Медоносный конвейер:с весны до осени-2012
|
|
tsarev_alexander | Понедельник, 26-Мар-2012, 23:17 Сообщение № 1 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Весна не на пороге, но скоро продолжим медоносный конвейер этого года.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 27-Мар-2012, 21:34 Сообщение № 2 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (tsarev_alexander) скоро продолжим медоносный конвеер этого года. Ольха или мать и мачеха? Интересно, кто вначале отметится и из какого района первым придёт сообщение? Думаю, Башмаковские опять обгонят...
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Мар-2012, 21:48 Сообщение № 3 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Ольха или мать и мачеха? Мать-и-мачеха имхо Quote (Sapolga010) из какого района первым придёт сообщение? Думаю, Башмаковские опять обгонят... +1,с вероятностью 80%.., ну а 20% на Земетчино, Белинский и Тамалу...
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 27-Мар-2012, 22:33 Сообщение № 4 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Первым зацветет гусиный лук. На проталинах. Потом по берегу речки мать-и-мачеха. Где солнце пригреет. А ольха потом и на нее уже дружнее за нектаром.
ilimgorez
|
|
| |
Мишель | Вторник, 27-Мар-2012, 22:51 Сообщение № 5 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (ilimgorez) Первым зацветет гусиный лук. На проталинах. Потом по берегу речки мать-и-мачеха. Где солнце пригреет. А ольха потом ilimgorez, в Ваших краях может так и будет... У нас за мать-и-мачехой (не на отдельном участке, а в целом, например, по району) никто из других растений не угонится...имхо из дикороссов, разумеется...
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 27-Мар-2012, 22:53 Сообщение № 6 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| ilimgorez, Александр Николаевич, ты из основателей этой темы два года назад, думаю не затухнет наш с вами (Пензенскими пчеловодами) этот медоносный конвейер, конечно быстрее бы тепло...
|
|
| |
22081976 | Среда, 28-Мар-2012, 00:09 Сообщение № 7 |
проняков юрий владимирович
Область: пензенская
Район:
белинский
| Тепло скорее бы. Так нам всем его не хватает .
юрий
|
|
| |
ilimgorez | Среда, 28-Мар-2012, 22:15 Сообщение № 8 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Я обычно начинал с огурцов у соседа в теплице. Но в этом году он чуть позднее высадил рассаду и то пока на 3 сотках. Но вот-вот зацветут. После выставки в начале апреля пчелы невероятным образом находят лазейки к нему в теплицу и собирают очень красивую золотистую пыльцу. А в это время в природе вообще еще ничего не цветет.
ilimgorez
|
|
| |
ilimgorez | Среда, 28-Мар-2012, 22:38 Сообщение № 9 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| У меня для ранней весны есть один прием для пополнения пыльцевого взятка или помощь в сборе пыльцы ранней весной. Я еще до выставки дней за десять обрываю ветки вербы и других ивовых и орешника ставлю домой в теплое место. Через некоторое время сережки ив распускаются и начинают пылить и все это я выставляю на пасеку в одно и тоже место если конечно летная погода. К вечеру убираю обратно. Вот не могу загнать фотки на форум. Может я исчерпал какой-нибудь лимит. Или фотки сжимать надо. Также не смог загнать видео облета.
ilimgorez
|
|
| |
tsarev_alexander | Пятница, 30-Мар-2012, 07:20 Сообщение № 10 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (ilimgorez) Вот не могу загнать фотки на форум. Может я исчерпал какой-нибудь лимит. Или фотки сжимать надо. Также не смог загнать видео облета. Лимита здесь нет, может формат не подходит, объем большой. Попробуй если не получится то на пиши.
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 31-Мар-2012, 10:53 Сообщение № 11 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Фото прошлого года.
ilimgorez
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 31-Мар-2012, 10:56 Сообщение № 12 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Здесь сережки раскрылись лучше.
ilimgorez
|
|
| |
ilimgorez | Суббота, 31-Мар-2012, 10:58 Сообщение № 13 |
Галахов Александр Ник.
Район:
Неверкинский
| Было достаточно прохладно и поэтому пчел мало. В солнечный день пчел намного больше.
ilimgorez
|
|
| |
Мишель | Суббота, 31-Мар-2012, 11:23 Сообщение № 14 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (ilimgorez) У меня для ранней весны есть один прием для пополнения пыльцевого взятка или помощь в сборе пыльцы ранней весной А в данный момент этот прием, наверное, не пройдет? Не "захотят" сейчас распускаться еще ни орешник, ни верба...имхо Quote (ilimgorez) Фото прошлого года ilimgorez, спасибо за фото!
|
|
| |
isskremas | Вторник, 03-Апр-2012, 19:45 Сообщение № 15 |
Нойкин Михаил Юрьевич
Область: Пензенская область
Район:
Нижнеломовский район с.Кера
| Вопрос-а верба и есть козья ива(Бредина)али нет?
|
|
| |