Показания контрольного улья - 2013
|
|
Kuchkanar | Пятница, 04-Янв-2013, 18:20 Сообщение № 1 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Сегодня посетил зимовник. Сидят тихо. Контрольный улей показывает минус 70 гр. в сутки. У кого еще стоят контрольные весы? Какой отвес?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 04-Янв-2013, 18:40 Сообщение № 2 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Kuchkanar) Контрольный улей показывает минус 70 гр. в сутки. У кого еще стоят контрольные весы? Какой отвес?
У меня стоит одна семья в доме, еще не смотрел. У друга КУ с момента переезда на "зимние квартиры" полегчал на 700 гр. (Данные позавчерашнего дня, а ставил он в омшаник примерно числа 10 декабря).
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 05-Янв-2013, 14:10 Сообщение № 3 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Мишель) момента переезда на "зимние квартиры" полегчал на 700 гр Разница у нас большая. Надо бы поточнее.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 05-Янв-2013, 18:30 Сообщение № 4 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Kuchkanar) Разница у нас большая. Надо бы поточнее. Kuchkanar, Михаил Павлович, как говорится - за что "купил".., днями свой КУ посмотрю.
|
|
| |
sergeygor | Вторник, 08-Янв-2013, 20:57 Сообщение № 5 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Весовик с 08.09.12 похудел на 700гр Добавлено (08-Янв-2013, 20:57) --------------------------------------------- контрольный улей с 13.12.12. каждый день примерно по 81гр кушает.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 08-Янв-2013, 21:52 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (sergeygor) контрольный улей с 13.12.12. каждый день примерно по 81гр кушает. А я до своих все никак не доберусь... sergeygor, Kuchkanar, а примерно какой силы семья в КУ?
Сообщение отредактировал Мишель - Вторник, 08-Янв-2013, 22:09 |
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 08-Янв-2013, 23:15 Сообщение № 7 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Мишель) примерно какой силы семья в КУ? Я не смотрел. Думаю не хилая. Конечно едят согласно силе семьи. Поэтому есть и расхождение. Лет 5 тому назад была семья, которая ела много и если бы в начале марта я ей не дал облететься, опоносилась бы.
|
|
| |
sergeygor | Среда, 09-Янв-2013, 09:45 Сообщение № 8 |
Сергей Горбалысов
Район:
Кузнецк
| Мишель, дадан на 300 внизу подкрышник.Ставил было на 12р пчела помесная на карпатку не ставил.
|
|
| |
Мишель | Пятница, 11-Янв-2013, 22:43 Сообщение № 9 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| За месяц зимовки (чуть больше) КУ полегчал на 1.800 гр. (Ноябрьская сила семьи -примерно 6 улочек).
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 11-Янв-2013, 23:11 Сообщение № 10 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Мишель) -примерно 6 улочек разница в силе, разница и в отвесах. Как тут обобщить?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 11-Янв-2013, 23:17 Сообщение № 11 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата (Kuchkanar) разница в силе, разница и в отвесах. Как тут обобщить? Не знаю.., я сам впервые КУ зимой использую, сравнить не с чем... Но первое впечатление - все же многовато для декабря.имхо
|
|
| |
Andrei | Суббота, 12-Янв-2013, 09:40 Сообщение № 12 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Мишель) . Но первое впечатление - все же многовато для декабря.имхо Ноябрь относительно тёплый был, может матка сеяла, отсюда и переросход.
|
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 12-Янв-2013, 10:16 Сообщение № 13 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) Ноябрь относительно тёплый был Где то после 20 октября, после последней обработки бипином , я выбрасывал последний расплод и видел, что все матки червили. Поэтому хочу сказать, что много корма за осень поубавилось. Михаил, у тебя КУ скушал за контрольный период в 2 раза меньше чем у Сергея, но и семья в 2 раза меньше. Не будем на этом заострять внимание. Надо с февраля следить за наличием корма в семьях. Мигин Г.И. постоянно в конце зимовки следит и пчелы реагируют нормально. Есть даже фильм на нашем сайте об его зимовке.
|
|
| |
олег1972 | Суббота, 12-Янв-2013, 12:02 Сообщение № 14 |
Олег
Область: Саратовская область
Район:
Балашов
| Цитата (Мишель) Не знаю.., я сам впервые КУ зимой использую, сравнить не с чем... Но первое впечатление - все же многовато для декабря. Мишель На самом деле расход меньше в декабре был в твоей семье и это ты узнаешь когда за январь снимешь показания, а они будут меньше и достовернее. Причина в том что улей в зимовнике подсох от осенних дождей. При такой силе семьи как 6 улочек и температуры около нулевой расход в среднем на моем контрольном бывает 800 гр - 1.2 кг
|
|
| |
Andrei | Суббота, 12-Янв-2013, 17:25 Сообщение № 15 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Kuchkanar) Где то после 20 октября, после последней обработки бипином , я выбрасывал последний расплод и видел, что все матки червили. Может не по теме, но я собирал гнёзда в конце сентября, у карпаток как всегда много расплода , а вот у наших расплода не было вообще, но в октябре начали летать на жёлтую хреноту (рапс или сурепка) и почти все зачервили. Если много сели, может и не хватит до весны, тогда кердык.
|
|
| |