Нужен совет....
|
|
Dima77 | Понедельник, 26-Сен-2011, 07:52 Сообщение № 241 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| сосновец, В статье Ю. Кабанова "100-летний спор о вентиляции зимнего клуба пчел" расположенной на нашем сайте об этом пишется. Вот я и в догадках, нужно ли это обязательно.
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 26-Сен-2011, 09:08 Сообщение № 242 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Dima77, сосновец, По верх подушки солома не нужна, а вот если у Вас подушка ватная или химия, то улей ДЫШАТЬ не будет. Надо сзади отогнуть холстик, отодвинуть подушку и положить в это пространство соломенный жгут. Через солому будут уходить пары но сквозняка не будет.Под солому подложите редкотканную холстинку или сеточку.
|
|
| |
Dima77 | Понедельник, 26-Сен-2011, 18:40 Сообщение № 243 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Kuchkanar) По верх подушки солома не нужна, а вот если у Вас подушка ватная или химия, Химия, Вы имеете ввиду сентипон и на сколько отгибать холстик?
Сообщение отредактировал Dima77 - Понедельник, 26-Сен-2011, 19:13 |
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 26-Сен-2011, 19:36 Сообщение № 244 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Смотря из чего у Вас холстик. В прошлом году у меня до половины была пленка.а дальше мешковина. подушка заполнена дубовым листом. поэтому мне солома не нужна.А вот Голубев клал пленку 430 х 430 оставалось по периметру 10 мм. Сверху засыпалось дубовым листом. Лишние пары уходили, а на пленке была испарина и пчелы пили эту воду. Царство ему Небесное.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 26-Сен-2011, 21:34 Сообщение № 245 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Kuchkanar) Смотря из чего у Вас холстик. у меня - из брезентухи, той что на палатки и т.п. шла. отгибать?
кстати, привез еще пару ульев (пустых, само собой) с 2 магазинами к каждому, и почти полный комплект суши, в рабочем состоянии сушь стояла года 2 в ящиках и корпусах, в сарае. чем бы ее таким обработать для профилактики моли и т.п. гадости?
Сообщение отредактировал Barm - Понедельник, 26-Сен-2011, 21:37 |
|
| |
Dima77 | Понедельник, 26-Сен-2011, 22:01 Сообщение № 246 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Kuchkanar) Смотря из чего у Вас холстик. Холстики у меня из мешковины, подушки покупал в магазине внутри сентипон.
|
|
| |
Sapolga010 | Вторник, 27-Сен-2011, 06:22 Сообщение № 247 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Barm) сушь стояла года 2 в ящиках и корпусах, в сарае. чем бы ее таким обработать для профилактики моли и т.п. гадости? А может перетопить от греха подальше... ИМХО.
|
|
| |
tsarev_alexander | Вторник, 27-Сен-2011, 06:48 Сообщение № 248 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Quote (Barm) сушь стояла года 2 в ящиках и корпусах, в сарае. чем бы ее таким обработать для профилактики моли и т.п. гадости? Да лучше наверное больше половины перетопить и на новую вощину обменять, а весной она понадобиться. Я обычно всегда претапливал, когда раньше у кого - то покупал ульи с сушью.
|
|
| |
Barm | Вторник, 27-Сен-2011, 08:28 Сообщение № 249 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| про перетопку - мысли были. но тогда - в обрез будет имеющейся суши, а то и не хватит вовсе. а кто еще знает как дело пойдет с отводками у меня, может - строительством нагружать их не шибко получится.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 27-Сен-2011, 10:17 Сообщение № 250 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Barm, Вообще то брезент пары пропускает. Ну и отогнешь беды не будет. А вот чужую сушь перетопи без разговоров. Весной оттянут тебе новую, зато заразу не поймаешь. Ты же не оденешь чужие грязные штаны. И улья обожги пояльной лампой.Рамки чужие тоже обожги.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 27-Сен-2011, 10:21 Сообщение № 251 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Дубовый лист еще на дереве. Время есть. Приготовь наволочки заранее. Я первый год собирал пополам со снегом. Высохли прямо в улье.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 27-Сен-2011, 19:20 Сообщение № 252 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Kuchkanar, А почему листья именно дубовые?
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 27-Сен-2011, 21:50 Сообщение № 253 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Листья дуба крепкие не крошатся и не гниют Влагу в себе не держат.
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 29-Сен-2011, 22:00 Сообщение № 254 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Подскажите, нужно ли весной вместе с канди давать наземат и как его разводить перед добавкой в канди?
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 30-Сен-2011, 07:26 Сообщение № 255 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Dima77, Произодитель наземата Клочко Р.Т. рекомендует давать не только с канди в феврале. НО И В АПРЕЛЕ С СИРОПОМ. Появились более опасные кишечные чем назема апис. Есть слухи, что опять идет слет пчел. Так называемый КОЛАПС. Вечером выходи на скайп . Побеседуем.
|
|
| |