Сегодня на пасеке - год 2023
|
|
Мишель | Пятница, 06-Янв-2023, 16:46 Сообщение № 1 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Снега нет, соответственно и засыпать ульи не приходится. Прошло полторы недели, а ситуация мало изменилась - и в новом году продолжается малоснежье. Сегодня снова не получилось ульи засыпать, СП на пасеке высотой не более 10 см - немного подсыпал по периметру ульев. А бывало, что в рождественские дни пасека вот так выглядела...
|
|
| |
Sapolga010 | Суббота, 07-Янв-2023, 08:27 Сообщение № 2 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Вчера удалось немного подкинуть снега. В этом году все на воле зимуют.
|
|
| |
Kuthnetcov | Четверг, 26-Янв-2023, 19:46 Сообщение № 3 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Редко бываю на форуме.Сейчас обалдел от продажи пакетов на Авито по Пензенской области 3200-3300.Так мы и мёд будем продавать по 70р.Наши соседи мордовия даже сейчас по 1800 за 3 л.Унас перепроизводство моё мнение.
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 27-Янв-2023, 08:12 Сообщение № 4 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Kuthnetcov ( ) обалдел от продажи пакетов на Авито по Пензенской области 3200-3300. На любой вкус и цвет. Карника с желтинкой, бакфаст "аглицкий", бурзянка местная - есть всё!
Цитата Kuthnetcov ( ) Унас перепроизводство При низкой культуре потребления мёда
|
|
| |
Kuthnetcov | Воскресенье, 29-Янв-2023, 12:39 Сообщение № 5 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Владимир года 3 назад хотел заказать маток штук 10 для трута с пасеки матковода посмотрел ролики у них там такой винегрет пусть будут пока с острова.
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 29-Янв-2023, 18:08 Сообщение № 6 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сергей, всё верно. Очень разумно!!! Повторюсь с фотографией: протест у моих немок, из-за нехватки "складских помещений". Вина моя. Мирно дружат семьями
|
|
| |
Kuthnetcov | Воскресенье, 29-Янв-2023, 22:44 Сообщение № 7 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Владимир ты всегда шокируешь силой своих семей.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 31-Янв-2023, 16:10 Сообщение № 8 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Проверил ход зимовки, добавил сверху корма (кому - рамку, кому медовую лепешку. Первые потери - минус пять слабых семей...
|
|
| |
олег1972 | Среда, 01-Фев-2023, 11:31 Сообщение № 9 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Мишель привет. Почему семейки погибли. У меня августовские отводки на 3-4 рамках, одна даже на двух. Смотрел после морозов выборочно - подрячком сидят как сели в ноябре так и сидят, а морозы были до -28 и снега нет.
|
|
| |
Мишель | Среда, 01-Фев-2023, 18:25 Сообщение № 10 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата олег1972 ( ) Почему семейки погибли Привет, Олег! Вероятно, в летних отводках матки червили долго и пчелы корма подъели. Хотел еще в начале зимовки подстраховаться и "на голову" положить по рамке, но поленился (думал, успею еще, да и приболел немного). Семейки также были на 3-4-х рамках, в улочках клубы почти все подъели - в трех ульях видел "пятаки" с ЗР, в двух - вроде-как без расплода. Детальнее попозже осмотрю, недели через две-три. Мой косяк, расслабился...
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 01-Фев-2023, 19:38 Сообщение № 11 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Сегодня племенных австриек смотрел. Пока всё в порядке, где-то на середине гнезда сидят, спокойно всё. Вместо подушек пакля, в верхней части чуть заиндевелая, у холстика сухо, аж пылит. Ушёл довольный, но сделал им внушение: "В этом году никакого Моцарта, будем Вагнера слушать."
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 02-Фев-2023, 10:05 Сообщение № 12 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Михаил, удалил случайно твое сообщение. Пока австрийки будут, видимо. Всё хорошо. Вот семейка , как села у передней стенки, так и не двинулась. Пока, во всяком случае
|
|
| |
Мишель | Четверг, 02-Фев-2023, 10:11 Сообщение № 13 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Владимир, хорошо сидит семейка, спокойно (на фото). У меня островитянка поактивнее и уже от центра к заду поближе.
|
|
| |
Мишель | Четверг, 09-Фев-2023, 09:32 Сообщение № 14 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Мишель ( ) У меня островитянка поактивнее и уже от центра к заду поближе Вчера выборочно бегло осмотрел несколько семей - все уже ближе к задней стенке и довольно активны, матки червить начали. имхо
|
|
| |
Мишель | Среда, 01-Мар-2023, 08:46 Сообщение № 15 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вчера осмотрел несколько семей, холстики уже испачканы немного. Из улья с островитянкой мышь выгнал. Начал посыпку золой снега на пасеке. Неделей раньше проверил и освободил от снега верхние летки. В единичных семьях днями были попытки "микро-облета". Ждем весну!
|
|
| |