Сегодня на пасеке, год 2017
|
|
Мишель | Суббота, 15-Июл-2017, 23:39 Сообщение № 166 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня пчёлы по полной "пашут". Поилки с подсолёной водой стали невостребованными.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 18-Июл-2017, 21:37 Сообщение № 167 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В воскресенье на пасеке забыл одну медовую рамку, частично уже запечатанную, так сегодня убрал уже сухую... Взяток взятком.., но матки-то уже червят на зимовку...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 19-Июл-2017, 05:57 Сообщение № 168 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) В воскресенье на пасеке забыл одну медовую рамку, частично уже запечатанную, так сегодня убрал уже сухую.. Вчера во второй половине дня стали интересоваться "воскотопочной лабораторией"...
|
|
| |
Мишель | Среда, 19-Июл-2017, 13:04 Сообщение № 169 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| На гелиотропном поле только - только появляются первые "маячки". Это хорошо, значит, получится отделить один вид мёда от другого (для гурманов). Я на это уже и не надеялся В ближайшие выходные планирую первый отбор рамок для откачки, если только пчёлки их сами не распечатают и не утащут "мой" мёд в свои гнёзда...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 19-Июл-2017, 17:24 Сообщение № 170 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) В ближайшие выходные планирую первый отбор рамок для откачки, Пора пришла...
|
|
| |
Barm | Суббота, 22-Июл-2017, 22:06 Сообщение № 171 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| вот это я куснул!
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 23-Июл-2017, 17:59 Сообщение № 172 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Andrei ( ) Кстати, при такой погоде, помеси зароятся по второму разу к концу июля - начало августа. Мишель, я же говорил, что зарояться, хорошо хоть погода малость наладилась.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 23-Июл-2017, 19:57 Сообщение № 173 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) их сами не распечатают и не утащут "мой" мёд в свои гнёзда... искал выходящий расплод, гнезда сильно залиты и расплод поджат медом
|
|
| |
Denisov | Воскресенье, 23-Июл-2017, 22:49 Сообщение № 174 |
Денисов Николай
Район:
Шемышейский, ст. Мачим
| Интересное наблюдение!!! Сегодня, при осмотре семьи, отпустившей рой еще в середине июня обнаружил две мисочки с яичками. Больше нигде яичек в обоих корпусах нет. Ячейки забиты медом, либо пергой. Матка скорее всего погибла при облете, т.к. открытого расплода не наблюдаю уже больше месяца и печатный давно вышел. Напрашивается вопрос: откуда яички в маточниках??? Я где-то читал, что пчелы могут воровать яйца у других семей....
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 23-Июл-2017, 22:49 Сообщение № 175 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Вот и я медогонку испачкал Andrei, поздравляю! Творческий период сезона заканчивается, начинается рутинный и нудный (для меня лично).
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 23-Июл-2017, 22:49 Сообщение № 176 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) начинается рутинный и нудный (для меня лично). Самый сложный процесс, а раньше был ещё и роевой Цитата Мишель ( ) Творческий период сезона заканчивается, Я надеялся, что творчество (пиво и отдых) нас захлестнёт и не отпустит, а тут под залили и семечка в переди, надо подкачивать
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 24-Июл-2017, 07:13 Сообщение № 177 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) я же говорил, что зарояться, хорошо хоть погода малость наладилась. Andrei, да, и конца этой ройке пока не видно...
Цитата Denisov ( ) Я где-то читал, что пчелы могут воровать яйца у других семей. Denisov, сам этот процесс (заимствование яйца, скажем так ) не видел, но слышал от очевидцев сего действия.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 24-Июл-2017, 16:53 Сообщение № 178 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Цитата Denisov ()Я где-то читал, что пчелы могут воровать яйца у других семей. Denisov, сам этот процесс (заимствование яйца, скажем так ) не видел, но слышал Яйца могут и отрутневевшие рабочие пчелы отложить. Может где то и молодая матка зачервила. А поскольку все медом в гнезде залито, то в магазинах смотрите. Молодую матку, не плодную, могут и чужую принять, если своя пропала. Так бывает в роевую пору.Мало ли их, бездомных, летает.
|
|
| |
Andrei | Понедельник, 24-Июл-2017, 20:42 Сообщение № 179 |
Район:
Колышлейский район
| Denisov, Мишель, Kuchkanar, Яйца ложет не плодная пчела и точка...
|
|
| |
Denisov | Вторник, 01-Авг-2017, 20:37 Сообщение № 180 |
Денисов Николай
Район:
Шемышейский, ст. Мачим
| Да, Вы правы. Семья ствла трутовкой
|
|
| |