Сегодня на пасеке - год 2022
|
|
Sapolga010 | Воскресенье, 17-Июл-2022, 08:54 Сообщение № 151 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Пока ещё идёт неклено-молочаево-дягилевый, но уже с колючки попадаются рамки со светло - зеленоватым нектаром.
|
|
| |
Genapnz | Понедельник, 18-Июл-2022, 10:23 Сообщение № 152 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Sapolga010 ( ) Пока ещё идёт неклено-молочаево-дягилевый, Владимир, а дягилевый какой по цвету, консистенции? и в какой период несли с него? У меня в этом сезоне почему-то основная масса темней чем обычно , насыщенно янтарного цвета. кипрей вроде бы светлей. а липа если и была по не значительно...
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 18-Июл-2022, 11:19 Сообщение № 153 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Genapnz ( ) У меня в этом сезоне почему-то основная масса темней чем обычно У меня обычно мед первой качки (до липы) довольно темный. Вероятно, что свою лепту внесли неклен, молочай и падь, только вот в какой пропорции? Липу еще не качал, продолжаю отбирать рамки.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 18-Июл-2022, 15:24 Сообщение № 154 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Genapnz ( ) , а дягилевый какой по цвету, консистенции? Тёмный, но чистого не получить у нас, вкупе с остальным луговым разнотравьем. И Михаил прав, темноту дают:
Цитата Мишель ( ) лепту внесли неклен, молочай и падь По пади. В этом году знакомый, держащий пчёл в "малоформате" откачал рано, немного. Мёд тёмный, но кислит. Сразу чувствуется. С ветлы в этом году лилось.
|
|
| |
Genapnz | Понедельник, 18-Июл-2022, 17:00 Сообщение № 155 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Sapolga010 ( ) Тёмный, но чистого не получить у нас, вкупе с остальным луговым разнотравьем. И Михаил прав, темноту дают:Цитата Мишель () лепту внесли неклен, молочай и падь
По пади. В этом году знакомый, держащий пчёл в "малоформате" откачал рано, немного. Мёд тёмный, но кислит. Сразу чувствуется. С ветлы в этом году лилось. дело в том что насышенно янтарный в магазиных рамках которые поставил буквально две недели назад в начале периода бурного взятка. вот пытаюсь понять с чего несли. думал кипрей и липа, но явно есть что то еще
|
|
| |
ilimgorez | Понедельник, 18-Июл-2022, 22:12 Сообщение № 156 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Запахал фацелию и на следующий день засеял снова фацелией. На следующий начал поливать. Уже все взошло. С этих 40-50 соток пчелы натаскали в гнезда меда. С некоторых семей откачал фацелиевый мед. Думаю к концу цветения подсолнечника, моя фацелия зацветет и даст мне хорошо подготовить пчел к зимовке.
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 19-Июл-2022, 22:08 Сообщение № 157 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Мой облетник в лесу.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 25-Июл-2022, 00:44 Сообщение № 158 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Сегодня откачал первую качку https://youtu.be/JSS4kE0P17s
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 25-Июл-2022, 09:35 Сообщение № 159 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Chiba58 ( ) Сегодня откачал первую качку Максим, предположительно, с каких медоносов?
|
|
| |
Genapnz | Понедельник, 25-Июл-2022, 11:05 Сообщение № 160 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Chiba58 ( ) классный ролик! Добавлено (25-Июл-2022, 11:10) --------------------------------------------- эх. давно я не качал гнездовые рамки, "страшно" даже подходить к ним распечатывать ))) привык к магазинным раздутеньким)
тоже продолжаю откачивать осталось %50-40 примерно, надо ускорятся воровство к сожалению с каждым днем усиливается и со вчерашнего дня мелкие осы присоеденили массово (((
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 25-Июл-2022, 11:17 Сообщение № 161 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Мишель ( ) Максим, предположительно, с каких медоносов? Цвет темный- зеленоватый- с голубоватым оттенком, очень ароматный. думаю фацелия точно есть. пустырник, малина, синяк, кипрей должны присутствовать. Эспарцет у меня в этом году переродился более 10 лет выручал, а в этом году всё закончился, надо опять перепахивать и сеять.
|
|
| |
Chiba58 | Понедельник, 25-Июл-2022, 11:25 Сообщение № 162 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата Genapnz ( ) эх. давно я не качал гнездовые рамки, "страшно" даже подходить к ним распечатывать ))) привык к магазинным раздутеньким) Работаю в основном корпусами с 300 рамкой, полурамки редко, но использую. Надо переходить на полурамку, от больших спина уже болит. Когда с помощником еще нормально, а одному тяжко. Но большие как качнешь 6 рамок ведро, с корпуса два ведра, распечатывать их конечно сложнее.
|
|
| |
Genapnz | Понедельник, 25-Июл-2022, 15:09 Сообщение № 163 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Chiba58 ( ) Работаю в основном корпусами с 300 рамкой, полурамки редко, но использую. Надо переходить на полурамку, от больших спина уже болит. Когда с помощником еще нормально, а одному тяжко. Но большие как качнешь 6 рамок ведро, с корпуса два ведра, распечатывать их конечно сложнее. я для себя остановился на 10 р. гнездо на 300+ магазины на 145, безфальцивые стенка 25 мм. Очень комфортно одному работать. "классический" 12 рам. маг. (особенно верхний 3 или 4) одному уже тяжело... маг рамки использую с тонким верхним бруском на 10мм, а то и 8мм, сотовое поле существенно больше выходит. ставлю 9 рам. Магазинные и печатают быстрее, они раздутенькие , горячим ножом распечатывать быстро и чисто получается.Добавлено (25-Июл-2022, 15:13) --------------------------------------------- часть новых маг. рамок без проволоки пускаю, и часть из них без вощины (полосочку сверху мм20-30)под сотовый мед. Покупателям очень нравится )
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 16-Авг-2022, 07:43 Сообщение № 164 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Изумрудный идёт.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 16-Авг-2022, 07:45 Сообщение № 165 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Изумрудный идёт Владимир, а что в основе? У меня "солнечник" намного темнее.
|
|
| |