Фенологический дневник - 2017
|
|
Мишель | Суббота, 10-Июн-2017, 07:24 Сообщение № 136 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| В городе вчера зацвела белая акация, в придорожной лесополосе ещё нет. На пасеке с ветлы пух летит.
Цитата Kuchkanar ( ) У соседа растет белая акация и довольно старая. Много лет наблюдаю. Нет на ней пчелы. Не климат у нас. Михаил Павлович, также не видел пчёл на ней, но знакомым пчеловодам больше везло в этом плане.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 12-Июн-2017, 16:11 Сообщение № 137 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Стал замечать тёмно-синюю обножку! Синяк, видимо, начинает цветение.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 12-Июн-2017, 21:42 Сообщение № 138 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Цитата Sapolga010 ( ) Синяк, видимо, начинает цветение. да, видел единичные растения с цветами
|
|
| |
igors | Понедельник, 12-Июн-2017, 23:13 Сообщение № 139 |
Игорь
Область: Саратовская
Район:
Энгельс
| Зацветают донник белый и жёлтый. Если в прошлом году полями цвёл, в этом редко и мало. Зато травища вымахала с этими дождями! Забила собой все медоносы.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 13-Июн-2017, 07:08 Сообщение № 140 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В придорожной лесополосе зацветает белая акация. В лесу у липы "бутончиков" в соцветиях заметно меньше обычного завязалось... В городе же она будет цвести обильно. Вчера в городе была настоящая тополиная "метель".
|
|
| |
Мишель | Вторник, 13-Июн-2017, 17:54 Сообщение № 141 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Sapolga010 ( ) Синяк, видимо, начинает цветение. Цитата Barm ( ) видел единичные растения с цветами Сегодня также увидел первые цветущие растения синяка.
|
|
| |
Мишель | Среда, 14-Июн-2017, 07:04 Сообщение № 142 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В городе зацветает капуцинская роза, на две недели позже, чем в прошлом году.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 16-Июн-2017, 20:16 Сообщение № 143 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Зацветает пустырник и марьянник дубравный (иван-да-марья).
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 16-Июн-2017, 20:16 Сообщение № 144 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата сосновец ( ) будет ли в этом году медосбор?? Будет. Не сомневайся. Белый клевер цветет. Синяк и пустырник на подходе. Проживем.... Вот по такому холоду с липой облом может быть. Подсолнух подвести не должен!
|
|
| |
Мишель | Пятница, 16-Июн-2017, 20:27 Сообщение № 145 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Kuchkanar ( ) Вот по такому холоду с липой облом может быть. Михаил Павлович, до неё ещё более двух недель, а возможно, что и все три - будем надеяться на лучшее...
Цитата Kuchkanar ( ) Подсолнух подвести не должен!
Подсолнечник у нас почти никогда не подводит. Надеялся с первой качкой "убежать" от него, да видно в этом году не судьба...
|
|
| |
сосновец | Суббота, 17-Июн-2017, 14:00 Сообщение № 146 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Kuchkanar ( ) Подсолнух подвести не должен! Цитата Мишель ( ) Надеялся с первой качкой "убежать" от него, да видно в этом году не судьба... везет вам а у меня рядом нет в этом году подсолнуха
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 18-Июн-2017, 07:48 Сообщение № 147 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Вдоль дороги на точок зацветает донник.
Цитата сосновец ( ) везет вам а у меня рядом нет в этом году подсолнуха Алексей, а по мне - так это тебе повезло... Увы, у меня подсолнечник раннего срока сева. Был бы попозже посеян - "цены бы ему не было".
|
|
| |
Sapolga010 | Воскресенье, 18-Июн-2017, 09:26 Сообщение № 148 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Цитата Мишель ( ) Увы, у меня подсолнечник раннего срока сева. Аналогично. А гречиха, пересеянная после заморозков, будет поздняя. Всё наоборот. Что тут скажешь, видимо, 17 год - неудачен для России!
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 18-Июн-2017, 14:01 Сообщение № 149 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Мишель ( ) Алексей, а по мне - так это тебе повезло... Увы, у меня подсолнечник раннего срока сева. Был бы попозже посеян - "цены бы ему не было". Михаил по этому году любой медЦитата Sapolga010 ( ) Аналогично. А гречиха, пересеянна Сейчас каждый медонос очень ценен. у нас что лето сдвинулось, почему малина не зацветает
|
|
| |
Andrei | Воскресенье, 18-Июн-2017, 14:05 Сообщение № 150 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата Sapolga010 ( ) 17 год - неудачен для России! Ну Раша большая и кому-то повезёт, а вообще-то не вечер, ждём главного (ГВ), хотя сахар пока подешевел и кто кормит пускай закупаются
|
|
| |