Фенологический дневник - 2021
|
|
Мишель | Воскресенье, 20-Июн-2021, 21:48 Сообщение № 151 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
| Сегодня на цикории увидел первый цветок. Только сегодня у пасеки обнаружил цветущий вьюнок полевой.
|
|
| |
шмель3 | Понедельник, 21-Июн-2021, 06:41 Сообщение № 152 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| А у нас на полях прошлогоднего подсолнечника самосейки совсем маленький см. по 30
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 21-Июн-2021, 07:07 Сообщение № 153 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Мне в этом сезоне с ранним подсолнечником "повезло" - агрофирма посеяла его в районе пасеки (на расстоянии продуктивного лета, от 2-х км) раньше, чем яровые - пшеницу и ячмень. Не знаю, с чем был связан такой ранний посев. Через полторы недели начну мониторить "маяки"...
|
|
| |
Мишель | Понедельник, 21-Июн-2021, 08:36 Сообщение № 154 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата sergeygor ( ) Вчера Кузнецке зацвела ранняя липа sergeygor, Сергей, у Вас лесная липа зацвела?
У нас сегодня в лесу липа по верхам зацвела. Сейчас проверил городские липы - на одних деревьях тишина, на других пчелы присутствуют, но ажиотажа нет. В городе видел цветущий коровяк.
Сообщение отредактировал Мишель - Понедельник, 21-Июн-2021, 14:22 |
|
| |
sergeygor | Понедельник, 21-Июн-2021, 22:04 Сообщение № 155 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Мишель, Сегодня уже в Радищево зацвела и пчёлы есть. Утром с собакой гуляю мимо лип поэтому состояние вижу хотя вчера ещё не цвела за ночь открылась.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 22-Июн-2021, 05:19 Сообщение № 156 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата sergeygor ( ) Сегодня уже в Радищево зацвела и пчёлы есть У нас в городе наряду с зацветающими липами вчера еще видел деревья без единого цветка. Вечером в парке стоял аромат цветущей липы.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 22-Июн-2021, 17:03 Сообщение № 157 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В Мокшанском районе недалеко от М5 зацвел (когда, не знаю) борщевик. Недалеко от Мокшана видел цветущую мальву.
|
|
| |
Макарыч | Вторник, 22-Июн-2021, 18:22 Сообщение № 158 |
Владимир павленко
Область: пензенская
Район:
Верхний Шкафт
| Полностью ещё не распустился. пчелы на нём нормально.
|
|
| |
Мишель | Среда, 23-Июн-2021, 06:31 Сообщение № 159 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Макарыч ( ) Полностью ещё не распустился. пчелы на нём нормально. У меня борщевика нет. Слышал, что в жару он очень хорошо нектарит. Жара делает свое дело - местами на лугах трава уже зашелестела, через неделю, в июле там можно будет собирать гербарий...
|
|
| |
Мишель | Среда, 23-Июн-2021, 21:47 Сообщение № 160 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| В районе пасеки зацветают первые растения коровяка, мальвы, татарника и репейника. Видел довольно много пчел на синяке и желтом доннике.
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 23-Июн-2021, 22:53 Сообщение № 161 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| У меня липа еще не зацвела.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 24-Июн-2021, 08:55 Сообщение № 162 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) У меня липа еще не зацвела. у меня на солнышке которая- распустилась- вижу из далека, а близко еще не подходил. в этом году как то в 2 этапа все растет, вот фацелия после первых дождей уже почти зацветает, но после вторых сильных дождей взошло еще очень много фацелии- она сейчас небольшая
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 24-Июн-2021, 13:16 Сообщение № 163 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Вот сегодня только начала распускаться липа, аромат от нее обалденный стоит!!! Но пчел на ней нет, только жуки зеленые, дикие пчелки и всякая всячина всё кроме пчел.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 24-Июн-2021, 15:43 Сообщение № 164 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата Chiba58 ( ) Вот сегодня только начала распускаться липа, аромат от нее обалденный стоит!!! Но пчел на ней нет, только жуки зеленые, дикие пчелки и всякая всячина всё кроме пчел. и я все еще в надежде что рванет липа... хотя такая жарень
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 24-Июн-2021, 19:26 Сообщение № 165 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата сосновец ( ) и я все еще в надежде что рванет липа... хотя такая жарень Пока эспарцет рулит, на половину уже отцвел. А на липу похоже надо дрессировать иначе не полетят
|
|
| |