Что лучше - семья или хороший пакет
|
|
aboldin1949 | Пятница, 23-Сен-2011, 08:28 Сообщение № 31 |
Болдин Александр Алексеевич
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Kuchkanar Мих. Пав. ,по поводу медоносной базы - согласен, но Ваши семьи в отличии от других радовали меня до осени своей работой. Я до сих пор нахожусь под впечатлением,что приобрел у Вас селекционные семьи. Спасибо.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 23-Сен-2011, 08:59 Сообщение № 32 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| aboldin1949, Спасибо за поддержку! Это говорит о том, что нечего от добра добро искать. Вчера были у меня в гостях Дима 77 - Дмитрий и Варм- Денис. Просмотрели около 10 семей. Дымили чисто симвалически и ни одна семья не возмутилась. Что же еще желать от Корпатки??? Алекс 250, хотелось бы сравнить моих с Вашей Карникой на практике, а не голословить!!!!!!! Когда пригласите в гости????
|
|
| |
Barm | Пятница, 23-Сен-2011, 14:51 Сообщение № 33 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Kuchkanar) Дымили чисто симвалически и ни одна семья не возмутилась. да, пчелы очень спокойные. работаю правда в полной экипировке, редко в перчатках, за весь сезон у меня - 6 ужалений. кроме того - на участке гуляет пёс, ему хоть бы что, в соседях - маленький ребенок, от соседей ни одной жалобы не было.
|
|
| |
Dima77 | Пятница, 23-Сен-2011, 19:58 Сообщение № 34 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Quote (Barm) Просмотрели около 10 семей. Дымили чисто симвалически и ни одна семья не возмутилась. Пчелы не то что спокойные, они словно не замечают пчеловода. Я у другого пчеловода купил пчел и он утверждал, что это чистая карпатка так с ними я познал всю прелесть лечения пчелиным ядом. Отдельное спасибо Михаилу Павловичу за прекрасно проведенный мастер-класс, а его супруге за гостеприимство.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 23-Сен-2011, 21:18 Сообщение № 35 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Kuchkanar, сколько благодарностей в Ваш адрес, рад за Вас и завидую (белой завистью), думаю что когда- нибудь и я до росту до такого уровня. с уважением.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 23-Сен-2011, 22:09 Сообщение № 36 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Спасибо. Приезжай и тебя встретим как самого дорогого гостя.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 23-Сен-2011, 22:38 Сообщение № 37 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Kuchkanar, спасибо, очень хочется с Вами встретиться, только если можно попозже.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 06-Янв-2012, 21:16 Сообщение № 38 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| интелегент Дата: Пятница, Сегодня, 11:51 | Сообщение # 196 Имя:Александр Фролов Группа: Соседи Область: Ульяновская Район: Сурский Сообщений: 61 Награды: 0 + Репутация: 0 ± Замечания: 0% ± Статус: Offline Интернет сообщество пчеловодов,это капля в море...не более 2%. Вам не нужно пакет пчёл в начале мая по 50$ с учётом моих 5$ (45+5)?, так ваш сосед в 5 км возьмёт,или даже через забор smile .Я говорю о необходимости отслеживать ситуацию,мониторить-тормошить ближайших пасечников,у кого произошёл осенний или весенний слёт семей.....,они то и попадают на удочку тюбитеек.
Интеллегент объясни разницу между твоими пакетами и пакетами с юга.... по моему никакой... что пакеты с юга кот в мешке что Ваши -- полный отстой. НАМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО КАКИХ ПЧЕЛ ЗАКУПИТ СОСЕД. Ведь все болячки все равно вылезут наружу.. и я не хочу лечить своих пчелок из за того что один по незнанию а второй по желанию продать и побольше завезут мне эти болячки.
