Нужен совет....
|
|
Vadim | Суббота, 29-Май-2010, 22:11 Сообщение № 1 |
Глотов Вадим
Область: Терновка
Район:
Пензенская
| Я живу в Пензе в районе Терновка. Хочу поставить ловушки подскажите пожалуйста где. Я лично хочу в б. Валяевке в лесу поставить и в Мичурино.
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 31-Май-2010, 07:02 Сообщение № 2 |
Царёв Александр
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Спроси у местных пчеловодов, если есть такие рядом, в какую обычно сторону рои уходят. В те стороны и ставь на растояние 2-4 км. как обычно делают, а так пробуй. В лесу нормально будет.
|
|
| |
Vadim | Понедельник, 31-Май-2010, 12:03 Сообщение № 3 |
Глотов Вадим
Область: Терновка
Район:
Пензенская
| charev_aleksandr, Спасибо за совет, вчера уже поставил в мичурино на высоте собственного роста, на тополе
|
|
| |
shmel | Суббота, 30-Окт-2010, 12:19 Сообщение № 4 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Лето пролетело ну как твои ловушки чего нибудь поймали поделись
|
|
| |
shmel | Воскресенье, 31-Окт-2010, 14:08 Сообщение № 5 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| ТОВАРИЩИ ПЧЕЛОВОДЫ очень прошу вас поделитесь или подскажите где можно прочитать. Применение ПИРАМИДОВ ХЕОПСА, сетки ХАРТМАНА и постоянных магнитов в пчеловодстве. Заранее всем большое спасибо.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 31-Окт-2010, 21:45 Сообщение № 6 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (shmel) подскажите где можно прочитать. shmel, набрал в поисковике - http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=305&st=0 http://www.beetools.ru/stati/pirimagn.php http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=895 Сам пока не читал
|
|
| |
tsarev_alexander | Воскресенье, 31-Окт-2010, 21:55 Сообщение № 7 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (shmel) ТОВАРИЩИ ПЧЕЛОВОДЫ очень прошу вас поделитесь или подскажите где можно прочитать. Применение ПИРАМИДОВ ХЕОПСА, сетки ХАРТМАНА и постоянных магнитов в пчеловодстве. Заранее всем большое спасибо Мне про это наш Пензенский пчеловод Шеварев не много рассказывал, надо будет ему позвонить и попросить что бы он статью написал. Сейчас просто телефон поломался и большинство номеров там, как сделаю надо будет позвонить.
|
|
| |
shmel | Пятница, 05-Ноя-2010, 19:41 Сообщение № 8 |
Мигин Геннадий Иванович
Район:
Пенза
| Товарищи ПЧЕЛОВОДЫ кто занимается пчеловодством с применением электроподогревателей ,ПОДЕЛИТЕСЬ,как работаете, какие подогреватели, какое напряжение используете.опишите ПОЖАЛУЙСТА поподробнее,какие у вас улья и по какой системе работаете , каких результатов добиваетесь. Как считаете приживется в пчеловодстве электроподогрев, ваше мнение. Поделитесь все что с этим связано???.
|
|
| |
Александр35 | Суббота, 06-Ноя-2010, 09:15 Сообщение № 9 |
Кудрявцев Александр Валерьевич
Район:
Башмаково
| Добрый день всем.я конечно могу понять что это наивный вопрос,но все таки-при какой температуре лучше заносить пчелок?мне интересно мнение людей!
|
|
| |
Мишель | Суббота, 06-Ноя-2010, 13:21 Сообщение № 10 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Александр35) это наивный вопрос,но все таки-при какой температуре лучше заносить пчелок?мне интересно мнение людей! Александр35, почему наивный? очень даже актуальный В прошлом году я заносил своих 30 октября, перед ожидающимися продолжительными дождями и холодами, т.е. еще посуху. А сейчас стоит все-же аномально теплая для ноября погода и спешить не стоит пока Слежу за прогнозом погоды и заносить планирую, когда днем около нуля будет, ну или уже слабые (-2-3 град) морозы начнутся. Эта тема сейчас очень активно на ОПФ обсуждается http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=24091&st=0
|
|
| |
aboldin1949 | Понедельник, 10-Янв-2011, 11:26 Сообщение № 11 |
Болдин Александр Алексеевич
Район:
Пенза
| Добрый день, подскажите пожалуйста: нужна ли профилактика от нозематоза? Если да,то что лучше - канди с лекарством в феврале, или жидкий сироп с лекарством после выставки из омшаника? Можно ли по опорожнению пчел после зимовки узнать о здоровье семей?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 10-Янв-2011, 13:01 Сообщение № 12 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Аболдин! В идеале опорожнение должно быть колбаской. Канди хорошо, но трудоёмко. Сироп или сыта тоже хорошо,но зато позже по времени. Смотри по состоянию семьи, по наличию корма в середине или конце февраля,по результатам осенней проверки на кишечные заболевания.Аможет быть дать и то и другое. после облета почистить кишечник будет только в пользу.
|
|
| |
aboldin1949 | Понедельник, 10-Янв-2011, 15:21 Сообщение № 13 |
Район:
Пенза
| Мих. Пав., спасибо за совет. А у меня сомнение- не возбудит ли КАНДИ пчел в омшанике и не ослабит- ли семью при его переработке. А Вы это практикуете?
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 10-Янв-2011, 15:43 Сообщение № 14 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (aboldin1949) что лучше - канди с лекарством в феврале, или жидкий сироп с лекарством после выставки из омшаника? мое мнение после облета все лекарства, а сейчас чистый корм
|
|
| |
aboldin1949 | Понедельник, 10-Янв-2011, 16:45 Сообщение № 15 |
Район:
Пенза
| сосновец, спасибо за своё мнение.
|
|
| |