Сегодня на пасеке - год 2024
|
|
Genapnz | Понедельник, 30-Сен-2024, 11:19 Сообщение № 46 |
Геннадий
Область: Пензенская
Район:
Пензенский район Камайка
| Михаил, мне тимол (Бисанар) понравился , осыпь клеща правда небольшая, применял уже после муравьиной. На вых. делал беглый осмотр, убрал маломедные, светлые рамки. в 4х из 11 семей еще печатка есть на двух трех рамках с ладошку. в отводке с мол маткой сырой расплод. так что минимум дней через 10 надо еще обрабатывать нужно, что бы сбить клеща из расплода. как раз думаю бипином контрольно пройти и по осыпи сразу будет видно насколько все предыдущие средства эффективны.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 01-Окт-2024, 15:48 Сообщение № 47 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Genapnz ( ) думаю бипином контрольно пройти и по осыпи сразу будет видно насколько все предыдущие средства эффективны. Да, без контрольной обработки бипином как-то страшновато идти в зиму. Вчера перебирал несколько семей (собирал их в зиму), так матки-сеголетки мало-мало червят (буквально по пятачку). Думаю, что по такой аномально теплой погоде это не критично.
|
|
| |
Genapnz | Понедельник, 07-Окт-2024, 12:08 Сообщение № 48 |
Геннадий
Район:
Пензенский район Камайка
| Цитата Мишель ( ) За последнюю неделю еще минус 400. Осмотрел гнездо - пчел в разы убавилось, расплод с ладошку на одной рамке. Семья "усохла" до 3-х рамок. По холодку с другой такой-же объединю. Михаил, а остальные как? Многие жалуются еще и на проблемы с матками, "пропадают", свищевые маточники в концуе авг , в сентябре.
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 07-Окт-2024, 20:50 Сообщение № 49 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Genapnz ( ) а остальные как? Геннадий, по-разному. Некоторые внешне не просели. Другие - такие-же доходяги как и в КУ. Впрочем, такая картина почти каждый год. Пчелы с деформированными крыльями часто га глаза попадаются.
Цитата Genapnz ( ) Многие жалуются еще и на проблемы с матками, "пропадают", свищевые маточники в концуе авг , в сентябре. У меня маток нередко меняют после 2-3-х - кратного применения муравьинки. И нынешняя осень - не исключение, в сентябре в двух семьях заметил по маточнику ТС (с выходом матки). В семье с островитянкой свищуху обнаружил уже в октябре, а немки уже не было. Ее пчелы начали менять по-тихому еще летом, но я не давал. Так что этот исход ожидаем.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 09-Окт-2024, 15:38 Сообщение № 50 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Обработка бипином (после фумисана и щавельки).
|
|
| |
Мишель | Четверг, 10-Окт-2024, 09:40 Сообщение № 51 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Обработка бипином (после фумисана и щавельки). Владимир, после такого "артобстрела" клеща довольно приличное количество. имхо
|
|
| |