Сообщение отредактировал alex250 - Пятница, 06-Янв-2012, 21:25 |
|
| |
интелегент | Пятница, 06-Янв-2012, 22:07 Сообщение № 39 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Сообщение удалено! Нарушены правила форума 2.2 адм.
|
|
| |
интелегент | Пятница, 06-Янв-2012, 22:31 Сообщение № 40 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (alex250) и я не хочу лечить своих пчелок У Рвача антибиотики в ходу,и он утверждает,что карника без них не может,т.е. почти обязательный элемент в танцах на пасеке. А по теме,начинающим удобнее пакеты,так проще стать "Мёдником",а уже понимающим -семьи,так больше выход продукции за лето.
Сообщение отредактировал интелегент - Пятница, 06-Янв-2012, 22:33 |
|
| |
Serega | Пятница, 06-Янв-2012, 22:43 Сообщение № 41 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| alex250, коммерсанты никогда не задумываются о том что творят, им пофиг какой пчелой торговать, им главное прибыль пусть не большая но прибыль, а человек который покупает пчёл сразу не задумывается о том что берёт и что его ждёт в сезоне, лишь в сентябре при разговорах с другими пчеловодами понимает что его пчёлы не медоносные совсем, и ещё обиднее покупателю становится когда начинает дебет с кредитом сводить, вот только тогда вспоминает поговорку: "Скупой дважды платит". Жаль только что люди ведутся на низкую цену, узбеки конечно гонят дешевую пчелу и им до лампочки, они ведь не напрямую торгуют потребителю, поэтому и на качество им плевать, лишь бы коммерсанты забрали. Узбекскую пчелу уже многие знают, много кто "обжёгся", потому и цена такая. Коммерсанты работают так: привозят четырёх-рамочные пакеты, как правило там 4 расплода, выдёргивают оттуда по рамочке ато и по две с расплодом(формируют дополнительные пакеты, подсаживают маточку, вот ещё прибыль в пакетах).
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 06-Янв-2012, 23:09 Сообщение № 42 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (интелегент) У Рвача антибиотики в ходу,и он утверждает,что карника без них не может,т.е. почти обязательный элемент в танцах на пасеке.
А то ,что его соседями ежегодно закупаются непроверенные пакеты от сомнительных поставщиков Вы не в курсе??? Вот отсюда и вывод--- Если Вы закупаете семьи для дальнейшей перепродажи необходимо делать выдержку 2-3 года в отстойниках и лишь после обследования ветеринарами допускать такие семьи к продаже. На практике совсем не так... в разгар сезона все гонится напрямую в пакет. А мы здесь и получаем основной удар" бактериологической атаки".
Quote (Serega) коммерсанты никогда не задумываются о том что творят, им пофиг какой пчелой торговать, им главное прибыль
К сожалению это так... Вот и приходится отбиваться ....
|
|
| |
интелегент | Пятница, 06-Янв-2012, 23:30 Сообщение № 43 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (alex250) Вот отсюда и вывод--- Если Вы закупаете семьи для дальнейшей перепродажи необходимо делать выдержку 2-3 года в отстойниках Вот в этом я с вами заодно,более того,я за то,чтобы сроки выдержки в отстойниках увеличить хотя-бы до 5 лет.Quote (alex250) А мы здесь и получаем основной удар" бактериологической атаки" И в этом вопросе полностью с вами согласен,не то что "удар" ,а я бы сказал "термоядерный взрыв"! Quote (alex250) К сожалению это так... Вот и приходится отбиваться .. Вы наш "кумир",бейтесь смело!
|
|
| |
сосновец | Пятница, 06-Янв-2012, 23:46 Сообщение № 44 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (интелегент) У Рвача антибиотики в ходу,и он утверждает,что карника без них не может,т.е. почти обязательный элемент в танцах на пасеке. А по теме,начинающим удобнее пакеты,так проще стать "Мёдником",а уже понимающим -семьи,так больше выход продукции за лето. интелегент, а у тебя пчелы есть или ты пиаришь пакеты-узбечки.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 06-Янв-2012, 23:51 Сообщение № 45 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (интелегент) Вот в этом я с вами заодно,более того,я за то,чтобы сроки выдержки в отстойниках увеличить хотя-бы до 5 лет.
А почему же семьи сваливаете в пакеты не дав им и года побыть в отстое???
|
|
| |