Нужен совет....
|
|
Chiba58 | Среда, 09-Мар-2011, 02:57 Сообщение № 121 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Подскажите мне вот что, осенью мы подгибаем холстик от стены, а когда его надо обратно возвращать, я имею ввиду укрывать гнездо полностью?
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Мар-2011, 07:29 Сообщение № 122 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| RAYKOV58, С какой целью Вы делаете отводки ???
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 09-Мар-2011, 07:36 Сообщение № 123 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Chiba58, Если матка червит, то ей нужно больше тепла,и верх надо закрыть. Даже подушку можно положить ватную. Верхний леток откройте, а нижний закройте, чтобы небыло сквозняка. Если червления нет , а это чувствуется по теплому холстику и по рыхлому клубу, оставте их в покое до тепла, те до облета.
|
|
| |
Dima77 | Вторник, 31-Май-2011, 23:12 Сообщение № 124 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Область: Пензенская область
Район:
Земетчино
| Здравствуйте. Не сочтите за глупый вопрос, подскажите пожалуйста когда нужно убирать из улья утеплительные подушки и нужно ли их вообще убирать.
|
|
| |
Мишель | Вторник, 31-Май-2011, 23:20 Сообщение № 125 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Dima77) когда нужно убирать из улья утеплительные подушки и нужно ли их вообще убирать. Dima77, пока профи нет, отвечу за себя... Я не убираю, они не мешают пчелам - наоборот - помогают поддерживать микроклимат гнезда.., например - днем защищают от жары, ночью - от холода... ИМХО
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 01-Июн-2011, 05:52 Сообщение № 126 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Dima77, думаю, Мишель, ответил на все 100%...
|
|
| |
Dima77 | Среда, 08-Июн-2011, 16:42 Сообщение № 127 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Здравствуйте. Подсажите, пожалуйста, необходимо ли ставить разделительную решотку между корпусом и магазином во избежании червления матки в магазине. Спасибо.
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 08-Июн-2011, 18:03 Сообщение № 128 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) Подсажите, пожалуйста, необходимо ли ставить разделительную решотку между корпусом и магазином во избежании червления матки в магазине Вопрос обширный, мнений масса, единого мнения- нет. Я лично давно перестал пользоваться решётками( только в матководстве ещё применяю). Попробуй применить решётки на части ульев и по результатам сам решишь, что удобнее для тебя.
|
|
| |
Dima77 | Среда, 08-Июн-2011, 22:46 Сообщение № 129 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Уважаемые пчеловоды, я столкнулся вот с какой проблемой. Мне привезли улей Дадана без магазина, в котором 5 рамок из магазина(все рамки расположены рядом друг с другом) 3 из которых пчелы начали осваивать а остальные 7 корпусные. Подскажите, пожалуйста, как мне заменить магазинные рамки на корпусные и когда, и нужно ли это делать. В пчеловодстве я первый год, остальные ульи у меня также Дадана но суши нет(я думал может быть поставить сушь за место полурамок). Спасибо.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 09-Июн-2011, 06:08 Сообщение № 130 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Dima77) важаемые пчеловоды, я столкнулся вот с какой проблемой. Мне привезли улей Дадана без магазина, в котором 5 рамок из магазина(все рамки расположены рядом друг с другом) 3 из которых пчелы начали осваивать а остальные 7 корпусные. Подскажите, пожалуйста, как мне заменить магазинные рамки на корпусные и когда, и нужно ли это делать. В пчеловодстве я первый год, остальные ульи у меня также Дадана но суши нет(я думал может быть поставить сушь за место полурамок). Спасибо. Конечно, надо заменить на гнездовые, но что значит начали осваивать? Поподробней( есть ли в них расплод, засев).?
|
|
| |
videm | Четверг, 09-Июн-2011, 08:12 Сообщение № 131 |
videm
Район:
Земетчинский
| Dima77, Убирайте, конечно же. Если есть засев (нетрутневой), то перенесите магазинные рамки из гнезда в магазин (хотя бы другой семье).
Сообщение отредактировал videm - Четверг, 09-Июн-2011, 08:14 |
|
| |
Dima77 | Четверг, 09-Июн-2011, 09:38 Сообщение № 132 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (videm) Убирайте, конечно же. Если есть засев (нетрутневой), то перенесите магазинные рамки из гнезда в магазин (хотя бы другой семье). Трутневого засева нет. А что ставить за место полурамок, вощину?
|
|
| |
Dima77 | Четверг, 09-Июн-2011, 09:40 Сообщение № 133 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Sapolga010) Конечно, надо заменить на гнездовые, но что значит начали осваивать? Поподробней( есть ли в них расплод, засев).? Одна рамка с засевом (не трутневый), две другие медоперговые.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 09-Июн-2011, 09:53 Сообщение № 134 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Dima77) А что ставить за место полурамок, вощину? я так понял они всего на 3 рамках? если есть соты пустые то поставь 1 сот рядом с расплодом по краям медовоперговые магазинные и утепли получше, на магазинных рамках нет внизу языков оттянутых? и еще нет ли еще семей у Вас других чтоб можно было подсилить отводочек печатным расплодом
|
|
| |
videm | Четверг, 09-Июн-2011, 12:27 Сообщение № 135 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (Dima77) А что ставить за место полурамок, вощину? Маловато пчелок на вощину, как я понимаю. Лучше, думаю. возьмите в других семьях уже отстроенные. См. также совет Сосновца о подставке рамки с расплодом. С большим количеством расплода, видимо, не стоит сразу ставить, если пчел в улье немного. Постепенно... А магазинные отдайте другим семьям.
|
|
| |