такое сказал, что ранней весной такая будет? Значит ваши пчелки уже в ройку готовятся!!!!!!!!
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 06-Май-2012, 06:54 Сообщение № 299 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Значит ваши пчелки уже в ройку готовятся!!!!!!!! вчера сделал первую прививку, трутня уже этого года вывелись.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 06-Май-2012, 17:42 Сообщение № 300 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Узковысотный, 16-ти рамочный продолжает баловаться... Улетит - не улетит?
|
|
| |