Нужен совет....
|
|
skarednova | Четверг, 12-Окт-2017, 12:41 Сообщение № 676 |
Елена Скареднова
Область: Московская
Район:
Кубинка
| Спасибо за внимание. Сегодня 13 тепла,буду пересаживать.
|
|
| |
kokafenix | Четверг, 12-Окт-2017, 17:01 Сообщение № 677 |
Сергей Русин
Область: Саратовская
Район:
Новобурасский район
| Да, в нормальном улье пчелки лучше перезимуют из-за того хотя бы, что зимовку в улье можно организовать как нужно, а не как позволит ящик-ловушка.
|
|
| |
skarednova | Четверг, 12-Окт-2017, 17:21 Сообщение № 678 |
Елена Скареднова
Область: Московская
Район:
Кубинка
| Пересадила.Немного полетали и забрались в улей.Завтра ещё проверю.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 12-Окт-2017, 17:36 Сообщение № 679 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата skarednova ( ) Пересадила.Немного полетали и забрались в улей.Завтра ещё проверю как корма в центре гнезда? пчелки злые?
|
|
| |
митрий | Пятница, 19-Окт-2018, 13:04 Сообщение № 680 |
Игошин Дмитрий
Район:
Пенза
| Всем добрый день. Подскажите на что нужно обратить внимание при покупке б у ульев? Планирую поставить не больше 6 ульев. Какие лучше взять?
|
|
| |
сосновец | Пятница, 19-Окт-2018, 13:47 Сообщение № 681 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата митрий ( ) Подскажите на что нужно обратить внимание при покупке б у ульев? Планирую поставить не больше 6 ульев. Какие лучше взять? при покупке бу улья обратить внимание на целостность (не гнилой ли, углы, дно), а также обратить внимание на стандартность (размеры улья). какие лучше взять решать только вам либо даданы либо руты и т.д. пока определитесь с какими ульями будите работать их плюсы и минусы, почитайте форумы пчеловодов
|
|
| |
шмель3 | Вторник, 23-Окт-2018, 14:45 Сообщение № 682 |
Виктор Кубрин
Район:
Нижне-Ломовский К-Никольск
| Разработал 25 соток целины на которых хочу посеять медоносы "Мордовник" и "Фацелию". Когда лучше сеять сейчас или весной?.
|
|
| |
сосновец | Вторник, 23-Окт-2018, 14:50 Сообщение № 683 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата шмель3 ( ) Разработал 25 соток целины на которых хочу посеять медоносы "Мордовник" и "Фацелию". Когда лучше сеять сейчас или весной?. я бы фацелию весной посеял, под зиму фацелию не сажал
|
|
| |
Kuthnetcov | Вторник, 23-Окт-2018, 20:28 Сообщение № 684 |
Сергей Кузнецов
Район:
Нижний Ломов
| Разработал 3.5 г рядом с пасекой семена фацелии купил .В 2016 сеял весной у меня пойма рано не получается.Если на выходные погода позволит буду разбрасывать.Если хорошо пойдёт до липы будет взяток.В конце июня 26-29 задисковать в конце августа при нормальном исходе пчёлки повеселятся .
|
|
| |
Dima77 | Среда, 21-Авг-2019, 19:49 Сообщение № 685 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Вчера на точке в улье с сушью обнаружил рой. Как его лучше объединить с основной семьёй? Время для роёв вроде бы уже прошло или ещё нет?
|
|
| |
Мишель | Среда, 21-Авг-2019, 19:55 Сообщение № 686 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Dima77 ( ) Вчера на точке в улье с сушью обнаружил рой. Как его лучше объединить с основной семьёй? Время для роёв вроде бы уже прошло или ещё нет?
Дмитрий, время для нормальных роёв прошло, скорее всего в этом рое клеща немало. Я бы его пробипинил ещё до объединения. А объединять с основной семьёй в данный момент лучше по сходням. имхо Ещё, как вариант, сейчас собрать гнездо для роя, а в октябре "по-холодку" присоединить эти рамки к основной семье.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 21-Авг-2019, 20:25 Сообщение № 687 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата Мишель ( ) скорее всего в этом рое клеща немало Когда лучше бипинить рой, когда объединять (взятка практически нет), что делать с расплодом роя?
|
|
| |
Мишель | Среда, 21-Авг-2019, 20:46 Сообщение № 688 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Цитата Dima77 ( ) что делать с расплодом роя?
Думал, что рой совсем "свежий" прилетел... Ничего пока не делать. имхо
Цитата Dima77 ( ) Когда лучше бипинить рой, когда объединять (взятка практически нет)
Я бы поступил так - собрал для роя гнездо по центру улья, пробипинил, на дно обязательно "контрольку". Узнаём заклещёванность, делаем выводы, лечим. В течение сентября рой находится в карантине, а Цитата Мишель ( ) в октябре "по-холодку" присоединить эти рамки к основной семье.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 21-Авг-2019, 21:28 Сообщение № 689 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Цитата Мишель ( ) Думал, что рой совсем "свежий" прилетел
Свежий, пока думаю что с ним делать и расплод появится, пока расплода нет.
Цитата Мишель ( ) гнездо по центру улья, пробипинил, на дно обязательно "контрольку". Узнаём заклещёванность
Спасибо, так и сделаю.
|
|
| |
kopr52 | Вторник, 27-Авг-2019, 17:31 Сообщение № 690 |
Василий Копрянцев
Область: пензенская
Район:
Заречный
| Начинающий. Прошу совета. Купил пчёл у Владимира Павловича, проживающего в Пензе. Он содержит пчёл в Трескино Колышлейский район. договорились о покупке 6 мая, а он дотянул продажу до 7 июня. При покупке сказал ему что расплод пегий (много пустых ячеек примерно 20 %), а он сказал что они вывелись. У меня улья системы Островской. Его 10 рамок поставил вертикально и расширил магазином. Пчёл было мало - 1 кг мах. Гнездо не тревожил. Через месяц появился гнилистый запах от улья. Значения не придал. Сейчас состояние - развития нет, состояние ухудшилось. Вощину не оттягивали, мёда нет. Посоветуйте что мне делать.
|
|
| |