Сегодня на пасеке, год 2013
|
|
Мишель | Пятница, 05-Июл-2013, 07:08 Сообщение № 376 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Sapolga010) А бодяк нынче хорош (так и хочется сказать: отменной жирности...) Весы так и не поставил.., но, если судить по интенсивности лета пчелы на него, то, пожалуй, будет покруче, чем на донник..!имхо
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 05-Июл-2013, 08:33 Сообщение № 377 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Мишель) , то, пожалуй, будет покруче, чем на донник..!имхо Бодяк - сильнейший медонос! Так что, пожалуй, не ИМХО...
|
|
| |
Andrei | Пятница, 05-Июл-2013, 17:19 Сообщение № 378 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Sapolga010) Бодяк - сильнейший медонос! Ещё и цвести целый месяц будет.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Июл-2013, 09:55 Сообщение № 379 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Sapolga010) Бодяк - сильнейший медонос! До нынешнего сезона я слышал лишь в теории об этом...
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 08-Июл-2013, 00:30 Сообщение № 380 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| А пчелки-то мало-помалу на медовую рамку косИться стали... Вчера какие-то шустрики осушили несколько рамок с напрыском, оставленные на крыше улья. Так что дождик очень кстати прошел..!
Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 08-Июл-2013, 00:34 |
|
| |
Dima77 | Вторник, 09-Июл-2013, 22:34 Сообщение № 381 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата (Мишель) А пчелки-то мало-помалу на медовую рамку косИться стали Есть такое дело.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 14-Июл-2013, 00:34 Сообщение № 382 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Dima77) Есть такое дело. Сегодня на точке с подсолнечником, который еще не цветет, пчела шла на медовую рамку, а на "гречишном" - полностью ее игнорировала...
|
|
| |
Starry_Sky | Понедельник, 15-Июл-2013, 21:55 Сообщение № 383 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Сегодня на пасеке произошёл очень не приятный случай. Звонил отцу, говорит около улья на прилётке увидел змею - гадюку. Лежит греется на прилётке семьи сильной, которая на 4-х корпусах дадана. Говорит взял лопату, хотел её прихлопнуть, а она нырк в леток, леток узкий, но змея как-то измудрилась и пролезла туда! Представляете в улье гадюка! Пчёлы говорит сначала взбудоражились, а потом успокоились.. Интересно, вылезет она обратно.. и какой урон пчёлам нанесёт? Думаю между рамок ей смысл лазить, мёд она не ест и пчёл тоже.
|
|
| |
ЧАТЛАНИН | Понедельник, 15-Июл-2013, 23:27 Сообщение № 384 |
Кузьминер Виталий
Район:
Сердобск
| Цитата (Starry_Sky) Интересно, вылезет она обратно.. и какой урон пчёлам нанесёт? Думаю между рамок ей смысл лазить, мёд она не ест и пчёл тоже. Пчеловодов она любит кушать. Что у вас за летки, если даже змеюги пролазиют? У меня все летки 8мм. высотой. Наблюдал один раз как шмель пытался туда пролесть, набил шишку и улител ни счем.
Сообщение отредактировал ЧАТЛАНИН - Понедельник, 15-Июл-2013, 23:29 |
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 16-Июл-2013, 06:35 Сообщение № 385 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата (Starry_Sky) Представляете в улье гадюка! Вот жуть то! Мало у нас хлопот, змеюги теперь ещё... Вы там осторожнее будьте, перчатки какие -нибудь плотные оденьте, когда разбирать будете улей, но будем надеятся, что уползёт сама...
|
|
| |
Starry_Sky | Вторник, 16-Июл-2013, 07:38 Сообщение № 386 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Цитата (ЧАТЛАНИН) Что у вас за летки, если даже змеюги пролазиют? Виталий, то то и оно, что леток в этом улье узенький, так же миллиметров 8-10. Отец говорит она голову туда просунула, а тело потом с трудом протиснула, ну не за хвост же её тянуть назад, вдруг укусит. Цитата (Sapolga010) Вот жуть то! Мало у нас хлопот, змеюги теперь ещё... Вы там осторожнее будьте, перчатки какие -нибудь плотные оденьте, когда разбирать будете улей, но будем надеятся, что уползёт сама... Владимир, змей там хватает. Много ужей, но и гадюки попадаются, так как рядом лес и лесные озерца. Были случаи кусали гадюки людей на дачах. Но по большей части змеи не агрессивны, и уползают услышав шаги человека.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 16-Июл-2013, 07:39 Сообщение № 387 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Starry_Sky, Артем! Ты видел у меня летковые заградители? Могу познакомить с исполнителем. Он нуждается в заработке.Сделает любого размера.
|
|
| |
Starry_Sky | Вторник, 16-Июл-2013, 09:28 Сообщение № 388 |
Павлов Артём Михайлович
Район:
Пенза
| Цитата (Kuchkanar) Starry_Sky, Артем! Ты видел у меня летковые заградители? Могу познакомить с исполнителем. Он нуждается в заработке.Сделает любого размера. Так и сказать, мне заградители от змей пожалуйста ))))) Михаил Павлович, я думаю это единичный исключительный случай. Змея с испугу просто полезла в ближайшую щёлочку. Такое ощущение, как в фильмах про джунгли, везде звери и всякая живность..))
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 16-Июл-2013, 11:45 Сообщение № 389 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Малыши(пешец) на облёте...
А подростки из Мукачево, как бы говорят:"Рано нас списывать, повоюем ещё..."
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 21-Июл-2013, 00:18 Сообщение № 390 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Последнюю неделю продолжал идти очень хороший взяток, но сегодняшний дождь (по прогнозу) и ожидаемое недельное похолодание его скорее всего прервут...
|
|
| |