Сегодня на пасеке - год 2019
|
|
Мишель | Среда, 24-Апр-2019, 21:59 Сообщение № 61 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) что уже и зимовалая пчела сменилась? погоды то + летной, несколько дней
Алексей, нет, конечно, ещё не сменилась пчела. Но пчёлки уже "языки" тянут - просят расширить им гнезда.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 25-Апр-2019, 08:39 Сообщение № 62 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, нет, конечно, ещё не сменилась пчела. Но пчёлки уже "языки" тянут - просят расширить им гнезда.
что-то странно много ли расплода было в первых числах апреля,чтоб сейчас молодой пчеле выходить заменять зимовалую и еще наращивать силу, или может быть были сильно поджаты????
|
|
| |
Мишель | Четверг, 25-Апр-2019, 19:42 Сообщение № 63 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) что-то странно много ли расплода было в первых числах апреля Ревизию начал с 7 апреля, расплод был в основном на 2-3-х рамках. Цитата сосновец ( ) может быть были сильно поджаты? Расширять (сразу до корпуса) начал с 21 апреля, когда появились первые языки. Семьи сидели в основном на 6-8 рамках.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 26-Апр-2019, 09:37 Сообщение № 64 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| не плохая зимовка и развитие, у меня по слабее семьи
|
|
| |
Мишель | Пятница, 26-Апр-2019, 20:11 Сообщение № 65 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата сосновец ( ) у меня по слабее семьи У меня на одном из точков также слабые семьи из зимы вышли, но завтра и их начну расширять, невзирая на грядущее похолодание.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 26-Апр-2019, 20:17 Сообщение № 66 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) У меня на одном из точков также слабые семьи из зимы вышли, но завтра и их начну расширять, невзирая на грядущее похолодание. пока не собираюсь расширять , успею, пусть силушку наберут
|
|
| |
Мишель | Пятница, 26-Апр-2019, 21:32 Сообщение № 67 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня беседовал с агрономом - в районе одного точка подсолнечник уже начали сеять (зацветёт с 5 июля), а в районе другого он вроде-как не планируется. Хорошо, что есть куда сбежать...
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:10 Сообщение № 68 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) стало быть, пора воспиталкой "заморачиваться"... Вчера собрал из двух сильных семей и сделал пробную прививку.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:14 Сообщение № 69 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Мишель ( ) Вчера собрал из двух сильных семей и сделал пробную прививку.
Безматочную или с разделительной решоткой?
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:18 Сообщение № 70 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Andrei ( ) Безматочную или с разделительной решоткой?
Безматочную. Точнее, стартер-воспиталку. Не хотелось после похолодания ловить "окна погоды" и лезть в ульи.
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:21 Сообщение № 71 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Я тоже думаю с 1 начать, но я с маткой в нижнем корпусе и стартёр для начала.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 28-Апр-2019, 09:32 Сообщение № 72 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Обычно также около 1-го мая начинаю, а сейчас решил чуть пораньше. Май по прогнозам будет контрастным по погоде - попасть бы в облётные окна...
|
|
| |
сосновец | Среда, 01-Май-2019, 21:18 Сообщение № 73 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Безматочную. Точнее, стартер-воспиталку.Не хотелось после похолодания ловить "окна погоды" и лезть в ульи.
Цитата Andrei ( ) Я тоже думаю с 1 начать, но я с маткой в нижнем корпусе и стартёр для начала. рановато, Вы, я так думаю, нужна молодая пчела в большом количестве, а не взрыв тепла и много расплода, вот выйдет расплод тады -да :), в этом году первую прививку задумал на 8 мая, а там посмотрим как погода, погода вон сюрпризы выкидывает
|
|
| |
Мишель | Среда, 01-Май-2019, 23:03 Сообщение № 74 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня ещё раз привились.
Цитата сосновец ( ) рановато, Вы, я так думаю, нужна молодая пчела в большом количестве, а не взрыв тепла и много расплода, вот выйдет расплод тады -да
Алексей, молодой пчелы уже немало и трутня в ульях с каждым днём всё больше.
Цитата сосновец ( ) в этом году первую прививку задумал на 8 мая, а там посмотрим как погода, погода вон сюрпризы выкидывает
8-го, через неделю можно ещё раз привиться. Погода долго будет выкидывать сюрпризы...
Цитата Мишель ( ) попасть бы в облётные окна...
|
|
| |
сосновец | Пятница, 03-Май-2019, 17:31 Сообщение № 75 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, молодой пчелы уже немало и трутня в ульях с каждым днём всё больше.
сегодня расширял семьи, магазины накинул, прошлогодний мед не сьели подзатарили апрельского сильные семьи стартанули очень хорошо
|
|
| |